Чатни из кинзы

Сообщение Автор
Чатни из кинзы
29 Мар 2012 15:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп.
Ингридиенты:
сок 2 лимонов
45 гр измельченного свежего кокоса*
2,5 см корня имбиря
1 зеленый перчик чили
125 гр листьев свежей кинзы
2 зеленых лучка
2 ч.л. сахарной пудры
соль

В блендере смешать лимонный сок, кокос, имбирь, перец чили (кто любит поострее - может добавить больше перца), листья кориандра, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Измельчить все до пюреобразного состояния.
Чатни накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час до подачи.
*Если у Вас нет свежего кокоса, то можно взять обычный магазинный (кокосовую стружку) в том же количестве. Залить 75 мл горячей воды и оставить на 10 минут. Потом отжать воду и использовать для чатни.
Отжатую воду (это то же кокосовое молоко) можно использовать для различных напитков, в т.ч. смузи.
Приятного аппетита!

Smile Пришел в гости? Ешь, не щадя живота
своего. Не объевшийся гость - оскорбление
хозяина. girl_haha
 
29 Мар 2012 16:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лена,вот это у нас будут есть все,попробуем в выходные,спасибо!)))
 
29 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, на здоровье Romashki
 
29 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка!
Очень красивый соус и аппетитный give_heart give_heart give_heart
 
29 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Интересный рецепт чатни!!!Леночка при случае обязательно приготовлю!!!
ТЕН писал(а):
Это чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп.

Вот это мы все едим!!! good2 Так что для разнообразия меню думаю такой соус оочень даже пригодится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Мар 2012 21:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна Смирнова
Татьяна, я рада что соус Вам понравился Romashki girl_bye
Акилежна
Да, Ликочка, в перерывах между пляцеками, пирогами и тортами, хорошо поесть такой соус для разгрузки Wink Romashki
 
29 Мар 2012 21:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Да, Ликочка, в перерывах между пляцеками, пирогами и тортами, хорошо поесть такой соус для разгрузки

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
да,я сегодня целый день страдаю у меня ничего сладкого нет Embarassed пришлось взбивать сливки и сдобрила клубникой ,вроде как полегчало!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
не могу дождаться субботы ,чтоб уже что-то печь!!! dance2 dance2 dance2
 
29 Мар 2012 21:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Какая ты сластена однако Wink
 
29 Мар 2012 21:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ленусь,спасибо,что выставила рецепт! Этот вкуснющий чатни я люблю есть с простыми пресными лепёшками (чапати), или с рисовыми колобками! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Мар 2012 21:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Этот вкуснющий чатни я люблю есть с простыми пресными лепёшками (чапати), или с рисовыми колобками!

Молодечик! И я тоже так люблю, чтобы ничто не перебивало вкус чатни Romashki
 
29 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
ТЕН писал(а):
И я тоже так люблю
friends
 
29 Мар 2012 23:30

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Столько ароматных ингредиетов! nyam2 А что больше дает запах и вкус?Судя по названию кинза. Или нет?
 
29 Мар 2012 23:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
Кинза, конечно, как основной ингридиент, дает наиболее сильный запах и вкус nyam2
 
29 Мар 2012 23:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обожаю кинзу! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Леночка, за ароматный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
Спасибо, что заглянула girl_bye Romashki
 
30 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Цвет такой яркий, весенний good
Кинзу тоже очень люблю nyam2 Попробуем nyam2
Спасибо Rose
 
30 Мар 2012 9:44

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Спасибо за ответ!Еленочка,а еще вопрос. Embarassed Cколько получается по объему и хорошо ли хранится? Чтобы расчитать на какое кол-во едоков хватит и вдруг какому-то едоку не понравится ..... girl_bye
 
30 Мар 2012 11:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка на здоровье girl_in_love friends
Vikesha
Викочка, спасибо за вопрос. В конечном итоге получаетсяоколо 250 гр. А вот хранить рекомендую в холодильнике не больше недели, а то и меньше. Так как он свежий, не проваренный. Я бы сказала оптимально дня 3 Romashki girl_bye
 
30 Мар 2012 21:04

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Все,поняла.В выходные приготовлю.Вообще слово кинза действует на меня как сыр мышь girl_haha Люблю с черным хлебушком,с оливковым масло как бутерброд М-м nyam2 А у тебя такой чатни ко всему, что ни приготовь good good
 
30 Мар 2012 22:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
На здоровье, Викуль Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2012 2:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Леночка,я к тебе с отчетом и спасибой)))
Делала на обед к сегодняшнему мясу,вчера немного попробовали с мужем и быстро убрали в холодильник. Очень освежает.Класс!!!! Правда у меня без сахарной пудры. До сих пор не можем определить что мы такое ели,что так похоже по вкусу на твой чатни))))

Фото
 
01 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, молодец! Классное чатни получилось good Тут самое главное не переборщить с лимоном, чтоб сильно кислое не вышло. air_kiss Romashki
 
01 Апр 2012 15:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Не,кисло не вышло,я меньше лимона положила...
Я делала со стружкой,может по-этому более суховато..но очень вкусно.Мы в один присест умяли - взрослые с мясом,а детю дали попробовать немного,понравилось и я ей в гречневую кашу перемешала)))
Так что вся семья осталась довольна
 
01 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, я тоже делала со стружкой, вроде не сухо. Может воды немного добавлять?
Julliet писал(а):
Так что вся семья осталась довольна

Вот это самое главное girl_claping friends
 
03 Апр 2012 11:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
В закладки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 1 из 3

Наверх