Gazpacho en ruso (или мурцовка из консервированных томатов)

Сообщение Автор
Gazpacho en ruso (или мурцовка из консервированных томатов)
01 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Я никак не могла определиться в какую категорию его добавить, потому что его можно подавать, как холодный суп, а так же как соус. В итоге, решила что пусть будет в соусах.
Это блюдо родом из моего детства. Его у нас дома готовили довольно часто. Дело в том, что всяких солений, в том числе и томатов, у нас было всегда много и часто трехлитровую банку с консервированными томатами открывали к ужину/обеду, оттуда съедалось несколько томатов, а остальное убирали холодильник и...больше об этой банке с томатами никто и не вспоминал! Тогда моя мама готовила из оставшихся томатов мурцовку. Само блюдо универсально...и соус, и суп, в одном лице. Можно кушать его с сухариками или черным хлебом, а можно подавать в качестве соуса к вареному картофелю, так же я тушила с ним мясо, получился очень интересный вкус. Ну и самое главное, что делается это блюдо быстро

Фото


Понадобится:

Точную пропорцию необходимых продуктов назвать сложно, потому что сами понимаете, что количество томатов в банке всегда остается разное количество. Я даю пропорции исходя из продуктов, которые были сегодня.

- 500-600 г консервированных томатов;
- 2-2,5 ст.л. растительного или оливкового масла;ец
- 1 средняя луковица;
- 2-3 ст. л. сахара;*
- зелень;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
* количество сахара по вкусу.


1) Отделите томаты от шкурки. Нарежте их или помните в чаше.
2) Порежте лук кубиками и добавте к томат. Туда же добавить сахар, перец, масло, зелнь и все хорошо перемешать.
3) Дать настояться минут 30 и можно подавать к столу, как отдельное блюдо или с картофелем.
Приятного аппетита!
 
01 Апр 2012 23:08

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Chanteklera
Катюша, это замечательно вкусно. girl_in_love Действительно часто помидорки съедаются не сразу, а так получается суп-закуска. Здорово! good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2012 1:53

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Катюш, никогда раньше не делала это блюдо из консервированных помидорок unknown , хотя у нас тоже всегда остаются "забытые" girl_haha помидорчики! Теперь буду знать куда их пристроить!Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
02 Апр 2012 13:14

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Утянула nyam2 nyam2 nyam2 в закладки...
Помидорки - это наше ВСЕ... ну очень люблю... и консервированных еще банок 8 точно есть в наличии..
Добавлю еще перчика чили - для остроты Wink Wink
 
02 Апр 2012 13:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Готовлю иногда такой закусончик, но не добавляла зелень, теперь и так попробую! good Rose
 
02 Апр 2012 13:38

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

36 лет


ChantekleraМои рецепты
Keily
спасибо! Romashki У нас помидорки вообще никогда не съедаются полностью, ну не выкидывать же практически целую банку? а в тком виде томаты быстро уходят Wink

graNATKA
вот кстати. когда помидорки "забытые" они становятся немного ядренные, что добавляет пикантность этой закуске nyam2

nelly_st_18
надеюсь рецепт придется по вкусу! Wink А вот перчик чили добавить интересная идея, надо будет тоже попробовать Smile

Елена Т.
Обязательно попробуйте добавить зелнь Smile С зеленью получается еще интересней, я особенно люблю добавлять базилик добавлять girl_in_love
 
14 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
Серсея

Ирина

45 лет
Нижний Новгород

СерсеяМои рецепты
Катюш,замечательный соус! wacko1 Я часто готовлю его для своих мужчин. Только называем мы его "Кандер".
И лучок режу туда тоненькими полукольцами, и добавляю базилик.
Очень актуальный рецепт, особенно сейчас, когда все выезжаю на природу жарить шашлыки. Вкусное жареное мяско + этот соус, и уверяю, вас за уши не оттащишь!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх