Цукаты из тыквы

Сообщение Автор
Цукаты из тыквы
02 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
corp56

Галина

40 лет
Днепропетровск

corp56Мои рецепты

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.


Тыква 1000 г. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара 1200г, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Следующий этап:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина, яещё добавляю цедру этого апельсина.
Повторяем процедуру кипячения-охлаждения несколько раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге или фольге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда подсохнет, у меня это было через день, обваливаеи в сахарном песке


Приятного аппетита! Yahoo!
 
03 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Очень хороший рецепт ! good2 Варенье пробовала, а цукатики из тыквы нет... Хорошее и натуральное лакомство ! Спасибо за рецепт ! Romashki
 
03 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Хорошее и натуральное лакомство ! Спасибо за рецепт !

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Утащила в закладочки, спасибо!
 
04 Апр 2012 19:00

Распечатать сообщение
corp56

Галина

40 лет
Днепропетровск

corp56Мои рецепты
Спасибо.
Ещё хотела уточнить. - Лучше тыковку не переваривать, а то она тогда больше похожа на мармелад.
 
24 Окт 2023 21:22

Распечатать сообщение
Agata9508

Анна

52 года
Москва

Agata9508Мои рецепты
Это прекрасный рецепт! Сушу в дегидраторе, дети обожают!
Страница 1 из 1

Наверх