Блинный торт «Поцелуй невесты» со сливками и рикоттой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2012 0:55
|
MaryOs
38 лет Питер |
|
Девочки, представляю вашему вниманию чудный воздушный тортик.
блины классические или по вашему любимому рецепту 10-12 штук творожный сыр рикотта 250гр сливки 35% 250 мл сахарная пудра 100 гр ванильный сахар кокосовая стружка 50 гр зефир ванильный 3 шт белый шоколад 50 гр Итак: блины нажарили,остудили. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков, добавляем рикотту и кокосовую стружку. Полученым кремом смазываем блин, на него кладем еще один блин и т.д.и т.п. На четвертый снизу блин трём на мелкой терке белый шоколад половину того что у нас есть. Далее опять смазываем блины кремом.Восьмой блин смаызваем кремом и на него выкладываем нарезанный тонкими кружочками зефир.Зефир тоже обмазываем кремом и накрыаем блином.Далее все блины обмазываем кремом пока они не закончатся.Верх посыпаем тёртым на мелкой тере блым шоколадом оставшимся. И отправляем всю эту красоту в холодильник на 5-8 часов.Можно и раньше достать, думаю будет не страшно)) и кусочек приятного аппетита! |
||
03 Апр 2012 12:07
|
Morgee
|
|
MaryOs
Интересный тортик!!! Спасибо за рецепт |
||
03 Апр 2012 13:29
|
MaryOs
38 лет Питер |
|
на здоровье! тортик очень нежный получается |
||
03 Апр 2012 13:32
|
Morgee
|
|
верю!! видимо очень хорошо пропитывается! |