Пирог творожный (Кезекухен)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:10
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Давно искала этот рецепт творожного пирога. Их огромное количество, но попробовав однажды в ресторане знаменитого Harald Wohlfart (повар с 3 звездами ) кусочек творожного пирога поняла: это он! В фойе ресторана увидала случайно кулинарную книгу знаменитого маэстро ( была выставлена на продажу) и пролистав ее обнаружила заветный рецепт !!!
Делюсь теперь с вами, так как испробовав множество рецептов творожного пирога, могу с уверенностью сказать, он лучший!!! Состав на форму диаметром 28 см.: тесто: 250 гр. муки 125 гр. масла 100 гр. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 кг. нежирного творога 200 гр. сахара 400 мл. сливок 5 яиц 1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала ) 1 пакетик ванильного сахара цедра лимона по желанию Делаем песочное тесто из выше перечисленных ингредиентов ( все продукты смешиваем и месим в однородную массу), заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 мин. Затем с помощью 2 пленок ( очень удобно, возни меньше ) я раскатываю лепешку диаметром с форму, снимаю одну пленку и перекладываю тесто в форму, снимаю 2 пленку. Затем раскатываю толстый жгут и леплю бордюр для формы. Ставим нашу форму с тестом на холод и делаем начинку. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков, откладываем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по желанию цедру лимона, затем творог, порошок ванильного пудинга ( или крахмал ), все хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки. В конце добавить взбитые белки, вначале 1/3 белков, осторожно перемешать веничком, а затем остальные белки. Всю эту массу выливаем в нашу форму и ставим в заранее прогретую духовку чуть ниже середины духовки ( у меня это 2 уровень ). Пекем при 180°С 1 час или 1час и 15 мин . Первые 30-40 мин духовку не открывать! Иначе торт осядет. После выпекания я выключаю духовку, приоткрываю немного дверцу и оставляю на мин 15 внутри. Затем ставлю остывать на столе. Сразу не разрезать! Он еще мягкий. Дать остыть, чтоб стал поплотнее. А теперь можете наслаждаться! К сожалению разреза нет, пирог был съеден мгновенно! |
||||||
06 Апр 2012 16:23
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Мы так любим творожную выпечку Анюта а пирог совсем не оседает так и остаётся как на последнем фото?
|
||||||
06 Апр 2012 16:30
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
Супер, хочу приготовить. Творог - это моя любовь (и мужа тоже).
|
||||||
06 Апр 2012 16:41
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Аня B.
Тоже люблю все творожное! Скажите, а сливки какой жирности брать? |
||||||
06 Апр 2012 16:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
06 Апр 2012 17:00
|
ЛёлькаОлька
Лёлька 40 лет Украина |
|||||
Анюта, спасибо за классный рецептик! Обожаю творог! Вы умничка!
|
||||||
06 Апр 2012 17:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Аня B.
красавец !!! спасибо Анечка |
||||||
06 Апр 2012 17:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Олеся, да пирог так и остается высоким если делать как я описывала.
Мария, я беру сливки 30% жирности.
Елена, если вы посмотрите мой рецепт, то увидите, что у меня сливки заместо молока и другие пропорции. Торт печется у меня без всяких трюков и если вы заметили не треснул и не осел. В этом и есть различие. Как я уже писала испекла я множество вариантов. Этот для меня самый лучший, но это уже дело вкуса! Натали, Лелька, Elena большое спасибо! |
||||||
06 Апр 2012 17:51
|
Lunetta
|
|||||
Ооо, прекрасный рецепт!!!
Анечка, спасибо БОЛЬШОЕ, что поделилась им!! Вижу по составу и твоимфото подтверждают - исключительный пирог!!!! Забрала в закладки |
||||||
06 Апр 2012 19:08
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||
Я пеку с манкой и без нижнего коржа,потому-что с песочным тестом не очень как-то,но твой рецепт хороший,заберу в закладки,мне нравиться что в тесте сливки , а не как у меня масло.Спасибо !!!
|
||||||
06 Апр 2012 19:33
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
- спасибо, значит попробуем и твой вариант! Результат превосходный! |
||||||
06 Апр 2012 19:44
|
Фишуша
44 года Краснодар |
|||||
Рецепт просто чудо! Спасибки,утащила в закладки!!!
|
||||||
06 Апр 2012 20:58
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Аня спасибо!!Зацепил меня такой прекрасный рецепт начинки!!! Взяла в закладки!!
|
||||||
06 Апр 2012 22:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Галина, я не знаю каким будет результат без коржа, все таки начинка жидкая. Лучше сделай как у меня в рецепте. Я когда ем этот торт, тоже тесто в сторонку откладываю Мария , Елена, Полина, Вика спасибо за отзывы! Пирог действительно стоит испечь. |
||||||
30 Апр 2012 23:56
|
lora_gai
48 лет Саратов |
|||||
01 Май 2012 2:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Лариса, я рада, что у тебя все получилось и тебе понравилось. Классный тортик получился! |
||||||
01 Май 2012 17:35
|
людок01
51 год псков |
|||||
Аня, а скажите творожная масса пойдет! Она по нежней и без крупинок, как в обычном твороге. Или разницы нет. Спасибо, за рецепт!!!
|
||||||
01 Май 2012 18:53
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Аня B.
добавила в закладки люблю выпечку с творогом ,спасибо что поделилась |
||||||
01 Май 2012 23:54
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Людмила, а я этот рецепт только из творожнoй массы и делаю. Здесь в Германии только такой нежный творог без крупинок продается. Творог с крупинками еще не пробовала использовать.
Пробуй на здоровье, Иришка! |
||||||
03 Май 2012 0:03
|
людок01
51 год псков |
|||||
Анют, вот мой фото - отчет. Незнаю так ли получилось как нужно, но главное вкусно. Я делала на пол порции ,так сказать пробная версия
[URL=http://www.radikal.ru][/URL Спасибо за рецепт!!! |
||||||
03 Май 2012 15:43
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Классно получилось, Людмила! Главное вкусно!
|
||||||
03 Май 2012 21:22
|
людок01
51 год псков |
|||||
ДА, вкусно. Это кусочек еще тепленький, не могли дождатся когда остынет. Но на следущий день это сказка мммммммм. Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
22 Июн 2012 15:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
23 Июн 2012 21:51
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|||||
замечательный тортик! обожаю творог и песочное тесто!!! похож на чизкейк чем-то) можно поинтересоваться, а можно ли этот пирог делать с обычным творогом (ну, тот, который с крупинками)?
|
||||||
25 Июн 2012 23:21
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Supergirl
Алла, я делала торт с обычным творогом, только протерла его погружным блендером |