Пирог с мойвой

Сообщение Автор
Пирог с мойвой
28 Апр 2008 19:17

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Этот пирог родился экспромтом. Автор - моя мама. Небольшое лирическое отступление: в 80-х годах прошлого века мы лет 8-9 прожили в городе Нефтеюганск Тюменской области. Девочки, которые постарше я думаю помнят напряженку с продуктами (да и со всем остальным тоже), и длинющие очереди. То что "выбрасывалось" на прилавки магазинов долго не залеживалось, за некоторым исключением ( я помню на полках длинющие ряды банок с солеными, зелеными помидорами, и солеными же арбузами, которые никому не были нужны). И это еще в условиях Сибири, где все было привозное. Приходилось применять фантазию, чтобы накормить семью и удивить гостей. Вот так к приходу гостей и родился этот пирог.

Для пирога берем любое дрожжевое тесто, я делала бабушкино: http://forum.say7.info/post181100.html#181100
свежую мойву, репчатый лук, соль, черный молотый перец. Мойву разделываем: убираем голову, хвост, плавники. Я разделывала ее на филе, но в принцепе хребточек можно и оставить. Лук нарезать полукольцами.
Из теста раскатываем первый кружок побольше, и выкладываем на противень. На тесто выкладываем филе мойвы, на мойву - лук полукольцами, солим, перчим. Раскатываем из теста второй кружок-поменьше первого и кладем сверху начинки. Защипываем края пирога, в центре делаем дырочку, и еще можно наколоть пирог вилкой. Оставляем пирог в теплом месте для расстойки минут на 40. Отправляем в духовку. Время выпечки зависит от духовки. В моей духовке большой пирог сидит примерно 50 минут. После того, как достанем пирог из духовки его надо смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему постоять вот так минут 15. Так он дольше останется мягким и не зачерствеет.
А теперь можно ням-ням. Приятного аппетита!
Фото
 
28 Апр 2008 20:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Хороший пирожок! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
А в начинку можно добавить укроп - свежий или сушёный. Она от этого только выиграет!
 
28 Апр 2008 20:27

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

44 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Вкуснятинка!!! Я тоже такой пирожок делаю - мои очень любят))
Для меня он тоже ассоциируется с "тем временем" Smile
моя мама тоже стряпала такой пирожок Smile
сразу ностальгия такая)) и смех и слезы - как вспомнишь)))
А мойвочка в пирожке получается нежненькая и ням-нямская))
 
28 Апр 2008 20:33

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Люсичка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Настенька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Апр 2008 22:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оля, Rose пирог с мойвой - это объедаловка!!!
Раньше игнорировала мойву, пока не попробовала тогда же пирог у подруги и с тех пор являюсь его поклонницей, только мойвы давно в продаже не встречала Embarassed sharik Embarassed . Как встречу, обязательно испеку! Делаю точно, как ты sharik
Отличнейший пирог, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Апр 2008 23:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Инна Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2008 1:11

Распечатать сообщение
Биармия

Татьяна




БиармияМои рецепты
Мойва очень хороша в дрожжевом тесте.

А еще переложенная рисом и луком, запеченная в горшочке (и даже невынутые хребты не мешают). Объедение!
Но мойва, действительно, пропала. Её практически невозможно найти в магазинах. sad
 
14 Окт 2008 13:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оля,хочу поблагодарить тебя за такой отличный рецепт! girl_claping
Пирог получился необыкновенно вкусным!

Вот такую мойву я использовала,она такая красивая лежала в магазине (цена всего 68 руб/кг),что я не могла ее не купить и не сделать эту вкусноту.
Но сделала вывод- надо делать ТОЛЬКО филе (хотя это и очень трудоемко),хребет не очень приятен с тестом...



А вот и сам пирог
Удивило,что лук в нем совсем растворился...



еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2008 5:05

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я бы сделала такой пирог,только мойва у нас дороже рыбы и селедки.
 
19 Окт 2008 5:57

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Ой как интересно) обязательно нужно сделать)
Оленька спасибо))
в закладках и тесто и пирожок из него))
 
19 Окт 2008 13:31

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Какой пирожок girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт, обязательно попробую Romashki Romashki Romashki У нас мойва есть всегда Yahoo! , и я ее обожаю nyam2
 
20 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
еленка
Леночка, только сейчас увидела твой пирожок (несколько дней не могла попасть на форум. Настя сказала были проблемы с сервером).
Спасибо за доверие!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Какой он у тебя красивишный!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ой, а мойва какая симпатиШная!!!! Рыбки одна к одной, давно такую не встречала. И цена привлекательная. Не подскажешь в каком магазине брала? Может у нас в районе тоже такие есть. А то я что-то по мойве соскучилась.


Gveret
Анна, да жалко, что в Израиле мойва дорогая. А ты попробуй какую-нибудь другую рыбку, из того, что продается у вас. Romashki Romashki Romashki


Батончик
Lar4ik
Анюта, Лариса на здоровье, девочки!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2008 21:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Сказка
Оля,мы купили случайно в г.Балашихе,когда ехали с мужем на дачу. Это гроссмаркет Макс-Сити...
 
20 Окт 2008 22:37

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
еленка
Леночка, спасибо!!!!!! Romashki
Балашиха от нас недалеко, может смогу мужа вытащить в магазин.
 
30 Янв 2009 22:00

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин


россия

НадюшкаМои рецепты
Очень вкусный пирог с мойвой. У нас мойву можно купить тож в районе 60-70 руб. за кг. Продается свободно на рынке в рыбном киоске.
 
30 Янв 2009 22:16

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Сказка писал(а):
Этот пирог родился экспромтом. Автор - моя мама

Оля , тебе и твоей маме спасибо большое ! Очень вкусный пирог !
 
22 Фев 2009 2:00

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Надюшка
Наденька sharik

osoka
Ирочка sharik

Девочки, простите только сейчас увидела ваши сообщения. Спасибо за отзывы Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Фев 2009 23:46

Распечатать сообщение
Любанчик

Любовь

57 лет
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
Оля, а сколько нужно мойвы для этого пирога?
 
23 Фев 2009 23:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Девочки, а я в этот пирожок малсо сливочное ещё ложу, очень вкусно!
 
24 Фев 2009 17:31

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Любасик
Rose Rose Rose
Любаш, смотря какого размера ты его будешь делать. Чтобы все донышко было ей устелено. Чем больше-тем луччччше nyam2



Багиррра
Лена, а вот с маслом не пробовала, надо будет исправиться. Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
25 Фев 2009 5:03

Распечатать сообщение
Любанчик

Любовь

57 лет
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
Оленька спасибо! girl_in_love
 
15 Апр 2009 14:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Любасик
Любаша, на здоровье!!!!! Rose Rose Rose
 
27 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
Огромное спасибо за такой рецепт!!! Rose
Вкусняшка.
Отдельное спасибо за рецепт теста. Так просто, быстро, и самое главное - вкусно!!! good2
Тесто подошло прекрасно, получилось такое пушистое, мягкое. Просто находка!!! Позвонила свекрови, невестке, всем похвасталась новым рецептом!!! Еще раз спасибо за такой сайт и за ваши рецепты!
Smile Может, кому понадобиться - я пекла на сухих дрожжах, положила 1,5 ст. ложки.
 
06 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Ирка-кулинар
Иришечка, на здоровье!!!!!!!!!!!!!! Rose
Спасибо за спасибо!!!!!!! give_heart Позвоню бабуле, передам ей твое спасибо, ей будет приятно girl_in_love




А за сайт большое, нет огромное СПАСИБО нашей Настюше!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
25 Окт 2010 17:27

Распечатать сообщение
Попрыгайка

Люся

39 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Надо будет как-нибудь приготовить, тем более что у нас мойва стоит 33,50кг. Я ее только жареную пробовала. Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 2

Наверх