Пасхальные куклы(тесто без яиц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 14:18
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
В оригинале куклы делаются с пасхального теста на яйцах,но я взяла тесто французких булочек без яиц.На Пасху и так много яиц,но вы можете использовать любое тесто. Хочу дать ссылку видео,по которой делала куклы.Там предлагается закрыть яйца крестом из теста.Меня кресты угнетают,поэтому я предпочла разрисовать яйца в виде лица,получилось симпатично. http://www.youtube.com/watch?v=jbOBTph73h8 Как делаем куклы.Отвариваем и красим яйца.Тесто делим,в моем случае, на 4 части.Каждую из частей на две,одна в два раза больше другой.Раскатываем,растягиваем в жгуты толщиной с большой палец.Делаем букву Т,в средину помещаем яйцо и концы сплетаем в косу.Укладываем готовую куклу на смазаный протвень.Даем немного! подойти и,по желанию,смазываем яйцом.Мои куклы сильно подошли и деформировались,поэтому не давайте тесту сильно увеличиваться.Выпекаем 190С до хорошо золотистого цвета.Даем остыть на полотенце.Рисуем фломастером лицо,по желанию.Яйца после выпечки можно есть,правда желток синий,но съедобный. Теперь тесто: 500 гр муки 250-300 гр молока 50 гр сливочного масла комнатной тенпературы 80 гр сахара 1 ч л соли 30 гр свежих дрожжей 2 ч л апелисиновой воды Просеиваем муку,добавляю дрожжи и растираю хорошо руками,пока они не ичезнут в муке.Добавляю сахар,соль. Что касается молока.Количество регулируйте сами,все зависи от вашей муки.Тесто должно быть липким,но не остается на руках. Молоко немного подогреваем и добавляем апельсиновую воду.Или снимаем цедру с одного апельсина и кипятим в молоке.Даем остыть,процеживаем.Апельсин дает тесту ни так запах как вкус,рекомендую попробовать. В сухую смесь добавляем молоко,машем,затем масло маленькими кусочками. Замешиваем немного липкое тесто.Муку не подсыпаем,работаем на чистой поверхности. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем.Даем хорошо поднятся,где-то час. По истечению этого времени формируем булочки. Можно смазать яйцом,для более аппетитного цвета. Но хочу вам сказать,что булочки и без того очень аппетитные,пушистые,ароматные,подходят как для соленых так и для сладких бутербродов. Мы их едим так. Еще хочу дать ссылочку как работать с липкими массами.Не знаю разрешается это делать на сайте или нет,но попробую,очень интересно!!!Может кому пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=nmRt5O4rd8o Извените,ни одна из ссылок не на русском,но думаю все понятно.Если будут вопросы,обращайтесь. Приятного аппетита и с наступающей Пасхой! |
||||
11 Апр 2012 14:25
|
Morgee
|
|||
Ascania
Какая красота!!!!! ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2012 14:48
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Ascania
Олесечка!!!!!!!!!!!! Какая красотища!!!!!!!!!!!!!! Обязательно буду делать на Пасху!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2012 14:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Красиво,а зачем на христианскую Пасху делают кукол?Если бы мне показали эту куколку в другое время года я бы сказала,что это рождественская выпечка
|
||||
11 Апр 2012 16:20
|
@лёнка_72
|
|||
Прикольный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2012 16:22
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Олесичка, я посмотрела видио по ссылке и могу сказать, что идея очень оригинальная, а ты сделала ее еще интереснее. Мне нравяться твои куколки и в таком исполнении они будут к месту и на Рождество и на Пасху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||
11 Апр 2012 16:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Morgee,спасибо большое.Ты,как всегда,на горяченькое
![]() ![]() ![]() МАРТЫШКА25,давайте,удачи! ![]() ![]() Julliet,если вы спрашиваете из религиозного интереса-то я ответить не могу,просто не знаю ![]() ![]() Можно,конечно,такие куклы делать хоть каждый день,просто здесь используются крашеные яйца,а яйца красят,как известно,на Пасху! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() @лёнка_72спасибо,порадуйте своих,а особенно детей! ![]() ![]() TEHспасибо,Елена!Мне нравится твой дипломатичный коммент!))))))))Оч приятно! |
||||
11 Апр 2012 16:52
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Олеся! спасибо за идею, обязательно порадуем ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2012 17:05
|
Бусятина
50 лет Екатеринбург |
|||
![]() ![]() |
||||
11 Апр 2012 18:14
|
Ирина:)
36 лет Россия |
|||
Олесечка, какое интересное решение разнообразить угощения к Пасхе!!!
![]() ![]() |
||||
11 Апр 2012 23:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ascania
Ну и затейница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2012 13:18
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||
Ochen interesnya podacha. v Latinskoi Amerike tozhe delayut kukol, tochneye pekut ih, pravda po drugomu sluchayu i raz v god.
|
||||
12 Апр 2012 13:56
|
Kiss_me_fortune
30 лет Россия |
|||
И как? апельсиновый вкус получается?
|
||||
12 Апр 2012 19:20
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
tetjasofi
![]() ![]() Бусятина ![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Keily ![]() ![]() ![]() Flora ![]() ![]() ![]() Kiss_me_fortune ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2012 21:19
|
veronya
48 лет Калининград |
|||
Обалдеть !!!
![]() ![]() |
||||
13 Апр 2012 17:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
veronya,спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2012 20:26
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Олесичка, у тебя в рецепте
|
||||
14 Апр 2012 0:14
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
ТЕН,масло добавляю всегда в конце ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2012 1:34
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Сорри, не заметила ![]() |
||||
14 Апр 2012 2:15
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Олеся - какая прелесть куколки
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
||||
14 Апр 2012 15:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
ТЕН
![]() ~РОМАШК@~,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2012 10:43
|
Малгося
Украина |
|||
Олеся!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2012 22:25
|
ТЕН
|
|||
17 Апр 2012 1:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Малгося
![]() ![]() ![]() ТЕН,какая прелесть,такие аккуратные куколки ![]() ![]() ![]() ![]() А тесто это использовала?Интересно как оно тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 13:45
|
ТЕН
|
|||
Дык, это у меня со второго захода они такие аккуратные, а первых решила тебе не показывать ![]()
Я не совсем поняла вопрос. Ты спрашиваешь, попробовала ли я это тесто с кукол? Да. И хотя оно не сильно воздушное, но ароматное, мягкое, хорошо держит форму, довольно пористое. Я его попробовала с кусочком сыра и кофе. Замечательно ![]() А вот пока делала его (ну как на видио - с отбиванием об стол), чуть все руки себе не отбила ![]() ![]() ![]() |