Моя кухня
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 1:16
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
25 Июл 2014 1:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
25 Июл 2014 1:19
|
Левитан
|||||||||
Кухня в ширину 2,2, в длину 3, 75 плюс "аппендикс" глубиной 25 см рядом с мойкой, в который поместилась урезанная тумба (в ней разделочные доски и бытовая химия).
Навесные полки в высоту 92 см. Это сыграло решающую роль в выборе. Мне вообще-то больше нравится другая кухня, внизу на ножках (а моя с плинтусами), но у той шкафчики 72 см. До верхних полок дотягиваюсь с очень удобной стремянки-табуретки, купленной в Икеа. Няша. Раньше она сзади мойки пролезала в щель и спала под раковиной. Теперь соображает, как же ей пробраться в ее укромное место. А усё, Няша Между батареей и духовкой под столешницей есть щель, планирую там хранить сковородки. На газовую трубу налепила бабочек-прихваток. Это для того, чтобы вам удобно было ориентироваться. Точка отсчета - так сказать. Есть недоделки, например, розетки временные, буду менять. Вытяжка выходит в домовую вентиляцию, то есть в трубу. Вид от окна Напротив стоит холодильник, шкаф-пенал с СВЧ и маленькая тумбочка, на ней будет стоять плоский телевизор. Дальше к окну по стене с холодильником будет обеденный стол (пока нет). Кажется, что я пеналом перегородила выход. Я и сама боялась, что входя в кухню, сразу упираешься в шкаф. Оказалось, что вполне нормальный вход Мойка. На коробке с удивлением обнаружила, что ее делает реутовская фирма. Рядом с мойкой неглубокая ниша. Другая ниша под окном. Дверка от шкафа-пенала. Ребята сделали, что смогли, мне нужно будет довести до ума. Я теперь много всякого барахла в шкафчики распихаю варочная поверхность |
||||||||||
25 Июл 2014 1:22
|
Левитан
|||||||||
И начала потихоньку обживать.
Рабочая поверхность. На ней всегда будет стоять кухонный комбайн (насадки к нему в верхнем шкафчике, недалеко, ниже на фото покажу) и мультиварка. Слева от плиты стоит масло и соль в горшке - позже поменяла их местами, получилось удобнее, как в варианте на фото масло загораживает соль, а она нужна чаше, и масло что слева, что справа - одинаково удобно брать. Специи, приправы, уксус и так далее в шкафчике над маслом. Специи, которыми пользуюсь редко в другом шкафчике - всё на фото ниже. В мисках - в большой на завтра размораживается мясо, в маленькой - распаренные сухофрукты, это я себе поставила, пока работаю - ем потихоньку. Окно - бамбуковая штора. Аэрогриль будет стоять постоянно, когда буду в нем готовить, поставлю его на плиту (на доску разделочную) или на стол. Радио пока не знаю куда, может быть придумаю какую-то полочку. Телевизор. Его удобно будет смотреть из обеденной зоны. На холодильнике кругляшки - это специи на магнитах. На нем еще висят 2 прищепки на магнитах - это для записок (список, что купить), карандаши в кружке-голове, которая стоит за телеком (фото ниже) Сверху на холодильнике 3 корзины, в одной тортовница, в другой маленькие пластиковые контейнеры, в третьей - баночки для йогурта и сметаны. Начинаю круговой обзор кухни. В этой полке будет аптечка, пока там лежат инструкции. Слева от полки есть небольшая щель, куда можно прибить крючок и повесить полотенце, тогда оно будет малозаметно. Полка висит в нише. Внизу неглубокий стол - разделочные доски и бытовая химия, которой пользуюсь. Еще там лежат ножи и белая полоска, она магнитная. Повешу ее с ножами над этим столиком. Сушка Под раковиной химия, которая про запас (пока просто навалено, всё сложу по ящикам), веник и совок, контейнер для пакетиков, его надо повесить на дверку. Еще здесь стоит мусорное ведро, сейчас убрала его, чтобы не мешало фотографировать Идем дальше. Полка с "балкончиком" - вверху специи, внизу кофе, кружки и стаканы. Внизу стол с крупами и консервами. Полка. Посередине кружки сына, внизу пиалы и салатники. Что на верхней полке, я не определилась еще. Внизу тумбочка - ложки/вилки, половники/лопатки, разные терки и сюда помещается коробка с крышками Самая нижняя выдвижная полка высокая, здесь умещаются терки в несколько "этажей", всё держится крепко, не падает. Терки расположила по мере востребованности - впереди самые часто используемые. Чаще всего мне нужна терка Бёрнер волнами и комбичипсер. Полка со стеклами. Здесь вазочки для варенья, стаканы, кружки, турка, кофе в зернах и так далее. Салатовая вазочка принадлежала моей бабушке - папиной маме. Внизу стол с двумя выдвижными ящиками. Верхний с мисками, нижний с чашами для мультиварки и кастрюлями Полка - блендер, насадки к нему и кухонному комбайну Внизу тумба. Еще в нее поместились лотки для холодца, рулоны фольги, кулинарной бумаги и пищевой пленки. Над плитой полка, почти всё место в ней занимает труба вытяжки. Но поместилось 8 горшочков, формы для пасхи и подставка для пасхальных яиц. Внизу под плитой ящичек, в который поместилось 2 противня и лист для выпечки (лист не от духовки, это я в Тескома покупала) Полка для специй, которыми пользуюсь постоянно - лаврушка, перец. Также здесь разные уксусы, оливковое масло, соевые соусы, и всё в таком духе - табаско, ворчестерский (или как там его) соус. Внизу полное безобразие. Там просто дырка, планирую повесить на трубу отопления крюки, может быть удастся прибить к стене какие-то крючки - всё это, чтобы повесить сковородки. А пока они там просто навалены в кучу. Ниша под окном - для овощей и камень для засолки. Тумба под телевизором - второй ящик - полотенца, внизу всё для аэрогриля. Голова - это пивная кружка еще из СССР. Сейчас в ней карандаши Остался большой шкаф-пинал. Верх. В ящиках силиконовые формы и другие формочки для кексов, выемки для печенья, кондитерские шприцы и так далее. В ящике на верхней полке - ванилин, дрожжи, пакетики с кремом и так далее. Бутылки - это алкоголь, который по высоте бутылки не поместился в шкафчик со стеклянными дверками Середина пенала открыта, здесь СВЧ, заварные чайники (черный и зеленый), соль, перец, витаминки. В глубине 2 больших горшка, сейчас пустые, а вообще использую их для хранения супов в холодильнике. Внизу бытовая техника. За ней - насадки и дополнительные детали для этой же техники. Верхняя полка слева - хлебопечка, рядом с ней скороварка, внизу еще одна ХП и кухонный комбайн Бош. После покупки компактного кухонного комбайна, что стоит на рабочей поверхности, Бошик мне почти не нужен. Он громоздкий и к нему куча насадок, которые тоже требуют места. Использую его только, если нужно взбить бисквитное тесто или несколько яиц, потому что мой компактный комбайн с маленькой чашей - при покупке допустила ошибку. Если б я купила такой же, но с большой чашей, то Бошик вообще не нужен. Может быть мне Бош заменить на какой-нибудь планетарный тестомес с мощным миксером? Не поместились электрогриль, электромясорубка, еще одна мультиварка - они остались жить в шкафу большой комнаты. Надеюсь, что после ремонта коридора найду им там место. |
||||||||||
25 Июл 2014 2:58
|
photo2011
|
|||||||||
Левитан
Ирина, грандиозно |
||||||||||
25 Июл 2014 10:11
|
Левитан
|||||||||
photo2011
Наталия, спасибо. Грандиозным для меня лично было то, что я сама, без всяких навыков и опыта, взялась за ремонт. Из интереса "а как это всё делается" и "неужели я не смогу какие-то обойчики поклеить" сделала своими руками, даже кафель выложила, фанеру на пол пилила и прикручивала шурупами. Только навесной потолок сделали специалисты, а сын помог расстелить линолеум. Больше я на такую авантюру не соглашусь и в другой раз буду обращаться к специалистам. Теперь у меня впереди самое приятное - изучение новой бытовой техники. Главное - это духовой шкаф. Я о таком мечтала. Он с множеством функций, с интересной минимальной температурой, приспособлен для выпечки хлеба (пар). Температура 30-300 градусов После окончания времени отключается автоматически Что-то типа автоподогрева, функция называется Шабат Отложенный старт Функция для сочной выпечки - Специальный жар Hydro (Гидро, то есть что-то типа пара) Телескопические направляющие (2 уровня) И всякое типа - память, программы, какое-то автоприготовление Cook Control и так далее: Верхний/нижний жар Нижний жар 3D-горячий воздух плюс 3D горячий воздух плюс Eco Гриль с конвекцией Vario-гриль большой площади Vario-гриль малой площади Размораживание Режим для пиццы Самоочистка В общем - разбираться и разбираться. Для духовки отдельно можно приобрести кучу всяких прибамбасов. Например, камень для выпечки хлеба, форма для пиццы, пароварку, стеклянный противень, профи-противень со съёмной решёткой и крышкой, противень-гриль. |
||||||||||
25 Июл 2014 13:53
|
Елена__
Вологда |
|||||||||
Ирина, поздравляю с кухней!!! Пусть Вам будет уютно! А Вы не знаете почему пришлось сделать стык столешницы возле варочной поверхности, а не под мойкой например? И если длина кухни 3,75, то ламинированные столешницы получается идут только 2-х метровые? как-то я заходила в кухни мария, там уверяли что можно без стыков сделать... Теперь вот сомневаюсь.
|
||||||||||
25 Июл 2014 15:01
|
Левитан
|||||||||
Спасибо.
Около варочной поверхности 2 трубы, они расположены на разных стенах и мешают положить столешницу. Если небольшую по длине столешницу получилось впихнуть наискосок (правда, поцарапали газовую трубу), то с длинной такой фокус не пройдет. Или тогда для трубы отопления нужно вырезать большой кусок - от основной стены (на которой висят шкафчики) до трубы.
2,4 (или 2,3) максимальная длина.
Столешница длиннее - индивидуальный заказ. Это дорого, а уж у Марии - тем более. У меня кухня Столплит получилась в несколько раз дешевле: цена минус скидка в 20% (бывают у них такие акции, только нужно свои координаты менеджеру оставить), плюс нестандартная сборка = 100 тыс, Мария у соседки гораздо скромнее по комплектации, несколько лет назад она заплатила за нее 300 тыс. Сравнить качество не могу, но у соседки Мария - дверцы через пару лет перекосило (разбух ДСП внутри). И нужно заранее придумать, как поднимать длиную столешницу на этаж. У меня правая часть - целая столешница, слева то, что не хватило.
При желании всё можно. Я выбрала простой вариант - подобрала комплект модульной мебели. Можно, конечно, сделать на заказ точно по размерам кухни. И во многих фирмах это получится немногим дороже, чем моя модульная. Например, я рассматривала на заказ кухни владимирской и пензенских фабрик. Пензу мне отсоветовали, а Сполплит купила из-за акции и в результате опроса знакомых и сотрудников. |
||||||||||
25 Июл 2014 17:00
|
Елена__
Вологда |
|||||||||
Левитан
Благодарю за подробный ответ. Кухни Мария привела в пример, да, очень дорого там показалось. Ваша кухня смотрится богато, все очень продумано! |
||||||||||
25 Июл 2014 17:40
|
Левитан
|||||||||
Все мы здесь на форуме делимся опытом друг с другом. Я благодарна всем, кто пишет здесь.
На самом деле для меня главное - это бытовая техника. Она должна быть максимально полезной.
Спасибо. Буду думать дальше, нет предела совершенству. |
||||||||||
26 Июл 2014 18:54
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||||
Левитан Ирина, поздравляю с новой кухней, она очень милая. Подумайте еще по поводу рейлинговой трубы, на неё очень много всего помещается и со столешницы легче пыль вытирать. Я очень довольна, только правильно продумайте наполнение.
Елена__ Столешницы бывают 3-х и 4-х метровые, вас совершенно правильно сориентировали мастера. Они идут в стандарте, только не все расцветки производятся в 4-х метровой длине. При выборе расцветки уточняйте. Вот пример одного из производителей с которым мы работает мой муж http://www.luxeform.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.html У них есть столешницы, углы, стеновые панели, подоконники, плинтуса, столешницы, закругленные с двух сторон для барных стоек. Так что посмотрите для себя для общего образования перед тем как заказывать кухню. |
||||||||||
26 Июл 2014 19:49
|
Левитан
|||||||||
Светлана, думаю, очень даже думаю. Хочется рейлинг во всю длину столешницы. Фирма, которой у меня мойка, предлагает интересные наполнения, назначения многих я даже не знаю. Например, на фото ниже - зачем они? Но у меня большой город под окнами, а значит - много пыли. Поэтому все ложки/поварешки убираю в стол. На столе только бытовая техника, и то, только та, которой пользуюсь постоянно. Остальная техника тоже в столе. Мечтаю купить мощную мойку воздуха - это как очиститель воздуха, только с водой. И еще вот такие аксессуары (мне, конечно, нужны для квадратной мойки) |
||||||||||
26 Июл 2014 20:12
|
!!!Лучик
|||||||||
Левитан
Ирина, первая картинка на сколько я понимаю сушка для ложек и вилок, 2-я и 3-я бокалодержатели, 4-я для бумажных полотенец,5-я поставка для баночек, 6-я точно не понятно, но сбоку находится стакан для сушки вилок и ложек, 7-я сверху полочка, внизу сущка для крышек...суть остальных мне не полностью понятна(( На фото мой рейлинг с наполнением Все что я купила мне очень понравилось. Если смотреть от барной стойки: 1. - двухъярусная полка (на ней у меня хранятся детские бутылочки и соль с сахаром в "домиках") 2. -полочка для полотенец (пленка для упаковки продуктов, фольга, рукав для запекания, пакеты для мусора и т.д.) 3. -крючки для черпака и т.д , а так же полотенце 4. -навесной стакан для стека вилок и ложек 5. -сушка для посуды Сушка для посуды и стакан для стека используется время от времени. Помыла посуду, стекла и шкаф, так поддон сушки для посуды в шкафу не будет темнеть и покрываться пятнами. |
||||||||||
26 Июл 2014 23:21
|
Левитан
|||||||||
Светлана, красивая у тебя кухня, удобная. Рассмотрела всё. Очень нравится, что мебель на ножках.
|
||||||||||
26 Июл 2014 23:57
|
!!!Лучик
|||||||||
Левитан
Ирина, спасибо, очень приятно, так как креатив мой, а делал супруг. |
||||||||||
03 Авг 2014 14:22
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
Левитан
9- вверху полотенце бум, ниже рулончики пленки пищевой или фольги. У кого-то на форуме видела такую Я себе на рейлинг прицепила только для бум полотенца и крючочки для декор кружек. и все)))) |
||||||||||
03 Авг 2014 19:00
|
Левитан
|||||||||
Да, Светлана, спасибо. №9 похожа на 4, про которую писала Лучик:
Светлана Лучик, наверное это для разделочных досок, потому что дна почти нет, баночки провалятся.
У меня вся мелочевка в шкафах разместилось, для декоративных милых вещичек и сувенирчиков еще не было творческого озарения. По мере пребывания на кухне буду думать, что удобно, что нет. Пока на рабочей поверхности только кухонный комбайн с основной столешницы переставила к чайнику и масло с солью поменяла местами, а то масло загораживало соль. Конечно, хочется по-максимуму всё убрать внутрь. Внутри шкафов, конечно много что переставила, поменяла. |
||||||||||
03 Авг 2014 19:07
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
У меня совсем пусто, на всей кухне только чайник и весы. И сейчас купила огромную доску. Вот она постоянно лежит. Очень давно ее хотела, но я бы еще побольше размер взяла, но был максимум 60*40.
|
||||||||||
03 Авг 2014 19:13
|
Левитан
|||||||||
У меня еще мультиварка и комбайн, я ими пользуюсь постоянно и убирать их нет смысла. Весы совсем плоские как блокнот, поэтому лежат в полке на ребре.
Светлана, а где доску купила? Через интернет? Мне нужна на варочную поверхность, потому что газом пользуюсь редко в основном духовкой и мультиваркой, я бы под вытяжку МВ поставила на доску. И еще вопрос, доска тяжелая? |
||||||||||
03 Авг 2014 19:35
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
ну где то кг 1,5 может 2.
|
||||||||||
03 Авг 2014 19:35
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
буду дома , прикину на весах.
|
||||||||||
03 Авг 2014 19:38
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
Покупала, абсолютно случайно в большом строй маркете, отдел с посудой. И вот попалась мне . Я все на икеевскую заглядывалась, но то денег на нее жалко было, то еще что нибудь. А эта рос производства, очень удобная
|
||||||||||
03 Авг 2014 19:40
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
Мне в этом плане проще, есть кладовка в кухне, вот я туда поставила стационарно мультиварку и микроволновку, розетку туда провела и очень мне нравится.
|
||||||||||
03 Авг 2014 21:18
|
Левитан
|||||||||
О!!! Кладовка!!! Мне бы кладовку!!! Но в моей квартире ее можно сделать только к соседям (а они, наверно, не согласятся). |
||||||||||
06 Авг 2014 16:26
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||