«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2008 19:19
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
У нас наступила осень, апрель - пора заготовок. А вы сюда приходите тогда, когда в вашем городе наступит время квасить капусту. Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них. Капусту - шинкуем Морковку - трём на тёрке. Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото) Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём! И смешивать в мойке удобно. Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок! Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом) Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод. И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие! ![]() |
||
29 Апр 2008 19:29
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Спасибо вам за совет
![]() ![]() ![]() очень пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2008 19:33
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Инночка
Очень здорово ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за такое подробное обьяснение, да и ещё с иллюстрациями ![]() ну все! Капусточка,берегись!!! ![]() |
||
29 Апр 2008 19:51
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
ГИД
Инночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодым хозяюшкам пригодится!!! А ты молодец, что не пожалела времени и сделала фотки ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2008 20:10
|
Alesia05
39 лет Москва |
|
Инна, спасибо Вам огромнейшее
![]() ![]() |
||
30 Апр 2008 4:48
|
ГИД
|
Инночка, Танюша и Олеся - успехов вам в освоении азов кулинарии!
Ириночка, спасибо за доброе замечание. Я, когда начала готовить капусту к закваске, не собиралась делать снимки. Кого удивишь рецептом квашеной капусты?! Да, внучка надоумила, говорит:"-Буду помогать и учиться!" Вот тогда я и решила, что, наверное, много молодых девушек найдётся, у которых нет рядом мамы или бабушки, которые могут научить делать квашеную капусту. |
||
30 Апр 2008 4:50
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
ГИД
Инна, а сахар давать не надо, да? |
||
30 Апр 2008 5:07
|
ГИД
|
Нет, я в "квашеную капусту" сахар не кладу. В "маринованную" - обязательно добавляю. В квшеную кладу сахар при подаче на стол. Я написала об этом. Спасибо за внимание. |
||
30 Апр 2008 5:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
ГИД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2008 18:28
|
ГИД
|
22 Май 2008 14:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
ГИД
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Май 2008 7:33
|
ГИД
|
Квашенная капуста, сало и картошка! Национальные "черты" совдеповцев(слово не нравится, но не знаю КАК назвать нашу многонациональную страну).
![]() Пошла печь пироги - сегодня мой Толя возвращается с двух-недельной командировки. Дом должен пахнуть пирогами с капустой! Традиция. ![]() |
||
24 Июн 2008 20:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Хорошаяатрадиция! А за рецепт вам огромнейшее спасибо. По идее здесь продается квашеннаяа капуста и делать ее не обязательно, но мужу здешняя не нравится. Так что попробую сделать сама!!!
|
||
25 Июн 2008 15:14
|
ГИД
|
Алиночка, это совсем не сложно. Поделись, потом, успехом.
У тебя очень трогательная аваторка. Столько нежности!!! |
||
09 Июл 2008 1:46
|
Надюшка
Валентин россия |
|
Боже, как аппетитно выглядит последнее фото!!
![]() Обязательно повторю это у себя на кухне ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||
10 Сен 2008 20:44
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Хочу!!! Мне здешняя квашеная капуста совсем не нравится, не понимаю, как шведы ее вообще едят.
|
||
25 Сен 2008 20:46
|
ЛЕЛИК
ЕЛЕНА 60 лет Киев |
|
Очень хороший рецепт!!! Но я добавляю еще изюм или яблоки.
|
||
09 Окт 2008 13:00
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
И я так делаю! Только когда укладываю, ложу между слоями листики лаврушки, и горошины черного перца. А едим мы ее уже на четвертый день. А когда мешаю с солью то жмакаю хорошо. Она тогда лучше сок отдает. И ставлю гнет побольше.
|
||
21 Окт 2008 20:04
|
veronichka112
V 49 лет KIEV-Leverkusen |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2008 2:09
|
Maruska67
58 лет Москва |
|
Как просто и доступно. Обязательно попробую на будующий год, в этом уже заквасила. Результат не знаю, т.к. первый опыт. Спасибо.
![]() |
||
15 Янв 2009 0:58
|
Снежана
43 года Киев |
|
Спасибо большое за рецепт.. Сегодня впервые квасила капусту.. Только маленько не подрасчитала, из 1,5 килограммовой головки капусты у меня получилось всего лишь половина трёхлитровой банки капусточки.. Скоро будем пробывать что у меня получилось...
![]() ![]() |
||
15 Мар 2009 19:29
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
ГИД
Отличный рецептик! Я до этого года никогда не квасила капусту, всегда мама делала... В этом году задумала сделать сама, купила в Ашане маленькую такую книжечку "Капуста" (интернет тогда мы еще не провели) и там типа рецепты на все случаи жизни из капусты... Ну в общем, начинаю читать- (ну к примеру там) Капуста по деревенски: пошинковать капусту, морковь порезать , добавить того то и того то. Далее солить КАК ОБЫЧНО!!!!! Самое интересно, что описания этого КАК ОБЫЧНО нигде в этой книге нет... А покупала я эту книжку как раз для того чтобы прочитать как сам процесс квашения осуществить... ![]() |
||
21 Мар 2009 18:06
|
Саша Николаевна
46 лет Московская область |
|
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2009 19:27
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|
Огромное пасиб за дельный совет) Может для остальных это давно известное "ноу хау", но для меня новшество. Теперь оч быстро справляюсь, никаких тазиков и сора меньше. Нашла у себя электрохлеборезку, теперь шинкую на ней кочан трех килограммовый за минут 15-20. Оч удобно. Я недавно начала сама квасить, ваш рецепт с фотографиями мне очень подсобил) Спасибо) |
||
10 Апр 2009 16:51
|
Vitamin&ka
Татьяна 39 лет г. Самара Россия |
|
Спасибо за рецепт. Я побывала со свеклой, чесноком, и луком сделать салат. Теперь испробую в оригинале.
![]() ![]() |