Пикантный лимонный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2012 0:39
|
ТЕН
|
|
Любителям индийской кухни посвящается... Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орешки кешью. Своей завершенностью восхитительный вкусовой букет обязан приправе из горчичных зерен, которые поджариваются пока не начнут издавать специфический запах. Это простое в приготовлении и в то же время изысканное южноиндийское блюдо можно подавать когда угодно и по любому случаю - как во время непритязательного семейного обеда, так и во время роскошного банкета. Ингридиенты: 1 стакан (190гр) риса басмати или другого длинозерного белого риса 1 и 2/3 - 2 стакана (410-500мл) воды 1 ч.л. соли 3 ст.л. топленого или кунжутного масла 1/2 ст (125мл) орехов кешью кусочками 1 ч.л. семян черной горчицы 1/3 ч.л. куркумы 1/3 ст (80мл) свежего лимонного сока 3 ст.л. мелконарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы 1/4 ст (60мл) свежего или сухого тертого кокосового ореха Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено тут http://forum.say7.info/topic54347.html Вскипятите воду в полуторалитровой кастрюле с непригорающим дном. Положите соль, рис, 1/2 ст.л. топленого или кунжутного масла и перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой. Сделайте огонь минимальным, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным и вода полностью не впитается. Отставьте в сторону, не снимая крышки. Подогрейте оставшиеся 2,5 ст.л. топленого или кунжутного масла в маленькой кастрюльке на слабом огне. Всыпьте орехи кешью в горячее масло и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте шумовкой и высыпьте их на поверхность риса. Снова закройте рис. Слегка усильте огонь под кастрюлей с маслом, всыпьте туда семена черной горчицы и жарьте пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте масло с обжаренными семенами в приготовленный рис, всыпьте куркуму, сбрызните лимонным соком, положите петрушку или кинзу, а затем осторожно и вместе с тем тщательно перемешайте. Украсить перед подачей тертым кокосом и цедрой лимона. Приятного аппетита! |
||
19 Апр 2012 1:52
|
blirise
53 года Эстония |
|
Леночка, как аппетитно !!! Надо попробовать !!!
|
||
19 Апр 2012 9:11
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Очень интересно! Спасибо!
|
||
19 Апр 2012 11:24
|
ТЕН
|
|
blirise
Надо надо, Ирочка Вера НК Верочка, спасибо за интерес к рецепту |
||
19 Апр 2012 11:26
|
*Elisha*
|
|
Класс!!!
|
||
19 Апр 2012 11:35
|
ТЕН
|
|
*ELISHKA*
Элиночка |
||
21 Апр 2012 8:46
|
Малгося
Украина |
|
О! Это должно быть оооочень вкусненько!
|
||
21 Апр 2012 12:25
|
ТЕН
|
|
И вкусно и разнообразно и не скучно |
||
17 Ноя 2013 1:14
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Ооой, как вкусно выглядит. И очень стильно)
|
||
21 Ноя 2013 13:06
|
ТЕН
|
|
10 Май 2015 1:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
27 Май 2015 23:22
|
ТЕН
|
|
11 Апр 2016 14:22
|
mulberry
Город у моря |
|
12 Апр 2016 12:38
|
ТЕН
|
|
20 Сен 2024 21:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Ноя 2024 14:29
|
ТЕН
|
|