Сообщение |
Автор |
Говядина тушенная с имбирем 21 Апр 2012 2:34
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
Я очень люблю говядину, но она к сожалению обычно долго готовится ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) , вот и пришлось как – то выкручиваться. А еще мне нравится соевый соус и имбирь. Говядина после приготовления в соевом соусе с имбирем получается мягкая, сочная с чуточку имбирным вкусом ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . В общем вкусняшка и я хочу предложить Вам этот рецепт:
говядина 600 г
имбирь маринованный 15 кусочков
соевый соус 5 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт маленькая
соль и перец по вкусу
вода 0.5 стак.
Говядину помыть, обсушить и порезать кусочками как для бефстроганов
Лук мелко порезать
На сковороду налить масло, разогреть и немного обжарить мясо с луком. Добавить имбирь, соевый соус, пол стакана воды, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
Выключить огонь и дать постоять минут 10 под крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита!!!!!
|
21 Апр 2012 10:02
|
milk Sugar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/192335161956387ed731d68.jpg) Вероника
|
Елена, спасибо большое! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) у меня куча маринованного имбиря, буду знать куда деть.
|
21 Апр 2012 14:59
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
21 Апр 2012 17:50
|
Джухи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/128/3218329274e2d5daa17971.jpg) Аня
34 года Омск
|
Чую, через монитор, как вкусно
|
21 Апр 2012 23:06
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
22 Апр 2012 16:01
|
Ulalushka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/19733198065092472c04c42.jpg) Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
|
22 Апр 2012 21:41
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
23 Апр 2012 19:21
|
Ulalushka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/19733198065092472c04c42.jpg) Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
Leka_ писал(а): | я в мультиварке никогда не готовила, поэтому не могу сказать почему говядина была жесковатая После обжаривания на сковороде и тушения получается мягкая и сочная. |
нет, Лен, это моя говядина изначально жёсткая была ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) и наоборот, мультя помогла мне её смягчить
|
03 Май 2012 0:18
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
03 Май 2012 1:44
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
26 Май 2012 18:34
|
milk Sugar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/192335161956387ed731d68.jpg) Вероника
|
Елена, сегодня делала ваше мяско ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) объедение! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) очень понравилось и двум моим подругам, и брату, и мне! просто во рту тает! Спасибо!!!
|
12 Июн 2012 1:59
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
19 Ноя 2012 13:21
|
NM
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/77691372650a9dc1647d69.jpg) Анастасия
|
Елена, моя благодарность за такой замечательный рецепт
Все остались довольны, говядина сочная, с необычным вкусом
Спасибо,буду повторять
|
09 Авг 2013 20:56
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
Вкусно! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Нежно! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И сочно!
спасибо за рецептик!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] ![](http://s17.[censored rimg]/93af163c31ffdc021734a6053884e2a0.gif) [/URL]
|
30 Авг 2013 1:10
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
30 Авг 2013 22:25
|
Lekk
60 лет
|
Попробовал - вкусно, быстро и понятно.
Теперь, свои изменения. Вместо воды - сухое вино, я добавил Шардоне, во время жарки, когда добавил имбирь, посыпал немного кунжутом говядину. Ну и немного белых грибов в самом начале жарки.
Получилось.... ах, как получилось. Сразу начались звонки по телефону, такой запах пошёл по кухне
|
31 Авг 2013 13:03
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
Lekk писал(а): | Попробовал - вкусно, быстро и понятно.
Теперь, свои изменения. Вместо воды - сухое вино, я добавил Шардоне, во время жарки, когда добавил имбирь, посыпал немного кунжутом говядину. Ну и немного белых грибов в самом начале жарки.
Получилось.... ах, как получилось. Сразу начались звонки по телефону, такой запах пошёл по кухне ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) |
|
01 Сен 2013 1:53
|
aleksandra67
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/150026868453998280d3e60.gif) aleksandra
|
|
02 Сен 2013 22:53
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
15 Мар 2014 2:22
|
katylllka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/230/8779521755323669b10e68.jpg) Екатерина
42 года М.О., г.Ивантеевка
|
Спасибо за такой вкусный рецепт. Давно думала куда этот имбирь деть, т.к. не употребляем в таких количествах. Стоит здоровая банка собственного маринованного имбиря.
Все по рецепту, только заменила говядину на телятину.
Пальчики оближешь!
|
13 Сен 2014 4:14
|
Leka_
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/13792912555a8929021ac83.jpg) Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
katylllka писал(а): | Спасибо за такой вкусный рецепт. Давно думала куда этот имбирь деть, т.к. не употребляем в таких количествах. Стоит здоровая банка собственного маринованного имбиря.
Все по рецепту, только заменила говядину на телятину.
Пальчики оближешь!
|
Спасибо, за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось
|