Кексики «Маргарита»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 3:30
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Я не пила коктель "Маргарита",но судя по кексам-упустила многое!!!!Кексы с текилой и лимонный креммммм.... Прекрасная идея для вечеринок и вечерних посиделок! Кексы: 3 яйца 150 гр сахара 150 гр муки 150 гр маргарина комнатной температуры 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванили цедра с одного лимона 3-4 ст л текилы(или воды,я молока) Сахар с маргарином взбить до однородности. Добавить ванилин,текилу,цедру.Взбить. Вбить по одному яйца,взбивая миксером. Просеять в массу муку с разрыхлителем.Аккуратно перемешать,заполнить формочки 3|4. Выпекать при 180С ,20- 30 мин,проврить на сухую спичку. Когда по кухне идет насыщеный аромат лимона-значит кексы готовы. Остудить на решетке. В кексы текилу добавлять не обязательно.Можно испечь просто лимонные и пропитать,после выпечки текилой. Я пропитала лимонным соком с сахаром.Просто смазала кистью верхушки. Края кексиков обвалять в крупном сахаре,имитируя соль! Теперь крем.Я выбрала швейцарское безе: 1 яичный белок 3 ст л сахара 1 ст л сока лимона На паровой бане взбиваем белок с сахаром,до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем до твердых пиков.Добавляем сок,взбиваем до однородности. Крем готов.Может кому много лимона будет,пробуйте,чтоб небыло кисло. Крема хватает на 5-6 кексиков,а получилось у меня 15 шт,но они не большие. Наносим крем на кексы,как нам нравится.И украшаем как коктейль,тем что есть под рукой! Кексы и кислые,и сладкие,вообщем я не знаю сильно они похожи на "Маргариту" или нет,но вкусно!!!! Приятного аппетита! |
||||
23 Апр 2012 9:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Олеся супер!!!!! Ароматные с аппетитной шапочкой безе Хочется попробовать
|
||||
23 Апр 2012 11:08
|
adelja
53 года Германия |
|||
Очень красивые! Даже не сомневаюсь,что вкусные!!!
Олеся,спасибо! |
||||
23 Апр 2012 11:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ascania
Олесечка, спасибо тебе за это чудо чудесное. Красота! |
||||
23 Апр 2012 12:37
|
Morgee
|
|||
Ascania
Замечательные кексы |
||||
23 Апр 2012 13:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Да а а! «Маргарита» очень аппетитная! Будем делать. Спасибо.
|
||||
23 Апр 2012 14:51
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Олесичка! Кексы умопомрачительные А скажи, мне кажется или снаружи кексики зеленые, или это бумажные формочки в которых ты пекла? Забираю в закладки |
||||
23 Апр 2012 15:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
23 Апр 2012 16:08
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Санни Кеш спасибо,угощайся!
adelja ,как приятно,что зашли на кексики,спасибо! Keily ,спасибо! Morgee ,а кекесики тебе тезки !Спс! таненка если вы любитель лимона,тогда нужно пробовать!Спасибо! ТЕН кексики беленькие,вернее желтенькие от лимонной цедры.А зеленое-это бумажечки в которых пекла,правильно!Хотя думаю если добавить цедру с лайма,то кекесики будут зеленоваты!!!!Спасибо! Irina Haas,спасибо,что заглянули! |
||||
23 Апр 2012 21:43
|
escada
|
|||
Невероятно красивые, нежные кексы! Олеся, спасибо!
|
||||
24 Апр 2012 5:43
|
адалия
Россия |
|||
Супер!!!!! Очень красивые капкейки
|
||||
24 Апр 2012 7:19
|
Island Girl
|
|||
Олеся! Прелесть а не кексики)))
Красота!!!! Спасибо. |
||||
24 Апр 2012 13:32
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||
Олеся, рецепт как всегда, выше всяких похвал! Умница!
Обязательно приготовлю такие кексики |
||||
24 Апр 2012 13:54
|
Джухи
34 года Омск |
|||
Как бы от таких кексов не захмелеть а то потом будет
|
||||
25 Апр 2012 2:12
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
escada
адалия Island Girl Mariehka Джухи Спасибо большое,девочки!Мне очень приятны ваши комментарии !
всего-то от 3 ложек текилы?на 15 кексиков?Нееее,танцев не будет |
||||
16 Окт 2012 6:55
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
16 Окт 2012 18:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Нанастенька
,кексики оооочень красивые ,не надо на себя наговаривать .Очень рада,что рецептик не подвел !Спасибо большое за отчет и фото! П.С.У меня насадка для крема полу самодельная,с большим отверстием,поэтому крем так лег. |
||||
19 Фев 2013 17:29
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||
Красота какая!
|
||||
23 Фев 2013 20:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
anyutka89-89
|
||||
13 Окт 2017 0:30
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
подскажите такой крем можно добавить краситель? и как долго крем держит форму?
|
||||
25 Мар 2021 1:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусные кексики.
Я большой кекс разрезала, т.к. думала, что на него не хватит крема, но крем, после украшения 6-ти кексиков, остался в приличном количестве, муж его ложкой выкладывал на ломтики разрезанного.
Отлично держит. |