Кексики «Маргарита»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2012 3:30
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Я не пила коктель "Маргарита",но судя по кексам-упустила многое!!!!Кексы с текилой и лимонный креммммм.... Прекрасная идея для вечеринок и вечерних посиделок! Кексы: 3 яйца 150 гр сахара 150 гр муки 150 гр маргарина комнатной температуры 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванили цедра с одного лимона 3-4 ст л текилы(или воды,я молока) Сахар с маргарином взбить до однородности. Добавить ванилин,текилу,цедру.Взбить. Вбить по одному яйца,взбивая миксером. Просеять в массу муку с разрыхлителем.Аккуратно перемешать,заполнить формочки 3|4. Выпекать при 180С ,20- 30 мин,проврить на сухую спичку. Когда по кухне идет насыщеный аромат лимона-значит кексы готовы. Остудить на решетке. В кексы текилу добавлять не обязательно.Можно испечь просто лимонные и пропитать,после выпечки текилой. Я пропитала лимонным соком с сахаром.Просто смазала кистью верхушки. Края кексиков обвалять в крупном сахаре,имитируя соль! Теперь крем.Я выбрала швейцарское безе: 1 яичный белок 3 ст л сахара 1 ст л сока лимона На паровой бане взбиваем белок с сахаром,до растворения сахара. Снимаем с бани и взбиваем до твердых пиков.Добавляем сок,взбиваем до однородности. Крем готов.Может кому много лимона будет,пробуйте,чтоб небыло кисло. Крема хватает на 5-6 кексиков,а получилось у меня 15 шт,но они не большие. Наносим крем на кексы,как нам нравится.И украшаем как коктейль,тем что есть под рукой! Кексы и кислые,и сладкие,вообщем я не знаю сильно они похожи на "Маргариту" или нет,но вкусно!!!! Приятного аппетита! |
||||
23 Апр 2012 9:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Олеся
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 11:08
|
adelja
53 года Германия |
|||
Очень красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олеся,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 11:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ascania
Олесечка, спасибо тебе за это чудо чудесное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 12:37
|
Morgee
|
|||
Ascania
Замечательные кексы ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 13:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 14:51
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Олесичка! Кексы умопомрачительные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А скажи, мне кажется или снаружи кексики зеленые, или это бумажные формочки в которых ты пекла? Забираю в закладки ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 15:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2012 16:08
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Санни Кеш
![]() adelja ![]() Keily ![]() Morgee ![]() ![]() таненка ![]() ТЕН ![]() Irina Haas,спасибо,что заглянули! |
||||
23 Апр 2012 21:43
|
escada
|
|||
Невероятно красивые, нежные кексы! Олеся, спасибо!
![]() |
||||
24 Апр 2012 5:43
|
адалия
Россия |
|||
Супер!!!!! Очень красивые капкейки
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2012 7:19
|
Island Girl
|
|||
Олеся! Прелесть а не кексики)))
![]() Красота!!!! Спасибо. |
||||
24 Апр 2012 13:32
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||
Олеся, рецепт как всегда, выше всяких похвал!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю такие кексики ![]() |
||||
24 Апр 2012 13:54
|
Джухи
34 года Омск |
|||
Как бы от таких кексов не захмелеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2012 2:12
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
escada
![]() адалия ![]() Island Girl ![]() Mariehka ![]() Джухи ![]() Спасибо большое,девочки!Мне очень приятны ваши комментарии ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2012 6:55
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
16 Окт 2012 18:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Нанастенька
,кексики оооочень красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С.У меня насадка для крема полу самодельная,с большим отверстием,поэтому крем так лег. ![]() |
||||
19 Фев 2013 17:29
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||
Красота какая!
![]() |
||||
23 Фев 2013 20:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
anyutka89-89
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2017 0:30
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
подскажите такой крем можно добавить краситель? и как долго крем держит форму?
|
||||
25 Мар 2021 1:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусные кексики. ![]()
Я большой кекс разрезала, т.к. думала, что на него не хватит крема, но крем, после украшения 6-ти кексиков, остался в приличном количестве, муж его ложкой выкладывал на ломтики разрезанного. ![]()
Отлично держит. ![]() |