Бисквитные пальчики
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2012 0:58
|
Terry
|
|||||||||
|
Бисквитные пальчики
Девочки, открыла для себя замечательный простой рецепт бисквитных пальчиков, которые идеально подходят как для изысканного тирамису, так и к обычному вечернему чаю. Я, например, ела их со смородиновым вареньем . Супер!
Итак, быстрый рецепт (я приготовила полпорции за 25 мин.):
Из белков сбить густую пену, добавить сахар и дальше сбивать. Добавить желтки, уксус, ванилин, муку и аккуратно перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень пальчики толщиной 1,5 см. Посыпать сахаром. Выпекать в течение 10-15 мин (у меня 10) при 200 градусах. К тесту можно добавить 50 гр. тертого шоколада или 50 гр. рубленого миндаля. Покупать савоярди больше не буду
Приятного аппетита! |
||||||||||
|
25 Апр 2012 2:38
|
Мангазея
Север России |
|||||||||
|
Верочка, ай да молодец! Я теперь тоже не буду искать савоярди. Рецепт есть!!!
|
||||||||||
|
25 Апр 2012 8:43
|
Джухи
35 лет Омск |
|||||||||
|
Люблю быстрые рецепты, и результат хороший!
|
||||||||||
|
25 Апр 2012 11:24
|
Nadlove
45 лет Украина |
|||||||||
|
Верочка, рецепт замечательный, это бисквитное тесто, но зачем уксус, я не поняла.
|
||||||||||
|
25 Апр 2012 20:20
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
|
Terry
Верочка, а бисквитные пальчики получаются мягкими? Просто когда я покупала савоярди, то это печенье сухое было...
Верочка, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
|
26 Апр 2012 0:26
|
Terry
|
|||||||||
Ариадночка, спасибо огромное!
Анечка, спасибо, очень приятно!
Надюшенька, спасибо, что оценили Насколько я знаю, уксус дают к белкам, чтобы они хорошо сбивались и "держались". Наверное, он здесь поэтому.
Иринка, в середине мягкие, а снаружи - с корочкой
Спасибо большое за внимание! |
||||||||||
|
27 Апр 2012 19:52
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Верочка!!!
Когда буду делать тирамису, обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком |
||||||||||
|
27 Апр 2012 23:50
|
Terry
|
|||||||||
На "ты", пожалуйста , и очень буду ждать впечатлений |
||||||||||
|
28 Апр 2012 0:21
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||||
|
Какой замечательный рецепт! А можно без уксуса? Сильно изменится вкус или качество?
|
||||||||||
|
28 Апр 2012 0:59
|
Terry
|
|||||||||
|
Vicky, спасибо!
Думаю, что не сильно. |
||||||||||
|
28 Апр 2012 20:11
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||
Хорошо, договорились |
||||||||||
|
29 Апр 2012 1:21
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||||
|
Terry
Спасибо, как попробую, отчитаюсь! |
||||||||||
|
07 Май 2012 12:26
|
Terry
|
|||||||||
Надеюсь, рецепт не подведет! |
||||||||||
|
20 Авг 2012 16:19
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Верочка, мне очень понравился рецепт пальчиков! Только белки меня немного подвели, никак не хотели взбиваться, хотя делала всё по правилам, поэтому пальчики немножко расплылись.
Поэтому оставшееся тесто я просто выложила на противень, испекла бисквит и разрезала его на палочки. Кстати, мне такой вариант даже больше понравился. Так что в следующие разы буду делать так. Может, это и не правильно, но вкус-то не страдает
Ещё вопрос, ты чем-то смазываешь противень? Я смазала маслом оба. В итоге бисквит отделился хорошо, а вот некоторые "пальчики" очень прилипли
Кстати, "пальчиков" получилось много, ещё на порцию хватит. Поэтому планирую сделать Тирамису без яиц(на сайте я видела такой рецепт) |
||||||||||
|
20 Авг 2012 19:01
|
Terry
|
|||||||||
Оля, пальчики красивейшие получились
Вкус действительно не стадает, да и хлопот поменьше Возьму на заметку! Спасибки
Либо марагарином, либо спредом. А почему прилипли - не знаю
Тоже правильно Приятных тебе кулинарных открытий, Оленька! |
||||||||||
|
20 Авг 2012 20:12
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Сама в шоке была
Спасибо огромное, Верочка! С нашим форумом и замечательными хозяюшками, которые делятся рецептами, можно каждый день себя радовать кулинарными открытиями |
||||||||||
|
21 Авг 2012 13:33
|
Terry
|
|||||||||
100%! И нет другого такого форума! Я даже нигде больше и не зарегистрирована - не тянет, тут хорошо |
||||||||||
|
21 Авг 2012 16:59
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Согласна. Кажется, что все душевные и отзывчивые люди собрались здесь Наверное, все, кто любит покушать очень добрые |
||||||||||
|
21 Авг 2012 22:06
|
Terry
|
|||||||||
Ага, кстати, я эту связь давно заметила |
||||||||||
|
28 Авг 2012 19:45
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Верочка, это опять я
Сделала Тирамису без яиц, как и хотела, из оставшихся "пальчиков".
Ещё раз фото печенек делать не стала, принесла тебе десерт Ещё раз спасибо огромное за этот рецепт! И за рецепт тирамису с зелёным чаем! Если бы не ты, я бы ещё долго не решалась бы на приготовление этой вкуснятины . |
||||||||||
|
29 Авг 2012 15:47
|
Terry
|
|||||||||
мммм, спасибо милая Оленька! Роскошный десерт, сказочный
Это радует
Оленька, а по какому рецепту ты делала это тирамису? Может и я сделаю |
||||||||||
|
29 Авг 2012 18:03
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
http://forum.say7.info/topic20613.html Верочка, вот ссылочка. Мне очень понравилось. По вкусу не отличается от тирамису с яйцами, но не надо заморачиваться, делить яйца на белки и желтки, взбивать отдельно Для себя я решила, что теперь буду делать тирамису без яиц
Спасибо, милая |
||||||||||
|
30 Авг 2012 16:45
|
Terry
|
|||||||||
Оля, я обязательно попробую этот вариант
За наводку - спасибо |
||||||||||
|
15 Окт 2013 20:40
|
MariaVictoria22
32 года Оренбург |
|||||||||
|
17 Окт 2013 2:34
|
Terry
|
|||||||||
Мария, классные пальчики! Я ОЧЕНЬ рада, что рецепт понравился вам! Готовьте на здоровье! И на "ты" ко мне, пожалуйста |
. Супер!


, и очень буду ждать впечатлений


Сделала Тирамису без яиц, как и хотела, из оставшихся "пальчиков".


.
Для себя я решила, что теперь буду делать тирамису без яиц
