Суп-пюре из спаржи
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
01 Июн 2007 19:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Рецептом этого супа поделилась со мной моя подруга Белла.
500 г спаржи 2-3 луковицы 100-200г шампиньонов(можно и без них) соль, перец, кориандр, мускатный орех молоко кокосовое молоко (необязательно) Спаржу, лук, шампиньоны чистим, режем на кусочки. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 10. Добавляем соль и специи, заливаем водой, так, чтобы овощи были покрыты. Варим еще 10 минут. Немного охлаждаем и измельчаем в блендере. Разводим молоком до желаемой густоты. Я повыпендривалась и часть обычного молока заменила кокосовым. Да, забыла написать, что самю нежную и вкусную часть спаржи - головки - лучше не измельчать, а отложить в сторону, а потом положить прямо в тарелки К такому супу хорошо подать поджаренный хлеб или сухарики. Приятного аппетита. |
||
|
01 Июн 2007 21:37
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
|
Лиза, ты как всегда, балуешь нас очень интересными рецептами.
Спасибо большое! |
||
|
01 Июн 2007 21:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Кушайте на здоровье! Кого же еще баловать, как не таких гурманов, как здесь собрались!
|
||
|
24 Янв 2008 23:42
|
Зая
49 лет Германия |
|
|
А СУПЧИК
КОГДА ПОЯВИТСЯ СВЕЖАЯ СПАРЖА, МОЖНО БУДЕТ ПРИГОТВИТЬ |
||
|
24 Янв 2008 23:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Зая, можно, только ждать долго...
|
||
|
24 Янв 2008 23:56
|
Зая
49 лет Германия |
|
НИЧЕГО ПОДОЖДЁМ, ВРЕМЯ БЫСТРО ПРОЛЕТИТ |
||
|
25 Сен 2012 14:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Давно хотела приготовить такой супчик именно из спаржи, т.к. до этого делала из зелёной стручковой фасоли (кстати, тоже очень вкусно вышло).
И вот сегодня это произошло! Мне понравилось, а больше в семье никто спаржу не ест. По сравнению с фасолью - гораздо нежнее. Спасибо большое за рецепт. |
||
|
25 Сен 2012 16:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Амритана, ты права, спаржа очень нежная. Рада, что суп тебе понравился |
||
|
31 Дек 2017 4:20
|
photo2011
|
|
|
Лиза
Лиза, спасибо за рецепт супа! |

По сравнению с фасолью - гораздо нежнее.
Спасибо большое за рецепт.