Сообщение |
Автор |
30 Апр 2012 18:09
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Добрый день. Хочу поделиться с ВАМИ рецептом вкусного легкого супчика. в поиске ничего подобного не нашла, а если вдруг пропустила, то пожалуйста сообщите
Супчик подходит как для детского и диетического питания, так и на обед по системе минус 60
В далеком 2005 году были мы семьей в Таиланде. И там, в Бангкоке, в одном из супермаркетов, мы частенько брали этот супчик (возможно он назывался там "Европейский супчик", т.к. был совершенно без острых специй свойственных кухне Тая). Его продавали прямо в пакетах в развес))) нам он понравился тем, что это был единственный неострый и диетический суп, который можно было есть нашему сыночку (тогда 1г7м) и он его просто обожал впрочем как и сейчас
Как суп там готовился я не видела, только ингредиенты запомнила, но принцип приготовления думаю не сложный. Предполагаю, что в готовый кипящий куриный бульон кладут все составляющие, а после разливают по пакетам.
По возвращении домой я стала часто его готовить, т.к он очень быстрый, простой, легкий и вкусный.
В общем угощайтесь
Ингредиенты на 3,5л кастрюлю:
Куриная грудка (филе) - около 400-500г
пекинская капуста - 5-7 крупных листиков достаточно
лук порей 1 шт (10-15 см)
морковь - 1 шт
соевый соус - 2 ст. л.
соль по вкусу
кинза - 1 пучок (именно кинза придает тот самый вкус этому супу, делала с петрушкой, укропом - все не то)
масло раст. или оливковое (по вкусу, я иногда кладу, иногда нет)
в оригинале еще были китайские грибы (ушками)/порезаны тонкой соломкой/, но у нас я таких не встречала, по этому готовлю без них.
Приготовление:
1. ставим кастрюлю с водой (2-2,5л) на плиту закипать (можно и с бульоном куриным или овощным, главное, чтоб прозрачный был).
2. в это время режем филе на кусочки 2-3 см, заливаем соевым соусом (пусть чуток помаринуются) можно без соуса (тогда суп будет более светлый)
3. морковь на крупную терку
4. лук порей кольцами по 3-4мм (в оригинале суп был со светлой (корневой) частью лука, я использую и зеленую листовую)
5. капусту шинкуем на полоски
6. кинзу порезать
7. как только вода закипит, чуть убавляем огонь (выше среднего (при шкале от 0 до 9 я ставлю на 7), кладем в воду филе вместе с соевым "маринадом". Вода чуть помутнеет (после станет прозрачной), снимаем пенку (обычно супы я делаю на 2х водах, но здесь не сливаю), даем прокипеть минут 6-8. Следом кладем морковь и лук, как закипит вода - капусту (можно все вместе сразу), солим, еще чуть прокипит 2-3 мин, кладем кинзу и выключаем. Убираем с плиты.
ВСЁ! Даем чуть настояться минут 5-10 и разливаем по тарелками.
На все про все с закипанием воды и приготовлением у меня уходит минут 20-25
Приятного аппетита!
|
30 Апр 2012 18:52
|
escada
Елена
|
Марианна, славный суп! С удачным дебютом, рецептом обязательно воспользуюсь, спасибо.
|
30 Апр 2012 19:12
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Марианна!Прекрасный ароматный и легкий суп! Спасибо!В закладках!
|
30 Апр 2012 19:27
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Марианна, очень хороший летний суп. Подача и фото очень красивые.
Обязательно приготовлю!
|
30 Апр 2012 20:50
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Марианна,спасибо большое! Состав очень понравился,с тайской кухней знакомы -будем пробовать)))
С Дебютом!!!
|
30 Апр 2012 21:33
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
escada
Елена, спасибо! Вот наконец то решилась и свои рецепты показать Надеюсь супчик тебя не разочарует
Vikesha
Вика, спасибо, да, это правда, супчик очень ароматный
Сантима
Антонина, спасибо за внимание! Надеюсь супчик понравится
Julliet
Юлия, Состав хорош, главное что из доступных продуктов
Готовь на здоровье!
|
30 Апр 2012 22:07
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Апр 2012 22:48
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
01 Май 2012 1:53
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
blirise
Ирина, спасибо большое!!! польщена!
tetjasofi
София, спасибо за внимание к рецепту!
|
01 Май 2012 4:40
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Спасибо за рецептик, Марианна! Забираю в закладки!
|
01 Май 2012 21:44
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Май 2012 22:49
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
дочь президента
Таня, пожалуйста, на здоровье!
ТЕН
Елена, спасибо большое! давно все собиралась выставить рецепт, и все никак... то пост, то времени не было... вот наконец то решилась
|
02 Май 2012 23:46
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Приятный лёгкий супчик
|
03 Май 2012 1:34
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Джухи
Аня, спасибо!
|
03 Май 2012 9:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Май 2012 17:32
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
05 Май 2012 9:42
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Май 2012 14:14
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
07 Май 2012 10:55
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
mariankos
Марианночка,сварила твой супчик ))
Очень нежный,вкусный и главное легкий ,я супы на мясе не ем из-за их тяжести,а тут сделала исключение и не пожалела! Спасибо тебе !
|
07 Май 2012 12:42
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
07 Май 2012 12:50
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
mariankos
Марианночка,супчик не только мне понравился,у меня есть главный оценщик,который кричал "гай-гай" и показывал пальцем на пустой рот ))
|
07 Май 2012 13:42
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
10 Май 2012 14:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
10 Май 2012 15:46
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
17 Май 2012 19:21
|
Уманчанка
53 года Украина, между Киевом и Одессой
|
Соблазнили .
Уже в закладках
|