Воздушный хлеб с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2012 13:34
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Дорогие форумчане!!!! Что может быть лучше собраться за завтраком или вечерним чаепитеем всей семьей и побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой ![]() ![]() ![]() Рецепт нашла на просторах известной социальной сети, прост в быстр в исполнении, а результат просто потрясающий!!! ![]() ![]() Ну что же, приступим ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: Хорошее настроение (обзязательно!!!!) Мука - 400 г Сахар - 250 г Молоко - 80 мл Яйца - 2 шт Сливочное масло - 120 г Вода - 60 мл Соль - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Корица - 2 чайные ложки Сухие дрожжи - 2 чайные ложки Муку, дрожжи, 50гр сахара смешиваем в большой миске. Отдельно взбиваем яйца с солью. Подогреваем воду с молоком, растворяем там 60гр сливочного масла и добавляем ванильный сахар Смешиваем яичную и молочно-масляную смесь, взбиваем Постепенно вливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто(я месила около 20мин+подсыпала немного муки) Все! Вот тесто и готово! Ставим в теплое место на час. Растапливаем оставшиеся 60гр масла, в отдельной мисочке смешиваем сахар(я брала коричневый) и корицу Итак, спустя час наше тесто подошло!!!! ![]() ![]() ![]() Смазываем руки растительным маслом(немного) и раскатываем наше тесто в большой и достаточно тонкий пласт. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Делим на 6-8 равных частей. Каждый пласт складываем гармошкой и укладываем в форму плотно друг к другу. Вот, что получается Разогреваем духовку до 180градусов и выпекаем наш хлебушек 30минут. Убираем из духовки,немного остужаем в форме и вытаскиваем наш хлебушек из формы остывать дальше. Готовим чай или кофе, зовем семью и друзей и наслаждаемся вкусным ароматным хлебушком, особенно вкусно мазать маслом или любимым джемом ![]() ![]() ![]() Надеюсь, дорогие форумчане, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно им воспользуетесь! Желаю вам и вашим родным здоровья и хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() [/b] |
||||
05 Май 2012 14:03
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 14:10
|
l'dink@
41 год город Долгопрудный |
|||
ммм, забираю в закладки!
![]() ![]() ![]() Рецепт заинтриговал, буду пробовать печь! ![]() Спасибо, Мария! ![]() |
||||
05 Май 2012 15:06
|
KceHbka
|
|||
C корицей!!! ммм...то, что надо. Утащила в копилочку.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 15:46
|
Wild cat
39 лет |
|||
МАш,какой классный и оригинальный рецепт!!!!!!!
![]() Да еще и с корицей!!!!!!!! обязательно попробую, как раз хочу форму для хлеба купить ![]() |
||||
05 Май 2012 16:54
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Очень необычная форма получается!
![]() |
||||
05 Май 2012 16:59
|
Галактика
|
|||
Здорово! Спасибо!!!
![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 17:04
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Какая красота и наверное вкуснота. Утащила в закладки, буду пробовать. Спасибо
![]() |
||||
05 Май 2012 17:18
|
Eni
Болгария |
|||
Мммм, так вкусно звучит рецепт, а хлебушек такой аппетитный!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Maria, за рецепт! ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 17:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Maria_Hamburg
Красивенно и ОЧЕНЬ вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею формования! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 18:49
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
Такой интересный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 19:41
|
Island Girl
|
|||
Мария! Такая оригинальная идея подачи хлебушка))) Да еще и с корицей
![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 20:02
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Маша, очень оригинально! Да еще и с корицей! Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2012 20:27
|
NM
|
|||
Конечно ![]() Очень заманчивый рецепт, забираю в закладки, будем пробовать ![]() Спасибо, что поделились ![]() |
||||
05 Май 2012 20:42
|
Ирсен
56 лет Германия |
|||
Здорово,как интересно уложено,надо будет попробовать.Какой сдобный хлебушек.Класс.
|
||||
05 Май 2012 21:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Идея очень интересная
![]() |
||||
05 Май 2012 22:00
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Ляночка08
l'dink@ KceHbka Wild cat Девочки, спасибо вам, что обратили внимание на рецепт! ![]() ![]() sfinks Спасибо за отзыв, Елена ![]() Галактика Sena Eni Спасибо девочки за внимание ![]()
Давай на ты ![]() ![]() Sarahanda кугуль Island Girl Наталия О. NM Ирсен ПанаКотта Девулечки, всем спасибо за внимание, готовьте с удовольствием ![]() ![]() ![]()
Можно оставить, накрыв полотенцем, пока разогревается духовка ![]() |
||||
05 Май 2012 22:32
|
ТЕН
|
|||
Maria_Hamburg
Первый раз вижу такой способ приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2012 0:11
|
Галактика
|
|||
Мария, у тебя на фото полосочки достаточно узенькие. Насколько я могу понять, гармошкой эту полоску можно сложить только по длине. Ширина остается неизменной, узенькой. А на фото у тебя эти полосочки прям во всю ширину формы лежат. Быть может я не поняла, как складывать? Или твои полосочки на фото кажутся узенькими, а на самом деле их ширина равна ширине формы? |
||||
06 Май 2012 11:26
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
ТЕН
Галактика Девочки,спасибо за отзывы ![]() ![]() ![]() Галактика Галина, все верно, полоски складываются в ширину, не могу сказать, что они уж очень узкие, пласт теста ведь широкий,у меня форма не очень большая, поэтому ширина идеально подошла, ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2012 22:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||
07 Май 2012 1:22
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Наталия О.
Уау!!! Наташенька, какая красотища получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2012 14:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Maria_Hamburg
Какова идея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2012 0:30
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Keily
Олечка, на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2012 20:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Мария! Покорила форма Хлеба и Корица!!!Взялась за дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я заменила сухие дрожжи на 24 г сырых, сахарный песок взяла нерафинированный тростниковый, ароматизировала его натуральной ванилью( сутки стручок ванили был в сах. песке)! Большущее спасибо за замечательный рецепт ![]() |