Говяжьи котлеты с масалой из баклажан и помидор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 19:05
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 750 гр говяжьего фарша 2 ст.л. измельченых свежих листьев мяты 2 ч.л. натертого на терке корня имбиря 1 ч.л. раздробленных семян кориандра 1/2 ч.л. гарам масалы 1 ч.л. порошка чили перца 60 мл натурального йогурта 3 ст.л. сливочного или растительного масла 2 средних (300гр) лука, полукольцами 2 зубчика чеснока, измельченных 1/2 ч.л. порошка кардамона 1 ч.л. гарам масалы, дополнительно 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. семян тмина 1 ст.л. томатной пасты 2 средних (380гр) помидора, нарезанных кубиками 2 небольших (120гр) баклажана, кубиками 2 маленьких свежих красных острых перчика, мелко нарезанных 250 мл говяжьего бульона 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы Перемешайте фарш, мяту, имбирь, семена кориандра, гарам масалу, порошок перца чили и йогурт в миске. Хорошенько вымесите, можно слегка отбить, до однородности. Сформируйте котлетки и положите их на поднос. Накройте котлеты и отправьте в холодильник на 1 час. Нагрейте в глубокой большой сковороде половину масла и обжарьте котлетки, пока они не станут коричневыми. Выложите их на бумажное полотенце и отставьте в сторону. В эту же сковороду долить оставшееся масло и обжарить лук с чесноком, кардамоном, дополнительной гарам масалой, куркумой и тмином. Осторожно помешивайте, пока лук слегка не зарумянится. Добавьте к луку томатную пасту, помидоры, баклажаны и чили перец. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими. Добавьте говяжий бульон и котлетки, осторожно перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы соус слегка загустел. Перед подачей посыпать измельченными листьями кинзы. Приятного аппетита! ![]() уйдите из кухни в другую комнату. Жена как-нибудь и без вас справится. ![]() |
||||||||
06 Май 2012 23:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Еленочка!Читала рецепт и просто представляла все эти специи, их запах и все
ингредиенты!С ума можно сойти!Приготовлю обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 3:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Во-во!!! Леночка,я к тебе как на экскурсию хожу...еще каких-то лет 10 и с помощью интернета будут передаватся и запахи!!! Очень аппетитные котлетки! Знаешь,мне нравятся твои фото - на них еда,приготовленная с любовью!!!! |
||||||||
07 Май 2012 12:24
|
ТЕН
|
|||||||
Викулька, это один из моментов, которые привлекают меня в индийской кухне и возвращают меня к ней вновь и вновь. Казалось бы - обычная котлетка, а вот с этим букетом специй это уже не совсем обычная котлетка. Помимо вкусовых ощущений, добавляются еще запахи, которыми наслаждаешься. Спасибо Викочка, что ты так трепетно относишься к моим рецептам и внимательно их читаешь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Юличка ![]() ![]() ![]() ![]()
Все может быть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 12:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
А я думала только у меня одной зависимость ![]() |
||||||||
07 Май 2012 12:57
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 15:37
|
адалия
Россия |
|||||||
Ленчиииииик!!!!!! Какой аромааат
![]() ![]() Суперрр ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 15:41
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||
Какая красота, обязательно попробую. Только просвятите неграмотную
![]()
Приправа? И можно ли заменить чем? |
||||||||
07 Май 2012 16:11
|
ТЕН
|
|||||||
адалия
Леночка, я рада, что ты зашла на мой аромат ![]() ![]() Sena Наденька, Вы не первая задаете мне такой вопрос, поэтому мне уже привычно и легко на него отвечать. Да, гарам масала это специя, точнее смесь разных специй. Если Вы не сможете найти именно такую готовую смесь, то ее можно сделать самой. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic48290.html Спасибо, что заглянули и удачи ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 19:31
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Кулинарки наркоманки ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2012 19:36
|
ТЕН
|
|||||||
Vikesha
![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 13:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ТЕН
Лен, бесподобно аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2012 16:30
|
ТЕН
|
|||||||
Имбирь
Оличка, спасибо за высокую оценку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2013 20:04
|
Naanь-moo-luna
Алёна Питер! |
|||||||
Корова в Индии - священное животное!
Говяжьего фарша там отродясь не готовили... |
||||||||
29 Ноя 2013 21:21
|
ТЕН
|
|||||||