Говяжьи котлеты с масалой из баклажан и помидор

Сообщение Автор
Говяжьи котлеты с масалой из баклажан и помидор
06 Май 2012 19:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
750 гр говяжьего фарша
2 ст.л. измельченых свежих листьев мяты
2 ч.л. натертого на терке корня имбиря
1 ч.л. раздробленных семян кориандра
1/2 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. порошка чили перца
60 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливочного или растительного масла
2 средних (300гр) лука, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 ч.л. порошка кардамона
1 ч.л. гарам масалы, дополнительно
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян тмина
1 ст.л. томатной пасты
2 средних (380гр) помидора, нарезанных кубиками
2 небольших (120гр) баклажана, кубиками
2 маленьких свежих красных острых перчика, мелко нарезанных
250 мл говяжьего бульона
1 ст.л. нарезанных листьев кинзы

Перемешайте фарш, мяту, имбирь, семена кориандра, гарам масалу, порошок перца чили и йогурт в миске. Хорошенько вымесите, можно слегка отбить, до однородности.
Фото

Сформируйте котлетки и положите их на поднос. Накройте котлеты и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото

Нагрейте в глубокой большой сковороде половину масла и обжарьте котлетки, пока они не станут коричневыми. Выложите их на бумажное полотенце и отставьте в сторону.
Фото

В эту же сковороду долить оставшееся масло и обжарить лук с чесноком, кардамоном, дополнительной гарам масалой, куркумой и тмином. Осторожно помешивайте, пока лук слегка не зарумянится.
Фото

Добавьте к луку томатную пасту, помидоры, баклажаны и чили перец. Готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
Фото

Добавьте говяжий бульон и котлетки, осторожно перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Фото

Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы соус слегка загустел.
Перед подачей посыпать измельченными листьями кинзы.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile Чтобы не плакать во время резки лука,
уйдите из кухни в другую комнату.
Жена как-нибудь и без вас справится. girl_haha
 
06 Май 2012 23:57

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Еленочка!Читала рецепт и просто представляла все эти специи, их запах и все
ингредиенты!С ума можно сойти!Приготовлю обязательно! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_bye [/i]
 
07 Май 2012 3:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha писал(а):
Читала рецепт и просто представляла все эти специи, их запах и все
ингредиенты

Во-во!!!
Леночка,я к тебе как на экскурсию хожу...еще каких-то лет 10 и с помощью интернета будут передаватся и запахи!!!
Очень аппетитные котлетки! Знаешь,мне нравятся твои фото - на них еда,приготовленная с любовью!!!!
 
07 Май 2012 12:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha писал(а):
Читала рецепт и просто представляла все эти специи, их запах и все ингредиенты!С ума можно сойти!

Викулька, это один из моментов, которые привлекают меня в индийской кухне и возвращают меня к ней вновь и вновь. Казалось бы - обычная котлетка, а вот с этим букетом специй это уже не совсем обычная котлетка. Помимо вкусовых ощущений, добавляются еще запахи, которыми наслаждаешься. Спасибо Викочка, что ты так трепетно относишься к моим рецептам и внимательно их читаешь. friends Romashki girl_bye friends


Julliet писал(а):
Леночка,я к тебе как на экскурсию хожу...

Юличка Embarassed ну очень приятно такое прочитать от тебя. Спасибо за добрые слова и интерес к моим рецептам. kiss friends girl_bye

Julliet писал(а):
еще каких-то лет 10 и с помощью интернета будут передаватся и запахи!!!

Все может быть Wink Все так быстро развивается, что можно всего ожидать
Julliet писал(а):
мне нравятся твои фото - на них еда,приготовленная с любовью!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Ююююль, приятно то как... Конечно с любовью. И у тебя с любовью. И у всех других. Мне кажется на нашем форуме нет таких людей которые бы выставили рецепт, чтобы испортить людям настроение. Практически все рецепты, которые я брала с форума, у меня получаются. Так все доступно объяснено и с любовью give_heart Поэтому так хочется каждый день открыть сайт и почитать Ваши рецепты give_heart give_heart give_heart
 
07 Май 2012 12:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН писал(а):
Поэтому так хочется каждый день открыть сайт и почитать Ваши рецепты

А я думала только у меня одной зависимость Drinks or Beer
 
07 Май 2012 12:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Drinks or Beer friends
 
07 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Ленчиииииик!!!!!! Какой аромааат nyam2 nyam2 !!
Суперрр good good good !!!!
 
07 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Какая красота, обязательно попробую. Только просвятите неграмотную sharik а вот это что?
ТЕН писал(а):
гарам масалы

Приправа? И можно ли заменить чем?
 
07 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
адалия
Леночка, я рада, что ты зашла на мой аромат friends Спасибо Romashki
Sena
Наденька, Вы не первая задаете мне такой вопрос, поэтому мне уже привычно и легко на него отвечать. Да, гарам масала это специя, точнее смесь разных специй. Если Вы не сможете найти именно такую готовую смесь, то ее можно сделать самой. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic48290.html
Спасибо, что заглянули и удачи Romashki girl_bye
 
07 Май 2012 19:31

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
А я думала только у меня одной зависимость

Кулинарки наркоманки Drinks or Beer я с ВАМИ girl_bye
 
07 Май 2012 19:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
friends girl_bye
 
10 Май 2012 13:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Лен, бесподобно аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Май 2012 16:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, спасибо за высокую оценку girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2013 20:04

Распечатать сообщение
Naanь-moo-luna

Алёна


Питер!

Naanь-moo-lunaМои рецепты
Корова в Индии - священное животное!
Говяжьего фарша там отродясь не готовили...
 
29 Ноя 2013 21:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Naanь-moo-luna писал(а):
Корова в Индии - священное животное!
Говяжьего фарша там отродясь не готовили...

Спасибо, что просветили! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Страница 1 из 1

Наверх