Тирамису с зеленым чаем - Tea-ramisu
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 20:59
|
Terry
|
|||||||
Тирамису с зеленым чаем - Tea-ramisu
Я очень люблю тирамису, очень-очень . И поэтому, когда увидела в книге "Салаты. Закуски. Десерты" Габриэлы Гугетцер идею приготовления тирамису с зеленым чаем, решила убить двух зайцев одним махом - сделать тирамису по-новому и попробовать приготовить маскарпоне і бисквитные палочки самостоятельно. Получилось! Девочки, тирамису - супер, такое нежное и легкое, и с свежим привкусом зеленого чая! Также поняла, что этот мой же рецепт бисквитного печенья для тирамису - идеален! Точно никогда не буду покупать савоярди . Маскарпоне от Айнур - тоже выше всяких похвал. Рецепт расписывать не буду, так как Настин рецепт - это классика. Я сделала половину порции. Разница только в том, что вместо кофе готовим крепкий зеленый чай. Мне - понравилось! |
||||||||
07 Май 2012 21:20
|
ТЕН
|
|||||||
Terry
Верочка, какая ты умница: и печенье сама и маскарпоне сама и тирамису опять же. А я все никак не решусь. Хочу вначале маскарпоне освоить, а то тут цены высокие. А тирамису я ооочень люблю. Спасибо |
||||||||
07 Май 2012 21:28
|
Terry
|
|||||||
Елена, спасибо большущее!
Я сегодня очень удачно освоила приготовление маскарпоне, радуюсь, как ребенок Как оказалось, это легко Нужно только попробовать - и все получится! |
||||||||
07 Май 2012 22:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Верочка, молодец! Совершенно согласна с Еленой:
|
||||||||
07 Май 2012 23:32
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||
Верочка!Какая ты рукастая! Вкусная фантазия получилась! А коньяк в такой бутылочки продают?Или ты придумала?
|
||||||||
08 Май 2012 0:18
|
Terry
|
|||||||
Татьяна, спасибо, что оценили мой скромный утренний труд
Спасибо! Также примите и мои искренние поздравления!
Как приятно Спасибо! Вика, фантазия, действительно, очень вкусная и необычная (уже съели )
Нет-нет, не я Это такой специальный ароматизатор. С коньяком тирамису очень вкусный, а в нас дома его никто не любит. Поэтому обходимся вот таким ароматизатором |
||||||||
08 Май 2012 15:23
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
5++++++++
|
||||||||
08 Май 2012 15:24
|
Terry
|
|||||||
Отличница Спасибки, Анечка! |
||||||||
08 Май 2012 20:36
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Вот это как раз для меня. Хочется приготовить тирамису, но кофе я не люблю. А такой вариант мне нравится! Верочка, спасибо большое за замечательную идею! |
||||||||
08 Май 2012 22:56
|
Terry
|
|||||||
Оленька, это действительно очень хорошая альтернатива тирамису с кофе
Спасибки и жду с впечатлениями |
||||||||
09 Май 2012 13:09
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||
Obozhayu tiramisu, yest mnogo vsyakih receptov. Poka ni na odin sdelat sama ne rashrabrilas. Nu raz uzh yest primery udachnogo izgotovleniiya, nachinaya ot pecheniya i do konechnogo rezultata da yesho s variztsiyami, to poprobovat stoit i mne. Blagodariu.
|
||||||||
09 Май 2012 14:35
|
Terry
|
|||||||
Попробовать надо обязательно! На самом деле, это очень просто, с тирамису совсем никаких хлопот . Madina, у Вас все получится! |
||||||||
09 Май 2012 17:39
|
PskovGirl
|||||||
Обязательно! Вот только соберусь с духом и сделаю |
||||||||
10 Май 2012 10:49
|
Terry
|
|||||||
как я уже писала:
|
||||||||
20 Авг 2012 16:04
|
PskovGirl
|||||||
Верочка, я наконец-то решилась на приготовление Тирамису! Это оказалось не так сложно, как я предполагала.
Всё, как ты писала
Не знаю, как я раньше жила без этого божественного десерта! Я ничего вкуснее не ела. Спасибо тебе огромное, что выложила этот рецепт! Без него я бы точно не решилась сделать тирамису от Насти. Делала бисквитные пальчики по твоему рецепту, маскарпоне от Айнур, в общем, всё, как ты советуешь. Я в восторге! Пойду в твой рецепт "пальчиков" делиться впечатлением |
||||||||
20 Авг 2012 18:49
|
Terry
|
|||||||
Ага, глаза боятся, а руки делают
Оооо, у меня первая реакция была точно такой же! Теперь хочу попробовать настоящий итальянский тирамису где-то в Милане и сравнить
Оля, а как я рада! Мне такие приятные комментарии - как бальзам на душу. Как только сюда заглянешь - так и хорошее настроение появляется
Пойду посмотрю Оля, тирамису роскошное получилось |
||||||||
20 Авг 2012 20:06
|
PskovGirl
|||||||
Я надеюсь, в скором времени у тебя получится это осуществить. А потом нам расскажешь, такой же вкусный у них получается десерт , или домашний лучше
Постараюсь почаще заглядывать
Спасибо огромное |
||||||||
21 Авг 2012 13:32
|
Terry
|
|||||||
Думаю, что домашний - самый лучший Но проверю
|