Очень вкусный соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2008 13:29
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Очень вкусный соус
(подходит практически ко всему: к макаронам, рыбе, птице, отварной картошке) Мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Шпинат - 100-150 г Брынза болгарская - 100 г Базилик - 1-2 щепотки (по вкусу) Орегано - 1 щепотка Перец молотый (чёрный и белый) - по вкусу (можно заменить приправой "Смесь перцев" или "4 перца") Соль - по вкусу Сливочное масло - ~50 г Семечки подсолнечника очищенные - ~1-2 ст. ложки (можно заменить семечки таким же количеством кедровых орешков, вкус будет немного другим, более пикантным) Брикетик замороженного шпината измельчить и дать немного оттаять. Репчатый лук натереть на тёрке или порезать очень мелко. В сотейник положить сливочное масло и потушить в нём лук. Через несколько минут добавить шпинат, брынзу, натёртую на крупной тёрке, специи. Залить бульоном, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 10. Семечки или кедровые орешки подзолотить на сухой (без масла!) сковородке и добавить к соусу перед самой подачей на стол. |
||
03 Май 2008 14:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка, полный восторг и наслаждение!
Я делела подобный соус, но только вместо брынзы брала сыр с голубой плесенью и без шпината и семечек Попробую теперь твой вариант! |
||
03 Май 2008 19:54
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Аллочка....я очень люблю шпинат и обычно делаю крем-шпинат (он очень прост в приготовлении), который подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе.
Твой рецепт заинтересовал меня. ..буду пробовать Спасибо |
||
03 Май 2008 20:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, интересный соус!
|
||
03 Май 2008 20:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Аллочка, , просто слов нет, умничка
|
||
04 Май 2008 2:27
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Люси,
Оля, Лиза, Людмилочка Спасибо за отклики!
Олечка, а что это за крем-шпинат? Как ты его готовишь? |
||
07 Окт 2014 0:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|