Изысканный напиток с ароматом роз
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 0:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Сейчас весна и наши розы радуют нас своими цветами. Но они у нас не только красивые, но и имеют тонкий головокружительный аромат. Каждый день я срезаю свежие розы и ставлю в вазу, но их так много, что решила я попробовать приготовить из них освежающий напиток. Это было божественно! Девченки, у кого есть возможность срезать свежие благоухающие розы, я очень рекомендую попробовать сделать этот напиток. Этот экзотический напиток нежно-розового цвета с тонким ароматом представляет собой смесь приготовленных в домашних условиях розового сиропа, свежего гранатового и лимонного сока. Лепестки роз обычно вымачивают в металлической посуде, поскольку в ней они сохраняют свой цвет. Прежде чем использовать розовые лепестки, убедитесь в том, что розы не обрызганы инсектицидами. Сразу скажу, что сейчас у нас нет свежих гранат и я брала гранатовый сок из пакета, но у кого есть возможность, сделайте натуральный гранатовый сок. Из данного количества ингридиентов получается 1,5 литра напитка. Ингридиенты: 1,5 стакана свежих лепестков роз, слегка утрамбованных 3/4 ст (180мл) кипятка 1/4 ч.л. семян кардамона 3/4 ст (160гр) сахара или 3/4 ст (180мл) меда 1/4 ст (60мл) процеженного свежего лимонного сока 2/3 ст (160мл) гранатового сока 5 ст (1,25л) холодной воды Раздавите розовые лепестки в ступке пестиком. Переложите в большую металлическую миску и залейте кипятком, добавьте семена кардамона. Пусть настаивается 8 часов или в течение ночи. Процедите розово-кардамоновую воду через проложенное марлей сито в миску и добавьте сахар или мед. Чтобы сахар (мед) быстрее растворился, заболните таз или раковину горячей водой и опустите в нее миску. Я растворяла мед на водяной бане. Когда сахар полностью растворится, выньте миску из горячей воды и профильтруйте снова. Затем охладите до комнатной температуры. Соедините в кувшине все ингридиенты и хорошо перемешайте. Подавайте в заполненных наполовину бокалах, добавив раскрошенный лед. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 0:49
|
*Elisha*
|
|||||||||
Леночка! Прям напиток для принцесс! Красота какая!..
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 0:52
|
ТЕН
|
|||||||||
А то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 0:58
|
*Elisha*
|
|||||||||
А я вот это читаю и тоже балдею...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 1:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
10 Май 2012 1:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Элиночка, у нас розы выращивать тоже не просто. То мошки нападают, то жара наступает и они не цветут. У нас после зимы лето наступает быстро, весна с мягкой погодой, которую любят розы, пролетает быстро. Я рада, что нашла этот рецепт и теперь буду наслаждаться розами еще больше. А воозможно, сделаю этот напиток про запас и заморожу.
Элиночка, мне прям тепло на сердце стало от твоих слов ![]() ![]()
Лерочка, по-моему мои розы не этого сорта, но у них чудестный аромат, который чувствуется даже из напитка
Лерочка, рекомендую. Не пожалеешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 2:17
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка!Я в шоке!Это ЧУДО!У меня не хватает словарного запаса восхищения!Да-а,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Леночка, привет!
![]() ![]() ![]() Если тебе так понравился такой напиток ![]() Сироп из розовых лепестков - http://forum.say7.info/topic45089.html Может пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 3:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ТЕН
Сегодня все хотят со мной за что-то поквитатся.. Вика со сливами..я только откашлялась..а тут ты с напитком.. А ведь сколько раз я сама себе говорила:"Юля,не ж..ри перед компьютером..для этого придумали стол" Очень красиво! Очень изысканно! |
||||||||||
10 Май 2012 11:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Почему Викочка? Нет роз? Совсем-совсем нет шанса найти ароматные розы? Тогда приезжай ко мне - угощу ![]()
Спасибо, Викуся, что заглянула и оценила ![]() ![]() ![]() Yeva64 Евочка, твое эссе я читала и знаю о нем. Боюсь это не для меня. Во-первых у меня нет такого количества роз, а во-вторых это нужен особый сорт роз, который называется "дамасская роза". Здесь, на Кипре, есть одно место где выращивают эту удивительную розу и раз в год проходит Фестиваль роз. Это семейный бизнес. Они выращивают эти розы, а затем делают из них кучу разных вещей: розовую воду, варенье, ликеры, коньяки, лосьоны, крема, мыло, свечи, масла и т.д. И все это продается в их магазинчике. Я тебе завидую в этом плане: это такое удовольствие из шедевра природы делать рукотворный шедевр. Это прикосновение к лепесткам, эти запахи, а потом и вкусы. Это что-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну что ты, Юличка, даже не думала ![]()
Извини, дорогая, так совпало ![]() ![]()
Спасибочки за оценку ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 12:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ну..задавшись целью можно ободрать кусты в соседних частных домах и при этом можно даже постаратся не получить заряд соли в отъеденное рецептами с нашего сайта одно место ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 12:31
|
ТЕН
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 13:37
|
адалия
Россия |
|||||||||
Да,действительно
![]() ![]() Настоящий шик!!!!!! |
||||||||||
10 Май 2012 13:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ТЕН
Лен, вот так изыск! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||
адалия
Леночка, спасибо за внимание и высокую оценку ![]() ![]() ![]() Имбирь Оличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 22:20
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Еленочка!Спасибо дорогая! ![]() ![]()
Ты знаешь,я уже обдумала этот момент,лепестки шиповника наверное подойдут. ![]() |
||||||||||
10 Май 2012 22:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Я уже подзабыла, но мне кажется, что они хорошо пахнут. Попробуй Викусь, жду с нетерпением сообщения о результате ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2012 3:16
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||
ТЕН
Одно слово "великолепно" ![]() |
||||||||||
13 Май 2012 12:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Nataniel
Наточка спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 13:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, привет !!!
Набрала лепестков. Но хотелось бы уточнить:
Семена должны быть молотые ???
Нельзя сахар засыпать на лепестки и залить кипятком ? сахар так быстрей рассствориться. Или в этом есть какой-то ньюанс ??? |
||||||||||
14 Май 2012 14:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, Лерочка, я их вытащила из стучка и размолола в ступке
Лерочка, кипятком надо заливать только размятые лепестки роз и кардамон. Все. Только эта смесь настаивается 8 часов. Я понимаю твой вопрос. Ты хочешь упростить процесс. Но, поверь, это не занимает много времени. Точно сказать не могу - изменится ли что-либо из-за этого. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 18:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А я, представляешь, даже и не знала, что кардамон - это стручёк ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 19:23
|
ТЕН
|
|||||||||
О чудо! Я рада, что открыла для тебя что-то новое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 11:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка - я его сделала
![]() ![]() Вот из таких розочек делала ![]() Ну а это уже итог ![]() Напиток действительно изысканный ![]() ![]() ![]() Вообщем мне очень понравился напиток !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
LeDi WaDa
Лерочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие нежные розы! Какой интересный цвет напитка! Какой красивый бокальчик! Какие классные фотки! ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]()
Абсолютно согласна ![]() ![]() ![]() ![]() Я, когда делала, напиток еще раз, добавила якро красные розы, и цвет напитка болучился более интенсивным
Я очень рада, Лерочка ![]() ![]() ![]()
И я с тобой буду ждать ![]() ![]() |