Рататуй или Овощное рагу
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
05 Май 2008 6:23
Рататуй или Овощное рагу
В один из майских выходных дней я наконец-то посмотрела нашумевший анимационный мультфильм "Рататуй" - о крысёнке - гурмане по имени Реми, обладающим чудесными кулинарными способностями. И сразу остро захотелось мне во-первых, во Францию, в славный город Париж, а во-вторых, овощного рагу, которым на самом деле рататуй и является. Как совершенно верно замечено в фильме, рататуй это "деревенское" кушанье, традиционное блюдо провинциальной Франции. Едят его и в горячем, и в холодном виде, вкушают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, в магазинах продаются одноименные готовые замороженные овощные смеси, но они так же похожи на настоящий рататуй, как пластмассовая копия Эйфелевой башни - на настоящую... Классический рецепт рататуя есть в кулинарной книге Люси http://forum.say7.info/post18087.html#18087 Мне же очень хочется познакомить вас с нашим семейным вариантом этого блюда. Баклажан - 1 крупный Кабачки или цуккини - 2-3 небольших Болгарский перец - 3 (лучше разноцветных) Помидоры - 3 шт. (или 1 баночка томатов в с/соку ) Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 1 пучок Базилик (лучше свежий) - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - ~ 100 мл Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и базилик мелко нарезать Крупными кубиками нарезать все остальные овощи и обжарить их по отдельности в оливковом масле. Каждую партию овощей откидывать на сито, чтобы стекло лишнее масло, и быстро, чтобы не остыло, поочерёдно перекладывать в глубокий сотейник или латку. Каждый слой посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. Перед подачей на стол осторожно перемешать. |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
05 Май 2008 7:51
Аллочка
Аллочка, как вкуууусно!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :verygood: :verygood: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
05 Май 2008 8:04
Аллочка, отличный вариант рататуя! :verygood: :verygood: :verygood: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
05 Май 2008 9:51
Аллочка.
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда, довожу до готовности не в духовке. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо. |
Лори
46 лет г. Житомир |
||
|
05 Май 2008 13:12
Аллочка, вкусно-то как!
:verygood: :verygood: :verygood: :verygood: |
Лиза
53 года Германия |
||
|
05 Май 2008 14:15
У нас в семье тоже очень любят это превосходное блюдо :girl_in_love:
Я готовлю почти также, как ты, Аллочка. Может быть соотношение продуктов немного другое, да из зелени я еще кладу сельдерей и киндзу. Девочки, это очень-очень вкусно :verygood: :verygood: :verygood: Аллочка, спасибо :romashki: |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
06 Май 2008 16:18
Замечательный вариант :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
09 Май 2008 4:25
Спасибо, мои хорошие! :Rose: :romashki: :romashki: :Rose:
|
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
24 Май 2008 21:59
|
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
03 Июн 2008 5:59
Замечательный вариант! :verygood: :verygood: :verygood: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |