Рататуй или Овощное рагу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2008 5:23
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Рататуй или Овощное рагу
В один из майских выходных дней я наконец-то посмотрела нашумевший анимационный мультфильм "Рататуй" - о крысёнке - гурмане по имени Реми, обладающем чудесными кулинарными способностями. И сразу остро захотелось мне во-первых, во Францию, в славный город Париж, а во-вторых, овощного рагу, которым на самом деле рататуй и является. Как совершенно верно замечено в фильме, рататуй это "деревенское" кушанье, традиционное блюдо провинциальной Франции. Едят его и в горячем, и в холодном виде, вкушают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, в магазинах продаются одноименные готовые замороженные овощные смеси, но они так же похожи на настоящий рататуй, как пластмассовая копия Эйфелевой башни - на настоящую... Классический рецепт рататуя есть в кулинарной книге Люси http://forum.say7.info/post18087.html#18087 Мне же очень хочется познакомить вас с нашим семейным вариантом этого блюда. Баклажан - 1 крупный Кабачки или цуккини - 2-3 небольших Болгарский перец - 3 (лучше разноцветных) Помидоры - 3 шт. (или 1 баночка томатов в с/соку ) Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 1 пучок Базилик (лучше свежий) - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - ~ 100 мл Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и базилик мелко нарезать Крупными кубиками нарезать все остальные овощи и обжарить их по отдельности в оливковом масле. Каждую партию овощей откидывать на сито, чтобы стекло лишнее масло, и быстро, чтобы не остыло, поочерёдно перекладывать в глубокий сотейник или латку. Каждый слой посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. Перед подачей на стол осторожно перемешать. |
||||
05 Май 2008 6:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аллочка
Аллочка, как вкуууусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2008 7:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Аллочка, отличный вариант рататуя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2008 8:51
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||
Аллочка.
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда, довожу до готовности не в духовке. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо. |
||||
05 Май 2008 12:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аллочка, вкусно-то как!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Май 2008 13:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
У нас в семье тоже очень любят это превосходное блюдо
![]() Я готовлю почти также, как ты, Аллочка. Может быть соотношение продуктов немного другое, да из зелени я еще кладу сельдерей и киндзу. Девочки, это очень-очень вкусно ![]() ![]() ![]() Аллочка, спасибо ![]() |
||||
06 Май 2008 15:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Замечательный вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Май 2008 3:25
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, мои хорошие!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2008 20:59
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
03 Июн 2008 4:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Замечательный вариант! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2008 2:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
24 Авг 2008 11:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка
![]() Ритуля ![]() Alina ![]() Очень рада, что вам понравилосьэто блюдо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2008 22:19
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
10 Фев 2009 5:07
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Настенька,
![]() спасибо! ![]() Извини, что моя благодарность запоздала: я только сейчас увидела твой отзыв... ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2009 11:17
|
Maya27
43 года г. Бугуруслан |
|||
Спасибо за рецепт. Очень люблю овощи.
![]() |
||||
03 Июн 2009 14:14
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|||
обалденный ратотуй
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2009 19:20
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Майечка ![]() Юлечка ![]() спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2009 0:38
|
Альбинчик
42 года Санкт-Петербург |
|||
обязаельно попробую. спасибо за рецепт!!
|
||||
02 Июл 2009 12:38
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Альбинчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 1:33
|
Braun
40 лет Germanija |
|||
04 Ноя 2009 5:09
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Braun
Очень-очень аппетитно! ![]() ![]() Спасибо за интерес к рецепту и отклик ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2012 12:30
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Аллочка.
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда, довожу до готовности на плите. Теперь попробую по твоему рецепту,так как он более удобный. Поставила в духовку и жди результат. ![]() |
||||
13 Авг 2012 1:33
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Maринчик
![]() |
||||
07 Фев 2013 13:46
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Правда сейчас не сезон на овощи, но решила сегодня повторить такое блюдо. Только немного изменила. Баклажаны свои у меня замороженные, кабачок - покупной, а вместо перца - положу маш. Обжаривать думаю только кабачок и на этот раз всё в духовку.
![]() ![]() |