Торт с клубникой «Нежный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2012 1:22
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Привет дорогие форумчане!!! У нас сейчас на рынке полно клубники!!! И у меня есть замечательный рецепт торта с клубникой! Хочу поделиться с Вами!! Надеюсь понравиться... для бисквита нам понадобиться: яиц 6 штук сахар 200г мука 100г крахмал 100г пудинг-порошок ванильный 25г (1 ст.л. с горкой) 1 ч.л. разрыхлителя для крема: 1 пакетик пудинг-порошок ванильный 350 мл молока 50г сахара 4 пластинки желатина 200г сметаны 200г сливок для верхнего слоя: 500г клубники 1 пакетик желе для заливки торта (красного цвета) 250 мл воды Итак начнем! Приготовим сначала бисквит. Для этого надо желтки отделить от белков. белки взбить, добавить в них сахар и взбить еще раз. Добавить в массу желтки. Муку, крахмал, пудинг-порошок и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Все осторожно перемешать. Форму для торта (у меня 26 см) застелить пекарской бумагой, выложить бисквитную массу и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) примерно 30 минут (делаем тест с деревянной палочкой). Готовый бисквит остудить и разделить на два коржа. Нам понадобиться только один. Другой корж можно завернуть в пленку и убрать в морозильник. Теперь готовим крем. Желатин надо замочить в воде. Пудинг-порошок смешать с сахаром и с двумя ст.л. молока. Остальное молоко довести в кастрюльке до кипения, влить в него разведенный пудинг и еще раз вскипятить, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин выдавить и перемешать с горячим пудингом пока не раствориться. Пудинг поставить остывать, иногда помешивать. Сливки взбить. Охлажденный пудинг смешать со сметаной, а затем добавить взбитые сливки и еще раз осторожно перемешать. Вокруг коржа выложить кольцо от формы. На корж выложить крем и как минимум на 2 часа поставить в холодильник. Для верхнего слоя: клубнику помыть. Разделить каждую ягодку на две половинки, выложить на крем, слегка придавить. Желе для заливки торта приготовить как указано на пачке (с водой) и залить клубнику равномерно. Поставить в холодильник пока желе не затвердеет. Приятного Апетита! ![]() |
||
26 Май 2012 1:46
|
*Elisha*
|
|
Ах, какой красавец! Яркий, аппетитный, летний тортик! Уже в закладках.
![]() ![]() |
||
26 Май 2012 8:51
|
*Котятина*
Сибирь |
|
Какой яркий, красивый и аппетитный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 12:40
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Спасибо Девчата
![]() |
||
26 Май 2012 12:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
irinka-s
Ирочка, замечательный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 12:51
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
Ирина,а где сметану берете?Тоже хочу такую красоту сделать
![]() ![]() |
||
26 Май 2012 14:03
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Мариночка, я в Турции вместо сметаны использую "Labne"!!! Тоже очень вкусно получаеться!!! ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 19:28
|
Benes
|
|
Шикарный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 20:22
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
На Здоровье!!! Рада что понравился!!! ![]() |
||
28 Май 2012 0:55
|
Ars32fuul
город Липецк |
|
Как такое может не понравится? Тем более с такой фотографией... Вообще на успех многих рецептов влияют именно фотографии, именно после успешных фотографий хочется попробовать это. |
||
30 Май 2012 17:14
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
Очень понравился Ваш тортик!
![]() Хочу завтра приготовить, но возникли два вопросика: - сливки и сметану скольки процентные брать? - и чем можно заменить "пакетик пудинг-порошок ванильный" ![]() |
||
30 Май 2012 20:02
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Оленька, спасибо за интерес к рецепту! Я даже точно и не помню сколько % жирности было в сливках, которые я использовала, по моему 20%. Но точно не помню ![]() А вместо пудинга можно в бисквитное тесто всыпать пакетик ванильного сахара! А для крема можно сварить пудинг из молока, яйца, крахмала и сахара. Я делаю так: 1 яйцо и 50 г сахара взбить до бела, добавить 2 ст.л. крахмала и пакетик ванилина, еще раз взбить. Массу влить в 350 мл молока, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, масса должна получиться густая, по консистенции как пудинг. Желаю удачи!! ![]() Обязательно получиться!!! ![]() |
||
31 Май 2012 11:16
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
Спасибо большое за быстрый ответ Ирина
![]() После выходных отчитаюсь, посмотри что получится ![]() ![]() |
||
01 Июн 2012 1:03
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Конечно, буду ждать с нетирпением фото!!! |
||
01 Июн 2012 19:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
irinka-s
Оооооооооочень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2012 20:59
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Спасибо большое, Оля!!! ![]() |
||
06 Июн 2012 11:43
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
06 Июн 2012 11:55
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
Оленька, тортик очень красивый получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Рада что понравился! ![]() И со мной можно на "ты" ![]() |
||
06 Июн 2012 17:10
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|
На "Вы" это профессия - работа обязывает, вот что значит привычка. Обещаю исправлюсь
![]() ![]() |
||
07 Июн 2013 0:52
|
Lilia_demydova
34 года Одесса |
|
какая красота!
![]() сезон клубники - потом буду корить себя, если не сделаю. подскажите, пожалуйста, чем можно заменить красное желе? |
||
24 Июн 2013 2:20
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
в принципе, если вы не любите желе или у вас нет в магазине, то можно и обойтись без него! на вкус это сильно не повлияет!!! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2013 15:31
|
Ganna
47 лет Германия |
|
03 Июл 2013 20:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ира, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта! Ну, что бы ни делала, все perfekt! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2013 14:03
|
Ganna
47 лет Германия |
|
![]() ![]() |
||
15 Июл 2013 1:17
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|
ооочень красивый получился!!! ![]() ![]() |