Салат из Авокадо, Черри и Базилика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2012 0:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Салат из Авокадо, Черри и Базилика Продолжая тему о моём любимом авокадо, предлагаю очередной лёгкий и полезный салатик. Ингредиенты : *1 авокадо (кубиками), *5-7 шт помидор черри (пополам), *1/3 апельсина (кусочками, без плёнок), у меня сегодня был 1 мандарин, *листья базилика, *листья петрушки (сегодня у меня её не было). Соус : *3 ст.л. оливкового масла, *1 ст.л. соевого соуса, *1-2 ч.л. зернистой горчицы, *2-3 капель соуса Табаско или бальзамического уксуса. Примечание : Иногда я кладу в салат ~ 2 см лука-порея (резать очень тонкими колечками), а в соус чуть-чуть чеснока (я обычно поскребу ножом всего 2-3 раза по зубчику, этого количества достаточно, чтобы получить необычный вкус и в тоже время не заглушить другие ингредиенты) Приготовление: Все нарезать, смешать, выложить на сервировочную тарелку, полить соусом. Для тех, кто любит фруктово-овощные салаты с авокадо - http://forum.say7.info/topic48141.html Приятного аппетита!!! |
||||||
27 Май 2012 0:47
|
escada
|
|||||
Таня, красотища!!!! Очень красивый салатик, легкий - безмайонезный, спасибо огромное, забираю.
|
||||||
27 Май 2012 0:49
|
t a s m i
|||||
27 Май 2012 1:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какой красочный и аппетитный салат
Обязательно попробую Спасибо, Татьяна |
||||||
27 Май 2012 1:57
|
t a s m i
|||||
Лера Спасибо за внимание ...
Он очень простой , все продукты есть и у вас также... буду ждать отчёт Лера, а скажи, авокадо сколько раз в году зреет (1 раз или 2 раза) и когда..., я-то его покупаю круглый год, но мне стало очень интересно...
На доброе здоровье, Лера, и удачи... |
||||||
27 Май 2012 2:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Один раз ( как яблоки тоже через год - год урожайный год нет - у нас так по крайней мере). Созревает где-то в феврале и в это же время начинает цвести.
Спасибо Незабудки - прелесть |
||||||
27 Май 2012 2:12
|
t a s m i
|||||
Все поняла Спасибо |
||||||
27 Май 2012 4:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Татьяна Смирнова
Таня,спасибо,будем пробовать.))))) Тут мне даже заменять нечего))) Ты тоже любишь зеленый табаско? |
||||||
27 Май 2012 9:26
|
t a s m i
|||||
27 Май 2012 11:47
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна Смирнова
Действительно очень яркий и красочный салат И ингридиенты полезные и вкусные Спасибо |
||||||
27 Май 2012 12:49
|
t a s m i
|||||
27 Май 2012 13:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я его тоже люблю. Базилик тоже кладу в множество блюд, выращиваю его по 2 грядки, но уже сушеный закончился. Салатик забираю в закладки - до нового базилика и помидор (черри тоже посадила ). Думаю, из свежих исходников будет особенно вкусно. Очень красивая презентация салатика. Спасибо, Танюша! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html][/URL] |
||||||
27 Май 2012 14:16
|
t a s m i
|||||
Оля Спасибо, что заглянула рассказала о своих посадках очень приятно было читать а то я с базиликом намучалась, у нас на рынке, привозной, весь вялый..., купить сложно свежую зелень, наша - еще только укроп продавать стали, а в супермаркете базилик под пленкой в лоточке, думала он мне будет нормально, а он тоже весь на издыхании... так что у тебя с огородом красота... Ещё раз спасибо и удачи тебе с садоводчискими делами |
||||||
27 Май 2012 14:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ага, а цена... Свой огород хорошо, только трудов требует немеряно. С травой борьбу регулярно проигрываю.Зато ты какие цветочки прекрасные вырастила. |
||||||
27 Май 2012 16:18
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Танечка!Салат яркий,яркий! Вкуснота неимоверная,все что люблю! Спасибо за рецепт!Будем готовить!
|
||||||
27 Май 2012 18:04
|
Island Girl
|
|||||
Татьяна! Очень красивый и полезный салатик!
Забираю в закладки! Презентация - супер! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067549799.html][/URL] Спасибо большое! |
||||||
27 Май 2012 22:15
|
t a s m i
|||||
Оля! Это не мои цветы... это из Лавры...
Вика спасибо за внимание и удачи ...
Island Girl Я очень рада, что салат привлек внимание, спасибо за отзыв и внимание к рецепту... |
||||||
27 Май 2012 23:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Я-то подумала, что ты просто нашла в Интернете красивые картинки, а это твои фото! Здорово и очень красиво. |
||||||
28 Май 2012 1:33
|
t a s m i
|||||
я пользуюсь и этим, но тюльпаны для тебя были засняты мною... остальное из интернета... |
||||||
28 Май 2012 1:50
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
28 Май 2012 11:23
|
t a s m i
|||||
mariankos
Марианна! Ты попробуй с небольшим количеством базилика , чуть-чуть ... или смешай всё кроме травы, а в свою порцию ее положишь... авокадо в сочетании овощей и фруктов очень интересно ... никогда не делаю авокадо с курицей или др. белковой пищей только вот такие лёгкие салаты и соус, в котором обязательное сочетание : масло+соевый..., а горчица ... это так..., остальные добавки (Табаско ...) тоже не обязательно, тем более детям... а апельсин маленькими кусочками немного даёт сока, который смешивается с основным соусом и получается кисло-сладко-солено-масляный вкус... - нектар богов .....
По рецепту оригиналу были названы просто помидоры, а черри просто мне удобно их пополам было укладывать в мой маленький салатник для фотографирования... так что делай, что тебе удобней, только не крупно резать надо... Марианночка, спасибо тебе за внимание , за фото и удачи |
||||||
28 Май 2012 15:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Танечка, салатик супер полезный и супер красивый
|
||||||
28 Май 2012 17:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Татьяна Смирнова
|
||||||
28 Май 2012 17:46
|
t a s m i
|||||
30 Май 2012 1:07
|
Island Girl
|
|||||
Танечка! Принимайте отчет))) Салат очень легкий, вкусный и пикантный получился. Правда вместо мандарин я по ошибке достала из кладовки баночку с абрикосами))) торопилась и не ту взяла))) поняла только когда открыла. Но и с абрикосами - тоже очень вкусно получилось. Даже своеобразно очень))))) В следующий раз уж точно буду пробовать с мандаринами или апельсинами. Фотография того что осталось после ужина))) в маленьком контейнере))) Как то до ужина не успела сфотографировать, извините Еще раз огромное спасибо за этот рецепт! Обязательно буду еще делать. Очень нам понравился. Тем более базилика у меня на данный момент целых двенадцать разных сортов растет)))) |