Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2012 21:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Новое фото от 21 августа 2013 г.
Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей Рецепт теста взят с православного сайта с моими небольшими изменениями... в оригинале пирог был совсем закрытый... Очень вкусное само творожное тесто, а начинка в пироге-оригинале была только яблоки и корица... ![]() Тесто: *200 г творога (у меня 9 процентный), *150 г сахара (6 ст.л.), *2 стакана муки, но может потребуется ещё ~0,5 стакана, *200 г сливочного масла, *2 яйца, *2 ст.л. картофельного крахмала, *1,5 ч.л. разрыхлителя. ![]() Начинка: *2-3 яблока (лучше Голден, они не развариваются в кашу и хорошо держат форму в пироге), *2 ст.л. моего витамина «Лимон провёрнутый, с сахаром» см. http://forum.say7.info/topic47241.html), *2-3 ст.л. брусники (был остаток её, а так по рецепту оригиналу - только яблоки), *3 ст.л.сахарной пудры с корицей (уже готовой, смешанной ), я кладу меньше - 1,5 ст.л., т.к не люблю очень сладкое. Примечание: если у меня корица и сахарная пудра куплены отдельно, то тогда я беру 1-1,5 ст.л. пудры и 0,5 ч.л. корицы (или по вкусу). ![]() Приготовление: *Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, *Масло (размягчённое) растереть с сахаром, добавить яйца, творог, хорошо размешать и затем добавить мучную смесь, замесить тесто, поставить его в холодильник (пока готовятся яблоки), *Нарезать яблоки очень тонкими ломтиками (одинаковой толщины, чтобы при укладке их на тесто, они создавали одинаковую высоту - в результате будет меньше провалов при выпечке и пирог будет иметь хороший вид), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, *Тесто разделить на 2 неравные части : одна 3/4 от объёма, другая - 1/4, одну большую часть раскатать на бумаге для выпечки и положить в форму, сделать бортики, *На дно теста посыпать 1-2 ч.л. крахмала, сверху уложить яблоки веером , яблоки полить немного провёрнутым лимоном, посыпать их сахарной пудрой с корицей и разбросать по ним бруснику, *Вторую часть теста раскатать и нарезать 3 широких полосы , можно вырезать уголки, накрыть ими яблоки, бортики и решётку смазать яйцом (я яйцо для смазки дополнительно не беру, из 2-х яиц, предназначенных для теста, беру ~ 1-2 ст.л., этого хватает на смазку), *Выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С. Примечание: 1) стакан =250 мл, форма для выпечки d= 26 см, бумага для выпечки, 2) пирог можно делать и закрытым (в рецепте-оригинале так и было представлено), но тогда тесто надо делить на 2 равные части, раньше я его так и выпекала, а сегодня решила попробовать открытый вариант ... 3) творожное тесто при формировании пирога не очень эластичное и рвётся, я использовала в виде присыпки на доске крахмал... забыла сфотографировать пирог, посыпанный корицей: Угощайтесь, приятного чаепития ! |
||||||||||||
30 Май 2012 21:32
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||
Какой замечательный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2012 21:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
30 Май 2012 22:37
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||||
и мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовим. У меня только вопрос : начинку можно сделать по больше а теста по меньше? Или в этом варианте оно не получится? Просто домашние больше любят что бы больше начинки, сочности и по меньше теста. Спасибо за прекрасный рецепт выпечки.
|
||||||||||||
30 Май 2012 23:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Аня ![]() Спасибо за доверие рецепту... ![]() ![]() ![]()
Вообще здесь нужно больше класть яблок (3-4), но я люблю меньше, т.к. из-за них промокает тесто, и много яблок труднее укрыть сверху, а ты попробуй и увеличь яблок количество ..., а теста не уменьшай... ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень благодарна за такую оценку... и удачи... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2012 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, пирог отличный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А попутно заглянула в твои "витаминчики". ![]() ![]() ![]() Замечательно получается! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2012 23:53
|
Флёр
москва |
|||||||||||
Татьяна,какой красивый пирог!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
31 Май 2012 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна,пирог замечательный!!Сразу видно по фото
![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лариса ![]() Спасибо за отзыв ![]()
Это очень замечательная вещь... ![]() из ~1 кг лимонов, у меня сразу всё не уходит, поэтому я храню в холодильнике, из-за 1-2 х лимонов занимать мясорубку мне не очень хочется... ![]() ![]() Еще раз с благодарностью, Лариса, и меня заинтересовал пирог с джемом и решеткой, он у тебя есть на форуме... ??? (у тебя прекрасная выпечка) и не промокает ли тесто от лимона, чем ты спасаешься ...??? я-то кладу немного на яблоки, а если использовать один лимон, то.... не знаю... ![]()
Кирочка ![]() Я очень тебе благодарна за внимание ![]() ![]() ![]()
Между прочим почему-то многие любят такое сочетание, сколько раз читала в отзывах, я тоже обожаю такое тесто, а это тесто просто восхитительное... ![]() ![]() ![]()
И тебе большое спасибо... и удачи... скоро привыкнешь к работе, правда, в первое время будет трудновато... ![]() ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо и удачи тебе... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 0:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Татьяна Смирнова
танюша вкусненький пирог, только я никогда не видела у нас бруснику даже не пробовала, буду делать со смородиной в сезон ,спасибо ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 0:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Еленочка! Конечно, со смородиной тоже будет отлично ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что не оставила рецепт без внимания... , и всего доброго ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 1:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Танечка, пирог замечательнейший! А какой красивый! Очень хочется поскорей испечь, но когда получится не знаю. Пока беру в закладочки! Спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 1:11
|
escada
|
|||||||||||
Таня, красота!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Творожное тесто!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 1:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Аппетитнейший пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 1:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена ![]() Спасибо за внимание ![]()
Пирог ооооочень вкусный ... обязательно попробуй... и удачи тебе ... ![]() ![]() ![]()
Аделечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 8:33
|
Island Girl
|
|||||||||||
Танечка! Какой замечательный пирог у тебя! Утащила в закладки)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Great minds think alike что в переводе означает что умным всегда приходят в голову одинаковые мысли)))) ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 8:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Island Girl Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я также благодарю за внимание и удачи в выпечке, если надумаешь печь... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 9:07
|
Island Girl
|
|||||||||||
Совершенно не сомневаюсь в этом))) ![]()
Вот это да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень приятно, спасибо!!!! Я постараюсь. Не очень уверена когда вот))) так как количество рецептов на очереди к исполнению пополняется с геометрической прогрессией. А количество обедов, ужинов и завтраков - увы остается неизменным))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 9:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Ия, у нас много стало познавательных передач на эту тему по ЦТ, в т.ч. и о продуктах, хотя последнее время и смотреть не хочется, один негатив ![]() так вот про творог - на заводах его делаю из обрата, остающегося после производства сливочного масла, а чтобы компенсировать содержание жиров в твороге до соответствующей по Госту нормы , и добавляют растительные жиры , пальмовое масло более дешёвое, оно идет в Россию цистернами, его сейчас добавляют и в кондитерские изделия - печенья и т.д., я недавно посмотрела печенье в пачках от лучших производителей московских, там прямо указано об этом, вот поэтому и печешь свое, чтобы то не использовать, а в передаче "Жить здорово" Е.В.Малышева говорила, что пальмовое масло предназначено для технических целей , плохо усваивается организмом, очень плохо... для печени... (я думаю, ты знакома с этой ведущей... и этой передачей по 1-му каналу , ежедневно в 9-50) ![]() ![]() ![]()
Мне также приходится всех угощать, т.к. сладкое вообще с ограничениями нужно..., а я пеку и пеку ...хочется все попробовать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 9:46
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Танечка! Пирог - красавец!
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 9:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Какой пирог КРАСАВЕЦ!!!
![]() ![]() ![]() Творожное тесто вкуснейшее ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 10:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Элина ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня такая же картина ![]() ![]() ![]()
Я впервые пекла с брусникой, а за 3 года, что пользуюсь этим рецептом, использовала только яблоки и провёрнутый лимончик, и делала его закрытым, как нашла на православном сайте... ![]() Элина, всего тебе доброго и удачного дня... ![]() ![]() ![]()
Наташенька, очень благодарна тебе... за внимание... ![]()
да, я обожаю его, а когда увидела твои беляши с мясом, сразу сделала и теперь всем своим знакомым даю рекомендации и рецепт... Удачи тебе и ещё раз спасибо... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 10:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Шикарный пирог !!!
![]() ![]() Любуюсь снова и снова ![]() |
||||||||||||
31 Май 2012 10:37
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||
Татьяна, спасибо, что делитесь такими оригинальными рецептами.
Очень понравилось оформление пирога. Браво!!! |
||||||||||||
31 Май 2012 11:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лерочка ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, рада видеть тебя на своей страничке ![]() ![]() ![]()
Благодарю... ![]() ![]() |