Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 22:17
|
natalia73
51 год deutschland |
|||
надо попробывать,интерессный рецепт
|
||||
18 Мар 2009 2:38
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
18 Мар 2009 18:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
natalia! Это стоит сделать! Мы их давно и часто готовим, и на свой д/р в субботу я готовила. Но добавила в начинку еще и немного соуса песто. Нам очень понравился такой вариант.
Galina! Рада, что тебе нравятся "синенькие" в таком исполнении. Мы тоже их часто готовим, ноя уже и не фотографирую (и так мои подсмеиваются, когда у меня идет фотосессия блюда). Спасибо тебе за угощение! Удачи!!! |
||||
18 Мар 2009 18:23
|
MariNesterova
39 лет Украина. Севастополь |
|||
А я люблю еще внутрь помидорчик заворачивать
Рецептик супер! Спасибо, надо попробовать приготовить |
||||
23 Мар 2009 16:50
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Я тоже делаю такие рулетики, только мажу майонезом с чесноком и кладу кусочек помидора. Ваш рецепт интересный и тоже так сделаю.
|
||||
23 Мар 2009 21:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! И так тоже мы делаем, добавляем еще веточку петрушки. Все вкусно! Марианна! |
||||
18 Апр 2009 18:28
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
сделала по вашему рецепту рулетики только вместо орехов пожарила кабачки и нарезала их меленько и кусочек помидорки добавляла,вкуснотаааа неописуемая спасибо вам за рецептик
|
||||
21 Апр 2009 22:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Lilia! Конечно, варианты - это по своему вкусу. Тебе же спасибо за новые идеи. |
||||
09 Авг 2009 23:27
|
ELISABETH
KATJA 41 год Karlsruhe |
|||
|
||||
03 Окт 2009 21:14
|
Ася Я
43 года Рязань |
|||
26 Фев 2010 17:26
|
эммочка49
эмилия 75 лет натания.Израиль |
|||
Дорогая Людмила! Очень похожий рецепт баклажанов есть у меня. Но я делаю их без майонеза. В начинку идут Морковь, лук, орехи и укроп.Лук и морковь тушатся, а чеснок,укроп и орехи добавляются потом. Причем, чеснока немного.Заворачиваем рулетики и кладем на противень. Натираю помидоры, 3-4 шт., добавляю соль, черный молотый перец, соль. сахар и еще раз немного чеснока, заливаю рулетики и ставлю в духовку при 180 градусах,запекаю примерно 20 мин, потом посыпаю тертым сыром и Еще минут не 10 в духовку. Можно есть и горячими, и холодными. Очень красиво на праздничном столе. И еще: чтобы не было очень жирно, баклажаны не жарьте, а запекайте в духовке, предварительно смазав их с двух сторон растительным маслом. Эммочка-49. А попросту - Эмма.
|
||||
13 Мар 2010 2:17
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
Спасибо за рецептик!!! Сделала по заказу мужа уже два раза, очень получилось вкусно. Муж прям обожает эти рулетики.
Цветочки Вам и посибки! Только мне кажется, что баклажаны у меня жирноватые выходят, хоть я и промокала бумажным полотенцем. Когда рулетики теплые, это не чувствуется. А когда постоят, то немного жирноваты (для меня). Вопрос - как можно этого избежать? Я думала, что жарю на слишком слабом огне, баклажаны слишком сильно пропитываются маслом - увеличила температуру, а они стали подгорать. Может надо попробовать запечь в духовке, как Эмма советует? Как Вы думаете? Я стараюсь всегда строго следовать рецепту нового блюда. |
||||
25 Мар 2010 19:00
|
Zimychka
Anastacia 43 года France |
|||
Zdravstvyjte dorogie xoziauchki!
ja tyt noven'kaja, no yge ochen' nravitsia vse chto nachla ! Obogau baklagani i znau etot retseptik, pravda bez orechkov, no s nimi eche lyche bydet! Esli pozvolite podelus' kak mogno ix lyche podat' , kak ROZOCHKI! delaete takie ge ryletiki, tol'ko rovnen'kie po vsej dlinne i tak ,chtob nachinky nemnogo s odnogo kraja bilo vidno i na tarelky stavite , a ne kladete ryletikom i takim obrazom kogda vse oni riadichkom oni smotriatsia kak rozochki i mogno chytol prisipat' zelen'u! nadeus' prigoditsia komy ! |
||||
15 Май 2010 22:29
|
Joolasja
44 года |
|||
Люмана
Людмила, спасибо Вам и вашей дочери за вкусный рецепт Очень пикантная и вкусная начинка! |
||||
16 Май 2010 20:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Дквочки!Рада, что вам тоже нравятся эти простенькие рулетики. Да, можно и в духовке печь ломтики, но это уже другой вкус!
СОВЕТ: Чтобы баклажаны не "пили" масло: - жарить ломтики на хорошо разогретой сковородке - каждый ломтик быстренько обмакнуть со беих сторон в разогретое масло (на той же сковородке), и тогда при жарке они "берут" свое масло, а не прихватывают лишнее - на сковороду наливаю НЕмного масла (баклики - как губка, все впитают, сколько ни налить) - после обжаривания всегда выкладываю на ЧИСТЫЕ листы бумажного полотенца (на бумаге не стоит экономить) - баклажаны меньше впитывают масло, если их предварительно замочить в соленой воде, отжать, обсущить и затем жарить - можно взбить белок (1-2 - в зависимости от количества ломтиков) в просторной мисочке и положить в нее все ломтики, перемешать - так вся поверхность покрыта тонким слоем белка и при жарку образуется белковая "корочка", и баклажанные ломтики не впитывают масло. НО ВЫЛОЖИТЬ ПОСЛЕ ОБЖАРИВАНИЯ НА ЧИСТОЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!! |
||||
10 Июн 2010 18:33
|
Patch
41 год Кишинев |
|||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛЮДМИЛА!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИИ
|
||||
26 Авг 2010 15:44
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
05 Сен 2010 22:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Обожаю баклажаны в любом виде, а вот рулетики из баклажан самой делать не доводилось. Делала в первый раз и сразу с двумя разными начинками: по этому рецепту и по рецепту Татьяны
http://forum.say7.info/topic17759-25.html Получилось очень вкусно и так, и так, вот только баклажан попался гигантский, рулетики тоже получились немаленькие (можно вполне одним наесться : ) Большое спасибо за рецепт. |
||||
07 Сен 2010 19:58
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||
Люмана огромное спасибо за рецепт )
Очень необычно.. |
||||
05 Янв 2011 4:14
|
Эльвируся
45 лет USA,TN |
|||
над попробовать
|
||||
02 Май 2011 2:22
|
Rimmastik
42 года Туймазы |
|||
Люмана спасибо за вкуснейший рецепт, первый раз такие рулетики сама сделала. Теперь они тоже мои ЛЮБИМЫЕ! спасибо!
|
||||
06 Май 2011 8:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Рецепт нашла только после того как баклажаны уже пожарились (кружочками), так что рулетики не получились, но получилось что-то в виде террина с этой начинкой Сейчас настаивается терринчик, а завтра будем брать пробу
|
||||
12 Ноя 2011 15:05
|
ИринаА0202
45 лет Курганская область |
|||
мама дорогая, как я люблю такие рулетики хоть прям сейчас собирайся и беги в магазин за баклажанами Спасибо, Людочка, что напомнили про эту замечательную закуску
|
||||
30 Дек 2011 2:21
|
anna 74
anna 50 лет СОЧИ ЛАЗАРЕВСКОЕ |
|||
:new_yearИСКАЛА ИМЕННО ТАКОЙ РЕЦЕПТ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО - ХОТЬ И НЕ ЛЕТО,думаю, ЧТО ВСЕМ ГОСТЯМ УГОЖУ ЗАКУСКОЙ
|
||||
01 Авг 2012 22:38
|
irina - Minsk
ирина 38 лет Беларусь - Швейцария |
|||
Отличный рецепт, очень вкусные баклажаны получились!
|