Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Посудомоечная машина

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Посудомоечная машина
09 Май 2008 15:23

Девочки, хелп!!!! Помогите чайнику-нам шеф поставил посудомоечную машину, но инструкции к ней не оставил, таблетки и соль я купила, таблетку нашла куда приспособить, а вот соли сколько нужно? В инете читала, тчо засыпается около 2 кг, а у меня только 100гр. влезло. Или же я не туда засыпала или столько вправду нужно.Помогите,расскажите, пожалуйста, машинка Siemens.
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

09 Май 2008 15:27

Людмилка привет. а куда ты засыпала? туда в самый низ?
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

09 Май 2008 15:29

Людмилочка
Людочка,я покупаю таблетки "7 в 1", там уже есть всё,что необходимо и для мытья посуды и для защиты машинки. И уже больше не добавляю никаких других средств; и получается намного дешевле,если брать всё в отдельности.
У меня тоже машинка "Siemens".
А сколько класть соли,должно стоять на её упаковке.
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

09 Май 2008 15:31

lilidzhan писал(а):
Людмилка привет. а куда ты засыпала? туда в самый низ?

Да, там такое круглое отверстие и есть еще что-то похожее на лейку, чтоб вставлять и засыпать соль. Во написала Smile Smile Smile Smile Smile
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

09 Май 2008 15:33

Людмилка...даже не знаю смогу ли тебе помочь.
В настоящее время у нас нет посудомоечной машины...идет ремонт и мы реконструируем кухню
Я даже не помню какой марки была машинка, у нее на дне было специальное отверстие , оно прикрывалось крышечкой и перед засыпкой соли ее следовало снять(отдельно прилагалась специальная воронка)...вот ее тyда вставляешь и засыпаешь соль...не помню сколько в первый раз. Но потом по 1кг точно и этрого хватало на какой-то срок...машинка сама говорила , что уже пора(зажигалась определенная лампочка).
Не знаю смогла ли тебе помочь, но думаю другие девочки помогут советами
Так что давай бонзай!!!
Удачи!!!

verygood verygood verygood
Dusya

Olga

49 лет
Australia

DusyaРецепты

09 Май 2008 15:36

Акварель писал(а):
Людмилочка
Людочка,я покупаю таблетки "7 в 1", там уже есть всё,что необходимо и для мытья посуды и для защиты машинки. И уже больше не добавляю никаких других средств; и получается намного дешевле,если брать всё в отдельности.
У меня тоже машинка "Siemens".
А сколько класть соли,должно стоять на её упаковке.

соль тут дешевая-1,5 дол за 2 кг
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

09 Май 2008 15:37

нку судя по всему ты правильно засыпала. у тебя там не показывает ничего? у нас показывает, кнопочка мигает. а сколько должно быть указано на упаковке
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

09 Май 2008 15:38

Dusya писал(а):
Людмилка...даже не знаю смогу ли тебе помочь.
В настоящее время у нас нет посудомоечной машины...идет ремонт и мы реконструируем кухню
Я даже не помню какой марки была машинка, у нее на дне было специальное отверстие , оно прикрывалось крышечкой и перед засыпкой соли ее следовало снять(отдельно прилагалась специальная воронка)...вот ее тyда вставляешь и засыпаешь соль...не помню сколько в первый раз. Но потом по 1кг точно и этрого хватало на какой-то срок...машинка сама говорила , что уже пора(зажигалась определенная лампочка).
Не знаю смогла ли тебе помочь, но думаю другие девочки помогут советами
Так что давай бонзай!!!
Удачи!!!

Оленька, спасибо, и всем девочкам!!!!
Вот видите-чайник-он и в Дании чайник Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ну не в ту дырочку я соль сыпала, во балда Smile Smile Smile Smile Уже нашла, и главное, что написано на крышечке для таких как я на разных языках-соль!!!! Rose Короче, засыпала я около 1 кг. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
verygood verygood :verygood
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

09 Май 2008 15:45

Люда,прочитала сейчас инструкцию к машинке. На нижней части машинки,с левой стороны есть отверстие, закрученное крышкой. На ней написано,что это для соли.Только перед первой мойкой туда надо налить 1 литр воды и затем 1,5 кг соли,пока емкость не будет полной, потом ,перед каждой мойкой добавлять соль.
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

09 Май 2008 16:11

Людмилка, у меня нет посудомоечной машины, но есть свой способ решения подобных проблем: по любому поисковику (лучше GOOGLE.COM или Яндекс или ЯХУ - пользуюся домашним украинским, потому не уверена как правильно написать русские) дать посудомоечная машина Siemens и если нашла, то буковки-циферки модели, нет - ищи по сайтам продажи похожую на вид и там, как правило есть хоть какие-то инструкции.
Мне часто приходится последнее время проводить подобные операции - в доме ремонт перманентный и ищем чего бы купить, сравниваем характеристики, а потом уже ищем в магазинах то, что выбрали.
MMM_Galyna

Галина

50 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

13 Май 2008 21:43

Dusya писал(а):

Людочка, Оленька всё правильно написала. Но у меня в машинке, помимо этого, есть ещё во внутренней части, на самой дверце два маленьких отделения. Одно открывается защёлкой и насыпается туда моющий порошок, а второе (рядом с первым) отделение, куда заливается специальная жидкость для блеска при полоскании посуды. Порошок засыпается при каждой мойке, а ополаскиватель и соль, засыпаются, когда показывает лампочка. У меня машина "Беко", ей 9 лет. Конечно это уже считается старая машина, хотя мы её покупали новую в магазине. А сейчас с этими таблетками, я даже и не знаю , куда её надо класть в моей машине, возможно это только таблетки для новых моделей.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

13 Май 2008 21:58

Уважаемые Дамы! Не морочте себе голову (итак хватает сколько проблем в жизни) купите таблетки , где есть и "соль "и "блеск " и "моющее средство" и т.д И не обращайте внимание на мигающие горящие лампочки - ВАША МАШИНКА ПРЕКРАСНО СПРАВИТСЯ СО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ!!! Я вас уверяю,работал несколько лет на ремонте этих машинок.Советую брать Германского (оригинал) производства,всё таки они себя зарекомендовали намного лучше чем другие (БОШ,СИМЕНС,Милле,НЭФ,АЕГ и др.)
kargeorge

George

45 лет
Athens, GREECE

kargeorgeРецепты

13 Май 2008 22:28

Георге прав,я так и делайу,у меня BOSH,и я таблетку даже не ложу куда положено а кидайу на дно машинки.Люда ты к ней быстро привыкнеш,главно когда будеш туда в машинку копить грязнуйу посуду,плотно закрывай дверцы,чтоб посуда не высыхала.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1