Штрудель по-деревенски
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Июн 2012 11:21 | Terry | |||||||||
| Люблю штрудели  Мне кажется, это очень домашняя выпечка, люблю тончайшее тесто и самые разнообразные начинки. А сейчас предлагаю вам приготовить штрудель по-деревенски - с картошкой и колбасой  . Тесто: 
 Все компоненты нужно смешать миксером или на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным. Придать ему шарообразную форму и переложить на смазанную маслом поверхность. Смазать маслом весь шарик, дать тесту постоять примерно 40 мин. Для начинки я отварила почти до готовности 8 небольших картофелин («варю» в микроволновке - 2,5 мин. при 900 Вт). Картофель натерла на крупной терке, добавила нарезанную небольшими кубиками (300 гр.) колбасу, мелко порезанный пучок укропа, 2 больших зубчика чеснока, соль-перец и 5 ст.л. сметаны. Тесто нужно максимально тонко растянуть руками. Я это делаю на разрезанном полиэтиленовом пакете, он плотные, чем пищевая пленка, им удобнее скручивать штрудель, и ничего не прилипает. Растянутое тесто смазала растопленным сливочным маслом, выложила начинку, которую сверху смазала сметаной (2-3 ст.л.). Свернула штрудель и осторожно переложила на смазанную форму. Смазала красавца маслом. Выпекала около часа при 180 градусах. Через полчаса выпекания снова смазала штрудель маслом. Время приготовления может быть и меньше - 45 мин. Ориентируйтесь, чтобы штрудель зарумянился. Из этих составляющих вышел полуметровый красавец диаметром 8 см. Вкусно кушать со сметаной и овощами. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!     | ||||||||||
| 20 Июн 2012 14:32 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |||||||||
| 
какие аппетитные фото! Какая подача, уже хочу! Супер! Штруделей много не бывает               | ||||||||||
| 20 Июн 2012 14:45 | Водолей 7 43 года Германия | |||||||||
|                               | ||||||||||
| 20 Июн 2012 14:56 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||
| 
Вера! Какая красота...   так люблю такие рецепты       спасибо...       | ||||||||||
| 20 Июн 2012 15:32 | Terry | |||||||||
| 
Ольга Счастливая

Совершенно согласна!   
 Оленька, спасибо большое!           
 Тогда точно нужно приготовить   Водолей 7 Галина, огромное мерси за внимание!       Татьяна Смирнова 
 Татьяна, и я тоже люблю. Сегодня бегаю к холодильнику весь день - по кусочку отрезаю     
 Всегда рада Вашим комментариям, на здоровье, надеюсь, рецепт пригодится!       | ||||||||||
| 20 Июн 2012 20:12 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||
| 
Terry
 Верочка, штрудель суперский!  Представляю его вкус и аромат.  Спасибо за вкусняшку.           | ||||||||||
| 21 Июн 2012 0:40 | NM | |||||||||
| 
Верочка, очень хороший рецепт    Мы любим несладкую выпечку не меньше обычной  Спасибо, что поделилась с нами   | ||||||||||
| 21 Июн 2012 4:02 | Terry | |||||||||
| 
 Рада, что рецепт пришелся по вкусу   Ольга, спасибо огромное за внимание и комплименты!           
 Анастасия , я уверенна, что этот штрудель понравится Вашей семье!    Спасибо большое  за искренний комментарий         | ||||||||||
| 21 Июн 2012 4:13 | escada | |||||||||
| 
Вера, роскошно!            | ||||||||||
| 21 Июн 2012 11:17 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
Terry
 Вера, бомбезно!         | ||||||||||
| 21 Июн 2012 23:01 | Terry | |||||||||
| 

Елена и Ольга, дорогие, искренне благодарю!           | ||||||||||
| 27 Фев 2013 13:19 | iriwka123 39 лет Нидерланды | |||||||||
| 
Ням- ням однозначно мое  )))Спасибо!!! | ||||||||||
| 28 Фев 2013 0:43 | Terry | |||||||||
| 
 Иришка, на здоровье!     | ||||||||||
| 18 Мар 2013 4:10 | Natali-92 | |||||||||
| 
Вера-Мария, Люблю штрудели, спасибо за рецепт!    | ||||||||||
| 20 Мар 2013 23:55 | Terry | |||||||||
| 
 Natali, на здоровье, пусть рецепт пригодится     | ||||||||||
| 03 Май 2013 14:21 | ufkbyf | |||||||||
| 
Стесняюсь спросить,чем присыпали тесто чтобы не промокло?    | ||||||||||
| 08 Май 2013 14:01 | Terry | |||||||||
| 
 Ничем. Это не фруктовый штрудель. Сметана "мокроты" не дает. Но, конечно, можно посыпать сухарями. | ||||||||||
| 05 Июн 2013 20:04 | Ubera 63 года Москва | |||||||||
| 
 а имеется ввиду...где присыпать.   | ||||||||||
| 06 Июн 2013 16:27 | Terry | |||||||||
| 
 Я когда делаю штрудель с яблоками, посыпаю растянутое и смазаное маслом тесто ванильными сухарями. Но здесь не вижу особенной необходимости в них. | ||||||||||
| 14 Июн 2013 23:41 | =shel= Москва | |||||||||
| 
Terry
 Интересный рецепт  обязательно попробуем     | ||||||||||
| 19 Июн 2013 20:31 | Terry | |||||||||
| 
 Елена, спасибо, пробуйте на здоровье!       | ||||||||||
| 27 Дек 2013 18:30 | loros 52 года одесса | |||||||||
| 
 спасибо за рецептик!!ну уж очень вкусное фото!!)) спасибо за идею с пакетом!!!   ну, а это от меня       | ||||||||||
| 28 Дек 2013 3:09 | Terry | |||||||||
| 
 Лорочка, спасибо большое!!!      Уверенна, что штрудель понравится, как и работа над ним     | ||||||||||
| 21 Окт 2014 21:40 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |||||||||