Волшебная ваза с дыней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 14:52
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к столу, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и арбузы особенно хороши в разгар лета. Созревшие на бахче медовые дыни и арбузы имеют блестящую толстую кожицу и сочную желтую и ярко-красную мякоть. Фрукты подаются в чаше из полой дыни или арбуза, с фигурно вырезанными краями. В продолговатой пятикилограммовой дыне может поместиться до 20 порций этого десерта. Ингридиенты: 1 арбуз весом 1,5-2 кг 2 маленькие дыни 80 мл меда 6 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. апельсинового сока 1/2 ст.л. натертого свежено имбиря 1/2 ст.л. семян кардамона 2 ст.л. оливкового или миндального масла 2 ст. черники мята для украшения Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая специальной круглой ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуз. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку. Маленьким ножом вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Оберните пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется. Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом в процессоре, чтобы получилась однородная смесь. Перед самой подачей откиньте на друшлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой. Приятного аппетита! |
||||
21 Июн 2012 15:06
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ленуся, какая оригинальная вазочка! И вкусная - представляю -
|
||||
21 Июн 2012 15:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,очень красивая подача!
В вашу жару как раз кстати!))) |
||||
21 Июн 2012 15:31
|
ТЕН
|
|||
Марти
Леночка, вазочка правда и оригинальная и вкусная Спасибо, что заглянула
Юличка, спасибо за комплимент Я знаю, что у вас сейчас холодно. Сохрани, а когда прийдет жара, то вспомни и сделай |
||||
21 Июн 2012 16:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Естественно..загребла в закладки сразу же.. Дыня,арбуз и черника не проблема-купить можно..но от такого количества "льда" мы можем остатся вечно молодыми..тоже вариант конечно,но лучше лето подождем)) |
||||
21 Июн 2012 17:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Леночка, ооочень красиво и аппетитно !!!
|
||||
21 Июн 2012 17:24
|
ТЕН
|
|||
Ох, ты и юмористка! Их не обязательно замораживать до льда, можно просто держать в холодильнике в процессе приготовления, чтобы они не испортились. Потом полить соусом и все blirise Ирочка, рада, что тебе понравилось |
||||
21 Июн 2012 17:57
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||
Вот это да! Какая красотища!!! Даже сразу и не поняла, что шарики из арбуза и дыни!
Елена, идея просто супер!!! Спасибо! |
||||
21 Июн 2012 18:03
|
ТЕН
|
|||
kvika
Виктория, спасибо Вам за похвалу и комментарий |
||||
21 Июн 2012 20:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
У нас правда дыни совсем другие и на вкус и на вид, по-своему вкусны! Но мне очень нравятся маленькие и на вид зеленые, по-моему такие у тебя! Я их обожаю! Выложи пожалуйста фото дыньки или хотя бы целых кусочков, чтобы посмотреть! А я в сезон дынь выложу наши азиатские!
|
||||
22 Июн 2012 0:27
|
адалия
Россия |
|||
Выглядит просто потрясающе !!!!!!
|
||||
22 Июн 2012 11:57
|
ТЕН
|
|||
Леночка, к сожалению, у меня не осталось ни дыни ни ее фото. Дыня была круглая не большая, с желтой шершавой кожицей, внутри желто-зеленая и очень ароматная. Из азиатских дынь я знаю и очень люблю туркменские дашагузские дыни. Они такие длинные и большие и очень сочные и ароматные. Спасибо, Леночка, за комментарий
Леночка спасибо |
||||
22 Июн 2012 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
у нас точно такие же продают
и к сожалению не очень ароматные вчера купили (продавец заверяла ,что дыня очень вкусная)но ,пока не пробовали лежит в холодильнике ... Леночка , а твоя "Волшебная ваза" как раз для моей дочери ,она любительница ,вот таких фруктовых десертов!!!Спасибо большое,за полезный фруктовый десерт ,при случае обязательно приготовлю!!! |
||||
22 Июн 2012 14:03
|
ТЕН
|
|||
Ликочка, спасибо, что заглянула У меня совет - слишком фрукты не замораживать, они должны быть только сильно охлажденными, но не превратившимися в лед (хотя это на любителя). Надеюсь, что этот десерт понравиться твоей дочери |
||||
22 Июн 2012 15:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
|
||||
22 Июн 2012 17:21
|
ТЕН
|
|||
Леночка, по сравнению с Вашими, мои дыни не такие сладкие. Я бы сказала в меру. Слишком сладкие хотя и вкусные, но я не могу их много есть (из-за этой сладости). Я дыни выбираю не по сладости и сорту, а по аромату. |
||||
22 Июн 2012 22:21
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка!Я в восхищении!!Красота! ХОЧУ такой десерт!Правда, не знаю хватит ли у меня терпения вырезать такую вазочку. но придет бахчевой сезон,обязательно попробую приготовить!
|
||||
22 Июн 2012 23:54
|
ТЕН
|
|||
Викочка, это не трудно, даже интересно. Я уверена, что сможешь. Удачи |
||||
22 Сен 2012 13:40
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
22 Сен 2012 16:45
|
ТЕН
|
|||
любовь***
Любочка, какая красота Я видела раньше такую резьбу на бахчевых и всегда восторгалась мастерством. Честно говоря я мечтаю научиться делать такую красоту. Но не знаю как А Вы молодец! Какое терпение и талант! Спасибо за удовольствие! |
||||
22 Сен 2012 17:51
|
любовь***
42 года Рязань |
|||
Дорогая, Леночка, главное в этом деле терпение и желание, а у Вас этого думаю предостаточно (сужу по вашим блюдам), осталось только приобрести хороший тайский нож и посмотреть в интернете видео"Карвинг по овощам и фруктам". Я лет 6 назад, совершенно случайно увидела в продаже набор для карвинга и сразу же купила, ещё не представляя как им пользоваться, но на картинке был такой красивый арбуз, что я решила, если такое чудо могут сделать человеческие руки, я обязательно должна попробовать вырезать что-то подобное. В этом наборе есть и журнал и диск с мастер-классом, оказалось всё не так уж и сложно. Всё получилось с первого раза и арбуз, и дыни и всё остальное. Из опыта могу сказать, что покупать весь набор не обязательно, достаточно лишь тайского ножа, а при обилии видео в интернете можно научиться чему угодно. Обязательно попробуйте и всё получится. Удачи |
||||
23 Сен 2012 11:29
|
ТЕН
|
|||
Вы абсолюьно правы, Любочка
Спасибо большое за совет. Как будет вдохновение обязательно попробую. Еще раз хочу выразить восхищение Вашими работами. Браво! |