Как правильно жарить оладьи?

Ответить на тeму
Сообщение Автор
11 Май 2008 1:11

Пробовала жарить оладьи по разным рецептам. Одни понравились больше, другие - меньше. Но общий недостаток (с моей точки зрения) есть у всех. При жарке они впитывают в себя масло. Даже выложенные на бумажное полотенце все равно получаются жирными.
Кто знает, как с этим бороться?
Люсьена

Люся

28 лет

ЛюсьенаРецепты
11 Май 2008 19:31

Я очень люблю оладьи, раньше сколько не пекла, постоянно были жирные, аж по пальцам текло. У кого ни спрошу, все говорят что делают на глаз. Хоть плачь. Решила найти рецепт сама и нашла, тот который искала: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 15-20гр. свеж. дрожжей, 2ст.л. слив.масла, 4 яйца, 2ст.л. сахара. Когда тесто начнёт пузыриться- начинай печь. ПРОВЕРЕНО! НЕ ЖИРНО!
Innel

InnelРецепты
11 Май 2008 21:52

,Innel,v menya takoi vopros---drozzhe predvaritelno nuzhno razbavit v moloke ,chtob nemnogo podkislo,,,,ili vse vmeste peremeshat s mykoi i drygimi skladnikami,to est bez predvritelnoi opary?spasibo!
Nadya

Nadya

26 лет
USA,Chicago,IL.

NadyaРецепты
11 Май 2008 21:58

Спасибо я думаю очень полезная информация. :Rose:
Куська

Наиля

47 лет
Санкт-Петербург

КуськаРецепты
12 Май 2008 12:37

Innel
То есть, считаешь, дело в тесте?
Мне больше понравились оладьи на кефире, чем на дрожжах. Сочнее они и мягче, и вкус повыразительнее...
Я все больше грешила на температуру жарки. Может, масло слабо или наоборот сильно нагрето...
Смотрю, в твоем рецепте много яиц. Попробую в свои добавить больше яиц и посмотрю, что получится. Яйца, по идее закрепляют тесто и, наверно, не пропустят жир внутрь.
Люсьена

Люся

28 лет

ЛюсьенаРецепты
12 Май 2008 13:39

Innel писал(а):
Решила найти рецепт сама и нашла, тот который искала: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 15-20гр. свеж. дрожжей, 2ст.л. слив.масла, 4 яйца, 2ст.л. сахара. Когда тесто начнёт пузыриться- начинай печь. ПРОВЕРЕНО! НЕ ЖИРНО!

Это дрожжевые оладьи, кончно дрожжевое тесто не так впитывает жир

Люсьена писал(а):
Мне больше понравились оладьи на кефире,

Мне тоже предпочтительнее....
Люся попробуй добавить чуть больше муки...оладьи. конечно получаются плотнее, но такие же нежные....может тебе понравится
:romashki: :romashki: :romashki:
Dusya

Olga

49 лет
Australia

DusyaРецепты
12 Май 2008 16:31

Nadya, свежие дрожжи я всегда развожу, а сухие сразу замешиваю. Люсьена, да дело в тесте, видно неправильный рецепт, надо чтоб тесто немного походило и жарить на небольшом огне, добавляя по-немногу раст. масла ( не надо чтоб они там плавали ). Насчёт яиц - не бойся. На кефире оладьи тоже люкс! http://forum.say7.info/topic457.html, спасибо Юльке_медик, тоже вкусно. :friends:
Innel

InnelРецепты
13 Май 2008 2:07

Люсьена, какая же прелесть у тебя на руках! Девочка или мальчик? Насмотреться не могу. Ну такая лялька! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Innel

InnelРецепты
13 Май 2008 2:23

Dusya
Innel
Спасибо за советы. Буду пытаться:) Доложу, как получится:)

Innel
Это кот. Специальный кот для тискания, живущий в ресторанчике, где я часто бывала. Совершенно инфантильное плюшевое существо, с которым можно делать все, что угодно. Как положишь, так и лежит:)
Люсьена

Люся

28 лет

ЛюсьенаРецепты
15 Май 2008 0:41

Во! А еще мне сегодня сказали, что если в тесте много сахара, то оладьи будут подгорать и плохо подниматься. Поэтому желательно в тесто положить минимум сахара (ну, чтоб не совсем пресные). Лучше сверху полить джемом или мёдиком. Такие оладушки получаются красивые и золотистые:)
Люсьена

Люся

28 лет

ЛюсьенаРецепты
Как правильно жарить оладьи?
Ответить на тeму
Страница 1 из 1