Куриное филе под сливочно-персиковым соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2008 20:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Куриное филе под сливочно-персиковым соусом
Я вчера эксперементировала и приготовила куриную грудку под соусом,в котором использовала сливки и консервированные персики. Курочка получилась удивительно мягкой и нежной! Может и вам это блюдо придётся по вкусу. Я брала: 500 г куриного филе(грудки) 200 г сливок 100 г сыра 1 большую банку консервированных персиков(примерно 400 г без сиропа) 1/2 стакана белого сухого вина соль,специи по вкусу Куриное филе порезать на небольшие кусочки,посолить, приправить специями и оставить немного помариноваться. Сыр натереть на терке Персики порезать кусочками На плите разогреть кастрюлю,в которой вы будете делать соус(лучше с антипригарным покрытием) и влить в нее вино. Вино упарить на половину. Затем налить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Добавить туда сыр и персики и всё немного поварить,постоянно пемешивая(сыр долженн расстаять) Добавить немного соли. Снять с огня, дать слегка остыть и пюрировать блендером Кусочки курицы выложить на противень Залить соусом И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 40 минут. Подавать можно с любым гарниром. У меня было спагетти и овощной салат. Приятного аппетита!!! |
||||
11 Май 2008 20:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, какая вкуснятина!!!!! Уже в закладках!!! |
||||
11 Май 2008 20:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Олечка,буду рада,если тебе понравится!
Спасибо! |
||||
11 Май 2008 20:47
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ирочка,я тоже беру в закладки,от одних картинок слюнки потекли!Спасибо за рецептик.
|
||||
11 Май 2008 20:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Lesik
Леночка,на здоровье!!! |
||||
11 Май 2008 21:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Ирочка, это вкуснятина!!! Вопросик: можно-ли консервированные персики заменить свежими?
|
||||
11 Май 2008 22:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Оригинально и вкусно!
Акварель, ты просто обязана запатентовать этот рецепт! |
||||
12 Май 2008 0:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Конечно можно,если они спелые. У нас появились в продаже нектарины(это гибрид персика),но они ещё жёсткие.Конечно,тоже можно было использовать,но сначала поварить с сахаром,чтобы помягче стали.
Люсенька,спасибо большое! Очень рада,что рецепт понравился! |
||||
12 Май 2008 3:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ириночка, рецепт полностью в моем вкусе Спасибо, я обязательно буду пробовать
А что в Германии можно запатентовать рецепт ? |
||||
12 Май 2008 15:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ольга К.
Олечка,спасибо!
Понятия не имею. Это же шутка! А я всё,что готовлю,это исключительно для души!!! |
||||
12 Май 2008 16:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
И я для души, и еще чтобы порадовать своих близких вкуcными блюдами
|
||||
13 Май 2008 18:03
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ух,вкусняшка
|
||||
14 Май 2008 2:49
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Natik
Наташенька,спасибо! |
||||
26 Дек 2014 22:34
|
Strekatushka1
|
|||
Сделала по вашему рецептику курочку,получилось довольно таки вкусненько.Правда я делала без вина, так как мне нельзя его😊муж уплетал курочку за две щеки,а вот мне как-то не совсем пошла,наверное потому что без вина,но вкус очень нежный,персик и не чувствуется толком😊😄
|