Летний Хит
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2012 21:24
|
Nelike
44 года Германия |
Вот такую вкуснотищу я запекаю летом. Овощи подешевле, да и в жару хочется чего-нить лёгенького. Для этого нам понадобятся: 1-2 кг картошки 600 г мяса ( у меня куриные окорочка) 2 баклажана 2 цукинни (кабачка) ,лучше маленькие 3 сладких перца ( красных,жёлтых) 250 г шампиньонов пучок петрушки 300-500 г майонеза (кто любит пожирнее, тому 500 или даже 600 ) соль перец кориандр Итак, начнём: Берём, наверное, тазик. И мешать легче, и кол-во смешиваемых продуктов тоже немаленькое. Их хватит на два противня. Режем картошечку, у меня молодая потом курочку баклажаны сладкий перчик цукинни тожась режем петрушечку заливаем майонезом посыпаем специями перемешиваем. Без грибов!!!! они берут в себя всю соль и есть их потом невозможно! Если гости прдут не скоро, можно всё это дело оставить мариноваться, а можно и сразу ставить в духовку вот так это выглядит на противне.Разравниваем массу одним слоем, но плотненько. Втыкаем как на грибной поляне грибочки: красота! И отправляем это всё дело в духовку где-то на часок при 200 гр. Если блюдо плохо зажарилось можно оставить ещё на пол-часика или включить обдув....я стараюсь его не включать, потому что у овощей тогда часто обгорают выступающие части. О, как умно сказала Вот и всё ! очень просто и вкусно! Если что останется, можно разжарить на следующий день на сковороде. |
|
08 Июл 2012 21:39
|
пуата+
Татьяна Россия. С-Пб |
Nelike
Красота! Быстро и не заморочно, люблю такие идейки. Обязательно приготовлю! Спасибо |
|
08 Июл 2012 22:10
|
Сантима
Омск |
Класс! Люблю такие блюда, где всё крупными кусками. Буду готовить!
|
|
09 Июл 2012 12:26
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
Это наше любимое блюдо только я чеснок добавляю и посыпаю все сыром для румяной корочки спасибо
|
|
09 Июл 2012 19:27
|
Татош
Санкт-Петербург |
Nelike
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, забрала в закладки. |
|
10 Июл 2012 0:47
|
Nelike
44 года Германия |
спасибки за тёплые отзывы, всегда рада предложить что-то простое в приготовлении и вкусное к тому же А с чесночком и сыром я обязательно попробую, спасибо 3етачка!
|
|
18 Сен 2012 20:41
|
TYSYA-1963
Крым |
Век живи-век учись. Запеканочка - просто красота
Лето уже кончилось, но овощи - нет, обязательно приготовлю, очень красиво и аппетитно смотрится |
|
19 Сен 2012 1:40
|
Nelike
44 года Германия |
Наталья
|
|
30 Июн 2013 8:19
|
oktavia
33 года Волгоград |
Это неррреально вкусно! Спасибо огромное за такой чудеснейший рецепт! Действительно хит))) Даже мой молодой человек ел с удовольствием, который печеные овощи на дух не переносит)))
Зафиксировала "Летний хит" в своей книге, куда записываю рецепты самых лучших, простых и вкусных блюд |
|
10 Июл 2013 3:08
|
Nelike
44 года Германия |
oktavia,
|
|
27 Июн 2014 4:01
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|
|
11 Июл 2014 21:46
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
12 Июл 2014 16:34
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
Nelike
Думаю что это очень вкусно, а главное просто, спасибо за рецептик. |
|
13 Июл 2014 21:37
|
Keily
65 лет Пенза |
Nelike
Вкуснооо! А как удобно - замесил, разложил, запек. Очень люблю такие нехлопотные рецепты. Спасибо. |
|
14 Июл 2014 15:53
|
Lenusick
Germany |
У меня вопрос: овощи ( кроме картошки) у меня в духовке готовы обычно через минут 25. Если я буду их готовить час они не будут сильно мягкими?
|
|
14 Июл 2014 17:56
|
чебосита
МО |
красота
|
|
24 Июл 2014 22:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Приготовила сегодня это чудо это не реально вкусно,просто и быстро.Огромнейшее спасибо Странно,что мало отзывов Я тоже рецептик проглядела,спасибо Инне кумихо
,выложила отчет в Обедах |
|
25 Авг 2014 17:06
|
Nelike
44 года Германия |
спасибо за такие тёплые отзывы
Lena, вы можете сначала выложить на противень курицу, а через полчасика все остальные ингридиенты. если честно, именно taк и выглядел этот рецепт в первоначальном варианте. Hо так как я девушка ленивaя, то перестроила eго под себя. Виктория, Наталья, Ольга, Лола,Лисонька инна , ты умница!!! спасибо большое за фотоотчёт. |
|
14 Ноя 2014 2:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Nelike
У меня сегодня был осенний хит в составе - тыква,куриная грудка,лук порей,паприка,цветная капуста.Замечательное блюдо Спасибо большое |
|
30 Ноя 2014 3:09
|
Nelike
44 года Германия |
натулечка, вы просто мастерица, к новому году запечем с солёными огурцами
|
|
10 Ноя 2021 12:26
|
dicsi
36 лет Смоленск |