Итальянский хлеб с добавками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2008 9:43
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Итальянский хлеб с добавками.
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам рецепт одного из видов итальянского хлеба . У меня соседи итальянцы и я часто пеку для них такой хлеб. Нам потребуется: Для теста: Мука пшеничная- сколько возьмет тесто ( но не менее 2х стаканов) Молоко сухое- 2ст.ложки Дрожжи сухие- 1 пакетик(7грамм)...можно и свежие 15гр. Вода –около стакана Щепотка сахара(для дрожжей) Соль- 1/2 ч.ложки Для добавки: Ветчина- пару кусочков(нарезать мелкими кусочками) Сыр- 30 гр (натереть на терке) Базилик- небольшой пучок или по вкусу.. .(мои итальянцы любят много) можно добавить сушеный Сушенные на солнце помидоры ( sundry tomatoes )- 3-4шт(или 1ст.л нарезанных)..если нет можно и без них Оливковое масло – 30-40гр Дрожжи разводим в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Муку просееваем+ сухое молоко+соль+дрожжи...замешиваем тесто...должно быть плотным....что-то среднее между дрожжевым и пельменным тестом. Оставляем на20-30 минут для подъема. Далее выкладываем на стол... посыпаем всеми добавками...наливаем масло и интенсивно вымешиваем..сначала кажется, что невозможно вымесить....я даже разрываю на куски, чтобы ускорить процесс....но постепенно тесто приобретает очень однородную и эластичную koнсистенцию.. ..тщательно вымешиваем и придаем форму или укладываем в формочку. Можно сверху воткнуть несколько маслин или оливок... Даем расстояться...объем увеличится в 2 раза... и в духовку 180 градусов....на 20 минут или пока не образуется золотистая. Хлеб получается очень ароматный и красивый в разрезе(извините не могу показать, т.к пекла для соседей). Свежий очень вкусный, а если кусочек из холодильника зажарить в тостере...ммммм Приятного аппетита!!! |
||||||||||
13 Май 2008 9:46
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||
Dusya
Какой интересный хлебушек.... и запах, наверное, на весь дом во время выпечки!!! |
||||||||||
13 Май 2008 9:53
|
Dusya
|||||||||
Что правда...то правда...мне даже кажется, что солнце в такие минуты светит теплее Спасибо |
||||||||||
13 Май 2008 12:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Олечка, какая прелесть Это мне надо приготовить в обязательном порядке Спасибо огромное, моя дочка будет в восторге, она всегда такой хлеб покупает
|
||||||||||
13 Май 2008 12:52
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Оля, какой интересный хлебушек! Вкуснятина! Моим мужчинам точно понравится, спасибо за рецепт!
|
||||||||||
13 Май 2008 16:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оленька, как повезло твоим соседям!!!!!! А хлебушек супер!!!! Большое спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||
13 Май 2008 16:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Dusya
Олечка, слов нет!!!! Вот это хлебушек!!!! Супер!!! Везет соседям!!!! Молодец!!!!! |
||||||||||
13 Май 2008 16:24
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Олечка, красивый у тебя хлебушек!!!:
МОЛОДЕЦ!!! : СПАСИБО!!! : |
||||||||||
13 Май 2008 20:26
|
Dusya
|||||||||
Очень приятно услышать... Спасибо.
Буду только рада.. Спасибо
А как повезло мне, что я знаю твою закваску Спасибо
Мне тоже.. ..Они хорошие... Спасибо
Хлеб не может быть не красивый.. Спасибо |
||||||||||
14 Май 2008 11:44
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||||||||
Оля,спасибо за рецепт ,я как раз такой искала,обязательно спеку.
Оля,а ты верх нечем не мазала чтобы он был такой румяный? |
||||||||||
14 Май 2008 15:05
|
Dusya
|||||||||
Мирочка, я ничем не смазывала ни до ни после выпечки..
.думаю там достаточно масла и поэтому корочка тажется смазанной. Спасибо |
||||||||||
14 Май 2008 23:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Знатный хлебушек!
(только вот где бы эти самые sundry tomatoes раздобыть... ) |
||||||||||
15 Май 2008 19:21
|
Dusya
|||||||||
Ну в Москве, да не найти... буду проездом скоро...могу привезти...или послатьесли есть желание ..никаких проблем...даже с удовольствием. спасибо |
||||||||||
16 Май 2008 19:56
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||
Оленька, как я пропустила, такой замечательный рецепт?
Обязательно буду печь. Спасибо!!! |
||||||||||
16 Май 2008 19:58
|
Dusya
|||||||||
Лори
Всегда пожалуйста и очень рада Спасибо |
||||||||||
19 Май 2008 18:16
|
Светлячек
48 лет Киев |
|||||||||
21 Май 2008 6:00
|
Dusya
|||||||||
Светлана, я очень рада , что хлеб понравился...выглядит красиво. Спасибо, что воспользовалась этим рецептом |
||||||||||
02 Июн 2008 17:13
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||
03 Июн 2008 0:34
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||
можно чем-нибудь заменить сухое молоко? у нас его не продают, во всяком случае, ещё не встречала в наших краях помогите, пожалуйста, так хочется попробовать хлебушка итальянского |
||||||||||
03 Июн 2008 22:45
|
Dusya
|||||||||
Анечка
Анечка, я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу...кушайте на здоровье. И спасибо за доверие Татьяна М. Танечка...я даже и не знаю чем заменить, но мне кажется. что сухое молоко есть везде....может обрватиться к девочкам, кто живет в Германии или в тему немецко-русский словарь. Попробуй на простом молоке, но все же хэтот хлеб имеет немного особый вкус... У нас в Австралии сухое молоко в отделе, где молоко длительного хранения, соевое молоко, рисовое молоко, овсянное молоко Мне очень жаль, что я не могу попомчь |
||||||||||
04 Июн 2008 14:06
|
Татьяна М.
|||||||||
Dusya
спасибо за участие! что-нибудь придумаю, выкручусь, но хлебушек будет мой!!!! нужно в Чехии посмотреть...точно! |
||||||||||
04 Июн 2008 22:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Dusya
Вот спасибо за хлебушек! Печь хлеб по проверенному рецепту - тоже удовольствие. Моя дочь как раз сейчас разные рецепты тестирует. Будет еще один хлеб - по-итальянски. И чего ты так далеко забралась?! Так бы и мы могли по-соседски на свежую краюшечку рассчитывать... |
||||||||||
04 Июн 2008 22:55
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||||
05 Июн 2008 15:02
|
Татьяна М.
|||||||||
raisa
ОГРОМНОЕ спасибо!! Ты просто моя спасительница! Сколько живу в Германии, ни разу не обращала внимания! Ещё раз спасибо! Dusya теперь и я опробую твой хлебушек! испеку в эти же выходные, а то на слюну изошла! |
||||||||||
06 Июн 2008 14:39
|
Dusya
|||||||||
raisa
Спасибо за помощь Люмана Спасибо Татьяна М. Танечка, желаю удачи и пусть результат порадует тебя и твоих близких |