Салат полезный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2008 11:41
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Салат полезный
Вот уж что в кулинарии на первом месте по количеству рецептов...так это салаты. Привеликое множество...простых и сложных..легких и калорийных...из подходящих продуктов и совершенно несовместимых, но удивляющих необычностью вкуса.... Ранним утром, попивая кофе и плавая в неизмеримых просторах инета...я наткнулась на статью о пользе овощей...причем полезно есть все в сыром виде...дескать оксиданты(столь популярная тема в последнее время), витамины, минеральные вещества, клетчатkа и много чего еще. Вот и решила я сделать полезный салатик(и получился вкусненький). Взяла цветную капусту, брокколи, помидор, болгарский перец, базилик, петрушку и салат( у меня были листья шпината) и подумала...чем бы это все полезное богатство приправить., майонез я не ем( да в той статье и не рекомендавали)...а просто масло уж очень примитивно. И вот какую заправочку я придумала: половина авокадо, 2ст.ложки оливкового масла, несколько капель кунжутного масла, сок половины апельсина, 1ст.ложка лимонного сока,соль или соя соус, перец...думаю не плохо было бы добавить зубчик чеснока.....(.но у меня встреча вечером...неудобно)..перемешала все в блендере . Овощи выложила в тарелку, сврху заправочку, посыпала льняными молотыми семечками, кунжутными семечками и просто семечками. Сплошная польза ![]() ![]() Ну что.. ![]() Тогда угощайтесь, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 11:47
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||
Определенно должно быть вкусно, соус потрясающий.
Вот только еще не пробовала капусту (цветную и брокколи) в сыром виде. Может немного в пароварочке проварить? Как ты думаешь? Спасибо, Оленька за рецепт. |
||||||||
13 Май 2008 12:00
|
Dusya
|||||||
Говорят при тепловой обработке много чего теряется...
Я уже давно ем и цветную и брокколи сырыми.. .дробавляю в салаты и просто как дополнение к рыбе и мясу Вполне съедобно...с заправкой конечно лучше... Но если не можешь...попробуй на 1 минутку в микроволновку.. .еще не варенoe но уже не сырoe ![]() ![]() Спасибо за интерес ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 12:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, я на сырую цветную и брокколли не решусь,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 12:55
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Тоже очень люблю брокколи и цветную капусту, а сырыми не пробовала... Надо восполнить пробел! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Dusya, я желаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 17:17
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,какая фантазия!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 20:10
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Оленька какой салатик потрясный!Спасибо за чудесный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2008 20:14
|
Dusya
|||||||
Олечка....почему.. ![]() у брокколи и цветной вкус ничем не хуже.... Цветная капуста имеет интересный вкус, который совершенно отличается от вкуса приготовленной. ![]() Вот Лилия советует ошпаривать...думаю очень хорошицй вариант. Ой извини за настойчивость...я бы не хотела обидеть, просто очень часто рекомендуют есть сырые овощи. Спасибо за посещение ![]() ![]() ![]()
Попродуй разок. ![]() Cпасибо ![]() ![]() ![]()
Как мне притно слышать... ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]()
Ну.. ![]() ![]() Про ошпаривание, ты хорошо посоветовала.. ![]() Спасибо... ![]() ![]() ![]() Lesik И тебе спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 11:34
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|||||||
Оля,салатик действительно очень полезный
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже ем цветную капусту в сыром виде,нам с мужем очень нравится. |
||||||||
14 Май 2008 14:37
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Очень хороший и вкусный салатик!
||||||||
14 Май 2008 15:04
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
Оленька,салатик,СКАЗКА!!!
![]() ![]() ![]() и полезный,и фигуру сохраняет!!! ![]() Это же так здорово!!! ![]() Спасибо тебе,миленькая-за салатик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я,кстати,тоже больше кушаю..свежих овощей... ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2008 23:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Полезнючий какой салатик, витаминчики живые так и бегают, так и бегают - невооружённым глазом можно разглядеть! А заправка - просто фантастическая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2008 19:18
|
Dusya
|||||||
Девочки спасибо вам огромное
![]() ![]() мне так приятно, что вам понравился салат МИРА ![]() ![]() ![]() Мышечка Викуся ![]() ![]() ![]() Inna_29 ![]() ![]() ![]() Люси ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2009 7:18
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||
04 Апр 2009 1:43
|
Галчёнок1983
Галина 41 год Germany, Frankfurt/Main |
|||||||
соус просто класс
|
||||||||
04 Апр 2009 6:48
|
Dusya
|||||||
Галина спасибо за высокую оценку ![]() ![]() ![]()
И мне нравится ![]() ![]() ![]() Галочка спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2009 20:51
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Ольга, спасибо за вкусное и полезнеишее сочетание продуктов!
|
||||||||
10 Ноя 2009 8:16
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||||||
Большое спасибо за полезный и вкусный салатик!
Этот салатик насыщен жирными кислотами - авакадо, оливковое масло, семечки кунжута, льна и подсолнуха , которые необходимы нам для профилактики и лечения многих заболеваний. Олечка, ты молодец!!!! |
||||||||
16 Фев 2012 22:19
|
Любящ@я
54 года Украина Николаев |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 12:43
|
Dusya
|||||||
||||||||
19 Фев 2012 1:28
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Олечка,спасибо за такой полезный салатик,обязательно буду делать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 7:01
|
Dusya
|||||||
Спасибо, что заглянула на салатик
![]() ![]() ![]() Удачи ![]() |