Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2012 17:50
|
ТЕН
|
|
Любителям индийской кухни посвящается... Это сабджи приготовлено из овощей, сваренных на парУ до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают в топленом масле с приправами и потом, уже вместе с баклажанами, заливают соусом из йогурта с кокосовым орехом. Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на парУ. Ингридиенты: 1/3 ст (80мл) простого йогурта 1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного 1 стручок (или сколько пожелаете) острого перца 1/4 ст (25гр) тертого свежего или сухого кокосового ореха 1/2 ч.л. гарам масалы 4 ст.л. топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом 1 ч.л. семян черной горчицы 1/2 ст.л. семян индийского тмина 1 лавровый лист 1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды 6 картофелин среднего размера (ок.1кг) 1 ч.л. куркумы 1 ст.л. молотого кориандра 1 баклажан (230-280 гр) 1 и 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. нарубленной свежей петрушки или кинзы 1 ст.л. свежего лимонного сока Сначала я нарезала картофель большими кусками и сварила на парУ. Тоже самое сделала с баклажаном. Потом картофель остудить и порезать на кубики длиной 2 см, а баклажан на кубики длиной 2,5 см Соедините йогурт с имбирем, острым перцем и кокосовым орехом и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону. Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большом сотейнике с непригорающим покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с ними лавровый лист и асафетиду и сразу же положите сваренный на парУ картофель. Жарьте помешивая 3-4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр. Положите сваренные на парУ кубики баклажана, соль и половину зелени. Осторожно перемешайте. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита! Вовочку, когда он простудился, мама заставила дышать под одеялом над горячей картошкой. Через две минуты он попросил котлет и вилку. |
||
16 Июл 2012 23:21
|
katinka
61 год Германия |
|
ЛЕНА, ЭТО СТРУШКА ИЛИ НЕТ , ЗАМАНЧИВО |
||
17 Июл 2012 0:17
|
ТЕН
|
|
Катенька, это она самая струШка-струЖка |
||
17 Июл 2012 1:07
|
*Elisha*
|
|
Ароматы прям наяву ощущаю! Сабджики - это мои любимые блюда! Такой вариант ещё не готовила, делаю всевозможные овощи со специями, но вот кокосовую стружку не приходилось применять. Очень интересно попробовать! Леночка, спасибо!
|
||
17 Июл 2012 2:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Спасибо и до него доберемся!
|
||
17 Июл 2012 12:10
|
ТЕН
|
|
*ELISHKA*
Элиночка, мне очень было приятно увидеть сообщение от тебя. Хотя я знаю тебя как любителя индийской кухни, но я так же помню что ты не любишь кокос. Поэтому не надеялась, что ты заглянешь ко мне. Я делала это блюдо на днях гостям и т.к. я сама картошку не ем, то сужу по тому как ее ели другие. А съели они ее быстро и очень хвалили. Очень надеюсь, что и тебе понравится Julliet Юличка, спасибо, что заглянула |
||
18 Июл 2012 13:07
|
katinka
61 год Германия |
|
ну вот сразу заметили ошибку , русской тастатуры нет , не наклеила я русские буквы на немецкие , а держу их в уме , поэтому и ошибаюсь иногда но спасибо за ответ |
||
18 Июл 2012 13:27
|
ТЕН
|
|
Катюш, да я не хотела тебя обидеть Просто забавное слово получилось Правда, не обижайся |
||
19 Июл 2012 11:45
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена, да я давно уже ни накого не обижаюсь , так легче жить А ТУТ МЕЛОЧИ такие ошибки тут вчера коМментарий писала, и сделала одну ошибку только , вместо НУ очень вкусно , НИ очень вкусно, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ, а на тастатуре И и У рядышком , хорошо сразу заметила и про кошек я сегодня читала бывает случаются ошибки |
||
19 Июл 2012 20:33
|
ТЕН
|
|
|
||
22 Июл 2012 15:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Леночка,очень интересный и необычный рецепт все составляющие продукты в данном рецепте мною любимы , при случае обязательно приготовлю
Катюша,у меня так само ,русской клавиатуры нет ,пишу русскими буквами по памяти |
||
22 Июл 2012 22:08
|
ТЕН
|
|
Акилежна
Ой Лик, я как увидела что от тебя сообщение, думаю - неужели приготовила?! Но если собираешься, то это тоже не плохо Блюдо вкусное, попробуй |
||
24 Июл 2012 6:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
ТЕН
Лен, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО! |
||
24 Июл 2012 14:24
|
ТЕН
|
|
Имбирь
Оличка, спасибо за поддержку |