Картофель и баклажаны с кокосовым орехом

Сообщение Автор
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
16 Июл 2012 17:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это сабджи приготовлено из овощей, сваренных на парУ до мягкости. Затем картофель быстро поджаривают в топленом масле с приправами и потом, уже вместе с баклажанами, заливают соусом из йогурта с кокосовым орехом. Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на парУ.
Ингридиенты:
1/3 ст (80мл) простого йогурта
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок (или сколько пожелаете) острого перца
1/4 ст (25гр) тертого свежего или сухого кокосового ореха
1/2 ч.л. гарам масалы
4 ст.л. топленого масла или смеси растительного с несоленым сливочным маслом
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ст.л. семян индийского тмина
1 лавровый лист
1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды
6 картофелин среднего размера (ок.1кг)
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1 баклажан (230-280 гр)
1 и 1/4 ч.л. соли
3 ст.л. нарубленной свежей петрушки или кинзы
1 ст.л. свежего лимонного сока

Сначала я нарезала картофель большими кусками и сварила на парУ.
Фото

Тоже самое сделала с баклажаном.
Фото

Потом картофель остудить и порезать на кубики длиной 2 см, а баклажан на кубики длиной 2,5 см
Соедините йогурт с имбирем, острым перцем и кокосовым орехом и взбейте блендером до однородной консистенции.
Фото

Добавьте гарам масалу и взбивайте еще несколько секунд. Отставьте в сторону.
Фото

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большом сотейнике с непригорающим покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут трещать, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми.
Фото

Смешайте с ними лавровый лист и асафетиду
Фото

и сразу же положите сваренный на парУ картофель.
Фото

Фото

Жарьте помешивая 3-4 мин, затем влейте приправленный йогурт, всыпьте куркуму и молотый кориандр.
Фото

Фото

Положите сваренные на парУ кубики баклажана, соль и половину зелени.
Фото

Осторожно перемешайте.
Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая овощи, пока не выпарится влага. Перед подачей оросите лимонным соком и посыпьте оставшейся зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Вовочку, когда он простудился, мама заставила
дышать под одеялом над горячей картошкой.
Через две минуты он попросил котлет и вилку. girl_haha
 
16 Июл 2012 23:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ТЕН писал(а):
1/4 ст (25гр) тертого свежего или сухого кокосового ореха

ЛЕНА, ЭТО СТРУШКА ИЛИ НЕТ , ЗАМАНЧИВО nyam2 nyam2 good2 good2
 
17 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
katinka писал(а):
ЛЕНА, ЭТО СТРУШКА ИЛИ НЕТ

Катенька, это она самая струШка-струЖка Wink Romashki
 
17 Июл 2012 1:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ароматы прям наяву ощущаю! Сабджики - это мои любимые блюда! Такой вариант ещё не готовила, делаю всевозможные овощи со специями, но вот кокосовую стружку не приходилось применять. Очень интересно попробовать! Леночка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2012 2:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Спасибо и до него доберемся!
 
17 Июл 2012 12:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*ELISHKA*
Элиночка, мне очень было приятно увидеть сообщение от тебя. Хотя я знаю тебя как любителя индийской кухни, но я так же помню что ты не любишь кокос. Поэтому не надеялась, что ты заглянешь ко мне. Я делала это блюдо на днях гостям и т.к. я сама картошку не ем, то сужу по тому как ее ели другие. А съели они ее быстро и очень хвалили. Очень надеюсь, что и тебе понравится Smile Romashki Romashki Romashki
Julliet
Юличка, спасибо, что заглянула Romashki girl_bye
 
18 Июл 2012 13:07

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Катенька, это она самая струШка-струЖка

ну вот unknown сразу заметили ошибку , русской тастатуры нет , не наклеила я русские буквы на немецкие , а держу их в уме , поэтому и ошибаюсь иногда wacko1 wacko1
но спасибо за ответ Drinks or Beer
 
18 Июл 2012 13:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
katinka писал(а):
ну вот сразу заметили ошибку

Катюш, да я не хотела тебя обидеть praising Просто забавное слово получилось Smile Правда, не обижайся air_kiss friends
 
19 Июл 2012 11:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Правда, не обижайся

Лена, да я давно уже ни накого не обижаюсь , так легче жить Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love girl_bye girl_bye А ТУТ МЕЛОЧИ такие ошибки
тут вчера коМментарий писала, и сделала одну ошибку только , вместо НУ очень вкусно , НИ очень вкусно, ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ, а на тастатуре И и У рядышком , хорошо сразу заметила good2 good2 good2
и про кошек я сегодня читала girl_haha girl_haha girl_haha
бывает praising случаются ошибки
 
19 Июл 2012 20:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
katinka писал(а):
бывает случаются ошибки

air_kiss Drinks or Beer friends
 
22 Июл 2012 15:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,очень интересный и необычный рецепт good2 good2 good2 все составляющие продукты в данном рецепте мною любимы , при случае обязательно приготовлю girl_in_love give_heart

katinka писал(а):
русской тастатуры нет , не наклеила я русские буквы на немецкие , а держу их в уме

Катюша,у меня так само ,русской клавиатуры нет ,пишу русскими буквами по памяти sharik
 
22 Июл 2012 22:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ой Лик, я как увидела что от тебя сообщение, думаю - неужели приготовила?! Но если собираешься, то это тоже не плохо Wink Блюдо вкусное, попробуй friends girl_bye
 
24 Июл 2012 6:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Лен, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО! good good good good good good
 
24 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка, спасибо за поддержку Rose friends
Страница 1 из 1

Наверх