Салат из тунца от Аллы Будницкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 0:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девочки мои дорогие! Сегодня я с салатиком из тунца, наверное, 1100-ый вариант! По-моему, у нас на сайте такого нет, но если я ошибаюсь, удалю. Этот рецепт «живёт» в нашей семье очень давно. Увидела его в одной из передач, которую вела Алла Будницкая. Салатик простой, малокомпонентный и вкуснейший . Ни один праздник в нашей семье без него не обходится!
Ингредиенты: - сыр (любой типа «Голландский» и т.д.) – 250 г - баночка консервов « Тунец в масле для салата» ( если нет для салата, то можно взять и обычный и измельчить его вилочкой, но обязательное условие – должен быть в масле!) - ½ чайной ложечки сахара - щепотка молотого чёрного перца или смеси перцев - ½ лимона (может немного больше, чем ½) - майонез 120 -150 г - ½ баночки зелёных оливок (по желанию) На крупной тёрке натираем сыр и укладываем в салатник, равномерно поливаем его масличком из консервов. Присыпаем ½ чайной ложки сахара. Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и режем кружочки на 4 части, укладываем лимончик на сыр. Присыпаем перцем . Выкладываем сверху собственно тунец. Сверху выкладываем майонез и равномерненько его распределяем. Вот собственно и всё. Сверху можно украсить зелёными оливками – в первоначальном рецепте их не было, но как-то раз я ими украсила салатик и нам понравился вкус. Теперь нужно дать салатику настояться часика2-3, а ещё лучше сделать его на ночь! Пробуйте, мои дорогие! Приятного аппетита! |
||||||||
19 Июл 2012 1:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Ого, как интересно, прямо густо лимончики!!! Натусь, с удовольствием забрала! Я первая!!!!!!!!
|
||||||||
19 Июл 2012 1:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
корделия
Ленуся!!! Приветик!!!! Заходи!!! Попробуй, думаю понравится! Салатик простой ,но вкусненький |
||||||||
19 Июл 2012 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натулечкин!! Привет!! Я уже соскучилась по тебЮ!!!!!
Салатик интересный! Я так крупно лимончик не добавляла в рыбные салаты, но по ощущениям представляю, как оно на вкус, когда под зубок попадет.. Натуль, сахар, я так понимаю, для того, чтобы лимончик сок пустил? И еще.. скажи, если нет тунца , какой рыбкой (в масле) лучше заменить? Сардины есть, сайра иногда бывает... Ты не пробовала? Попробую твой "малокомпонентный и вкуснейший" вариант!!!! Спасибо!! |
||||||||
19 Июл 2012 15:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Наверное, Евуль, сахара там не ощущается, а вкус лимончика становится мягче
Жаааааль!!! В этом салате тунчик должен быть обязательно!!! Пробовала с сардинкой и горбушкой - вкусно, но всё равно не то Евулечка, моржет увидишь где-то тунчик, купи, сделаешь салатик - не пожалеешь! Я уже сёня навернула салатца с утречка Посчитала калории ,в 100 г- 343 ккал!!!! Ну похудеешь тут??? А я всё думала -салатик лёгенький... Евулечка,вечером напишу в личку!!! |
||||||||
19 Июл 2012 16:31
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Огооооо, какой простой сталатик У меня скоро будет повод, вот и приготовлю, Наташенька, Ваш салат. Тем более, как всегда, минимум продуктов и времени на его приготовление
|
||||||||
19 Июл 2012 16:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
vesnyashka
Анечка! Птичка! попробуй, это вкусно! |
||||||||
19 Июл 2012 16:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натальюшка, какой интересный салатик
А скажи пожалуйста, масло от тунца всё выливать на сыр ? То есть всё масло из банки идёт в салат ??? Как буду делать домашний майонез, обязательно сделаю твой салатик Спасибо, РЫБКА |
||||||||
19 Июл 2012 17:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
LeDi WaDa
Лерусик!!!!!! рада видеть тебя!!!
Ага, Лерусь, вылиаю всё, но бывают баночки попадаются, где тунца мало, а масла много, тогда не всё Я покупаю тунец Heinc- кажется так эта фирма называется Голубовато-зеленоватые баночки с названием фирмы на жёлтом(по-моему) фоне Но не гарантирую,что точно описала баночку , может там чего-то и не так, но по моим ощущениям -так!
Лерусик, а я этот салат делаю с покупным майонезом Домашний жирноват мне кажется Но всё равно сочетание тунчик, сыр и лимон - это песня! |
||||||||
19 Июл 2012 20:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Натулечка, уж очень заинтриговал меня твой салатик и я решила незамедлительно его приготовить, к тому же давно в холодильнике болтается баночка тунца А уж сыр и лимон в доме всегда есть
Так что дорогая, принимай отчет Правда пробу будем снимать вечерком, обязательно отчитаюсь Пока настаивается в холодильнике А это тебе Натулечка, угощайся В выходные на даче коптили карпа |
||||||||
19 Июл 2012 23:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
античная роза
Ирусик!!!! Вот это здОрово!!! Ну ты ж моя умничка!!! Как быстренько сваяла!!! Ирусик, а сверху миндаль?
Ой как я буду ждать!!! А мы свой уже слопали почти Я его давненько уже делала, так что успели соскучиться за"тунчиком" Ир, я смотрю ты базилик тоже уважжжжаешь?
Красота какая!!!Ирусь, а у вас коптильня настоящая?или из "подручных материалов"?Такой красавец Спасибо тебе ,моя птичка!!! |
||||||||
20 Июл 2012 2:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
С удовольствием смотрела ее передачи , салатик забираю так же с удовольствием !!! |
||||||||
20 Июл 2012 11:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
blirise
Я тоже ,Ирочка! Буду очень рада, если салатик пригодится! |
||||||||
20 Июл 2012 22:36
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Натусечка, а вот и я ! Салатик слопали на двоих с мужем: очень понравился Да , это миндаль, оливок не было, я украсила орешками.
Это салат корн, но базилик я просто обожаю Спасибо тебе дорогулечка, что поделилась таким простым и вкусненьким салатом
Из подручных материалов |
||||||||
22 Июл 2012 0:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
античная роза
Ируська, я тааааак рада!!!!Главное, что мужу понра
Ир, Чё-то я про такой даже не слышала!!!! Ща в инет нырну, почитаю
На здоровье, птичка!!! Мне так радостно, что сгодился рецептик!!!
А мы всё никак не освоим , муШШины сказали, что шашлык полезнее Им бы лишь бы ничё не делать |
||||||||
24 Июл 2012 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
graNATKA
Наташа, салатик забираю с радостью! Оооочень аппетитный! |
||||||||
24 Июл 2012 11:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Имбирь
Олечка! на здоровье! надеюсь салатик понравится! |
||||||||
28 Июл 2012 17:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Натулик-красатулик, я же к тебе с благодарностью пришла
Все, слопали салатик, даже не успела сфоткать его в разрезе Всем он очень понравился, а мне понравился вдвойне еще и тем, что для этого салата не надо вообще ничего варить, жарить, запекать Предупредила всех, что вкус не привычный для нас, т.е. никогда ранее не использовали в салатах лимон, поэтому очень переживала, чтоб понравился. Но, как оказалось, зря переживала Рецепт переписали, гости остались довольны Украшение у меня не очень, занималась этим сегодня в 7 утра Большущее тебе спасибо, родненькая!!!! |
||||||||
29 Июл 2012 1:39
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
vesnyashka
Киця ж ты моя золотая!!!!
та какой там разрезик! Это ж хорошо, что разрезика не осталось!!!
Это тоже ещё один плюс!
Фуууххх!!! Гости ушли довольные и сытые - это главное!
Анечка!!! Ты чего??? Классика - чёрное и белое!!! У меня фантазии на украшение этого салата не хватает! Ну никак не могу придумать чего бы сверху наваять, чтоб и красиво было и не пришлось бы украшение в сторонку откидывать Так что такое лаконичное украшательство ,по-моему ,самое лучшее! Анечка, если будешь ещё делать, попробуй всё-таки зелёные оливки, они очень "вписываются" во вкус!Спасибо ,моя кисунечка, порадовала!!! |
||||||||
29 Июл 2012 1:47
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Особенно в такую жару как сейчас
Если решусь на зеленые оливки. Я то вообще оливки стала есть совсем недавно и зеленые мне пока не очень Вот понравилась еще идея Ирочки с миндалем, думаю сочетание будет тоже очень вкусным
Это Вам большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!!!! P.S. Вечером мама пошла на кухню и к холодильнику за салатом, наивная, думала, что он остался |
||||||||
29 Июл 2012 2:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
vesnyashka
Бедный мамулик!!!! |
||||||||
30 Июл 2012 15:22
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
30 Июл 2012 15:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
mulberry какую отличную идею Вы предложили для закуски
|
||||||||
30 Июл 2012 23:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
mulberry
Ой как интересноооо!!! Не пробовала так экспериментировать А я как-то больше этот салатик без хлебушка трескаю Надо будет как-то попробовать твой вариант ! Спасибо,птичка, за отчётик и интересную идею!
|
||||||||
31 Июл 2012 7:39
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Я тоже стараюсь меньше хлеба есть, но иногда... получаются такие вот бутерброды спасибо за оценку! |