Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

12 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
оходяга фалик лист новый пустил оболдеть

Ну ты молодчина! Yahoo! Бравооооо! Твои усилия и терпение вознаграждены Rose Представляю, какая ты радостная Wink Это так приятно всегда! girl_in_love
muter
Какая красота!!! girl_in_love Слов нет! Лена, подскажите, а у дендробиумов после цвенения этот столбик убирается, или так и стоит, как у фаликов? У меня нет таких еще, только фалики разные, 2 цимба и онцидиум Smile
Мног сейчас гонят цветонос, как расцветут - поделюсь с вами красотой girl_claping

12 Апр 2012 23:57

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
дендробиумов после цвенения этот столбик убирается, или так и стоит, как у фаликов?

хоть вопрос и не комне, моно я отвечу
нет у дендров ничего отрезать не надо, да и фалик если стрелку не сушит сам- резать не надо

14 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Vikk1
Танечка уже ответила.Я стараюсь ничего сама не отрывать и не срезать.Все должно само происходить. Если только сам засохнет ,то срезаю ...

20 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
muter
Спасибо!
У меня опять миник зацвел girl_in_love
Прям "Три орешка для Золушки" girl_haha

20 Апр 2012 23:39

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Vikk1
Какой нежный!!!
Еще один сайт по вопросам разных орхидей
http://orchis.ru/forumredactia/index.php?sid=b90caad5e80813456684f247cf8d051a
Может кому-то пригодится

21 Апр 2012 17:01

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
Пожалуйста помогите help help help help help help ,что с моей орхидеей,сбрасывает цветки girl_sad girl_sad girl_sad girl_sad girl_sad
Фото

Фото

21 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
muter писал(а):
Какой нежный!!!

спасибо! Romashki
Irrka
Она у вас давно? Если только купили, то это акклиматизация, такое бывает. Если давно, то подкормите, ей не хватает питания скорее всего unknown

21 Апр 2012 23:45

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Она у вас давно?

3 месяца.Сейчас еще больше завяли цветы sad Я купила удобрение Покон,но еще не удобряла,думала вовремя цветения нельзя. Оно хорошее? Как правильно разбавить?

22 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Irrka
А я бы вытряхнула ее из горшка чуть опустила в низ и подсыпала коры.Мне кажется она слишком высоко сидит . А насчет удобрений удобряю через неделю.Совсем немного.Лучше меньше ,чем больше.По названию не знаю.Если для орхидей.Я на 5 литров 1 колпачок развожу (вода только теплая, не комнатной температуры,теплее ). Поливать раз в неделю.Раз полив,на другую неделю разведенным удобрением.Налить в поддон высоко так ,чтобы при погружении вода была на уровне на 1 см ниже края горшка.И оставляю на часа 2-3.Потом вынимаем из поддона и ждем когда вода сойдет с горшка.Протираем листочки от пыли.Все .Обязательно защищать от прямых солнечных лучей.При цветение этот вид орхидей удобрять можно

22 Апр 2012 8:13

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

22 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
muter писал(а):
А я бы вытряхнула ее из горшка чуть опустила в низ и подсыпала коры.Мне кажется она слишком высоко сидит

littlesheep писал(а):
она высоко сидит, лутче ее пересадить поглубже

Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki попробую пересадить,уже один цветочек остался,остальные сбросила sad
я вот сегодня полила с удобрением ,а пересаживать когда можно? sharik
И еще вопросик, эта кора продается в магазинах? и оставлять в этом же горшке или в другой надо?

23 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Irrka
что за паника цветы просто отцветают и всё
ненадо нкуда еёзапихивать- у неё отличные корни она отлично выглядит пусть отдыхает лето и набирается сил а осенью выпустит новые цыеточные стрелки

пока не пересаживай - ей там навалом места- просто опору хорошую или карзину подвесгую

23 Апр 2012 1:30

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
пока не пересаживай - ей там навалом места- просто опору хорошую или карзину подвесгую

Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ТатьянаДжана
А удобрять нужно? Сколько времени?
Извините что столько вопросов Embarassed Embarassed Embarassed

25 Апр 2012 0:29

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Irrka писал(а):
Извините ч

можно на ты friends

Irrka писал(а):
А удобрять нужно? Сколько времени?

можно перед цветением и после цветения 1 раз в неделю не больше месяца

25 Апр 2012 0:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
У меня опять миник зацвел

вау!!! сама нежность girl_in_love

25 Апр 2012 16:05

Распечатать сообщение
Irrka

36 лет

IrrkaМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
можно перед цветением и после цветения 1 раз в неделю не больше месяца

спасибо Rose Rose Rose Rose

28 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
GGGala

Галина

GGGalaМои рецепты
Ирина,чтобы понять жизнь орхидей,надо читать полезную информацию об этих растениях по уходу и выращиванию их в домашних условиях.Я уже давала ссылку на Киевский клуб любителей орхидей,там ОЧЕНЬ!!! много полезного можно найти ответов на ваши вопросы.Просто надо посидеть за компом и "поковыряться",находя нужное что-то для себя.Читайте http://orhidei.org/forum/52 Rose

29 Апр 2012 21:09

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки на днях купила удобрение для орхидей называется Био-мастер, кто пользовался им, какие отзывы?

02 Май 2012 11:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька, я не пользовалась пока удобрениями Embarassed

Вчера мне случайно попала в руки почти "убитая" орхидея wacko1 скорее всего это детка, поскольку рядом был засохший корень от взрослой, было три зеленых листика, правда полумягкие уже, от недостатка влаги, земля ваще сухая, а из корешков осталось только три светлосалатовых, остальные усохли. Я взяла новую почву, пересадила маську, вот теперь не знаю, удасться ли мне реанимировать , мож смилостивится и за старания мои оживет Embarassed а то ж выбросили ее , а я не могла мимо пройти , забрала Embarassed

05 Май 2012 14:05

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Девочки! dance3 dance3 dance3
Мой миник выпустил детку! Yahoo! Я стала бабушкой! girl_haha girl_haha girl_haha Так трогательно!!!
Так странно, корни появидись под теми тремя цветочками, которые я вам показывала ранее! Сначала цветы, потом корни, а листиков нет! unknown
Это большенький корень

Это маленький, не знаю, будет ли видно

И оба под цветочками

Я так понимаю, что скоро должны появиться листики girl_in_love Как раз между корнями маленькое что-то виднеется, наверно это они!
Из орхидеек малышка первая дала деток, остальные дылды пока не торопятся girl_haha

05 Май 2012 23:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Мой миник выпустил детку! Я стала бабушкой!

ааа...здоровоооо!!!!! Поздравляю Yahoo! пусть радует " бабушку" girl_haha

Vikk1 писал(а):
Из орхидеек малышка первая дала деток, остальные дылды пока не торопятся

вот дети с гонором видать girl_haha

а мой "найденыш" таки вроде оживает Yahoo! листочки выравнялись, корешки позеленили я такая радая girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Поздравляю

Спасибо! Romashki
Людмилочка писал(а):
а мой "найденыш" таки вроде оживает

Представляю твою радость! dance3 dance3 dance3 Это так приятно!!!

09 Май 2012 8:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый день! Принимайте в свои ряды! girl_claping Я тоже была одарена недавно двумя орхидеями. Наверное самыми распространенными и как говориться - не прихотливыми, но очень удивительными. girl_in_love
Спасибо за советы по уходу за этими красавицами!

muter писал(а):
Наткнулась на сайт Планета Орхидей:
http://plor.ru/index.shtml
Может кто и знает,а кому-то будет интересно.Мне очень понравился ,я там себе орхидейку присмотрела...

Лена, спасибо за ссылку на сайт. Посмотрела. Очень все понятно и доступно написано. Romashki
Фото
Фото
Фото
Фото

09 Май 2012 11:14

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Я тоже была одарена недавно двумя орхидеями

Красавцы какие!!! good2 Это мини-фаленопсисы?

09 Май 2012 18:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Vikk1 писал(а):
Красавцы какие!!!

Вика, спасибо))) Сама налюбоватьс не могу))) girl_in_love
Vikk1 писал(а):
Это мини-фаленопсисы?

То что фаленопсисы, это точно. На вкладыше прочитала. А вот что это мини, не знаю. unknown После твоего вопроса, взала линейку и измерила)) girl_haha
Беленькая красотка, которая с тремя веточками цветов, высотой около 45 см от земли, диаметр цветка около 4,5 см, а зеленые листики у основания длиной около 16-18 см.
Вторая, которая разноцветная - высотой около 32 см, диаметр цветка 8 см, а листики длиной 10-13 см.
Подскажи - это считается мини или нет? Wink
Спасибо.
Страница 82 из 114

Наверх
;