Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 15:59
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Ну ты молодчина! Бравооооо! Твои усилия и терпение вознаграждены Представляю, какая ты радостная Это так приятно всегда! muter Какая красота!!! Слов нет! Лена, подскажите, а у дендробиумов после цвенения этот столбик убирается, или так и стоит, как у фаликов? У меня нет таких еще, только фалики разные, 2 цимба и онцидиум Мног сейчас гонят цветонос, как расцветут - поделюсь с вами красотой |
||||
12 Апр 2012 23:57
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||
хоть вопрос и не комне, моно я отвечу нет у дендров ничего отрезать не надо, да и фалик если стрелку не сушит сам- резать не надо |
||||
14 Апр 2012 14:13
|
muter
65 лет г. Москва |
|||
Vikk1
Танечка уже ответила.Я стараюсь ничего сама не отрывать и не срезать.Все должно само происходить. Если только сам засохнет ,то срезаю ... |
||||
20 Апр 2012 13:26
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
muter
Спасибо! У меня опять миник зацвел Прям "Три орешка для Золушки" |
||||
20 Апр 2012 23:39
|
muter
65 лет г. Москва |
|||
Vikk1
Какой нежный!!! Еще один сайт по вопросам разных орхидей http://orchis.ru/forumredactia/index.php?sid=b90caad5e80813456684f247cf8d051a Может кому-то пригодится |
||||
21 Апр 2012 17:01
|
Irrka
36 лет |
|||
21 Апр 2012 23:03
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
спасибо! Irrka Она у вас давно? Если только купили, то это акклиматизация, такое бывает. Если давно, то подкормите, ей не хватает питания скорее всего |
||||
21 Апр 2012 23:45
|
Irrka
36 лет |
|||
3 месяца.Сейчас еще больше завяли цветы Я купила удобрение Покон,но еще не удобряла,думала вовремя цветения нельзя. Оно хорошее? Как правильно разбавить? |
||||
22 Апр 2012 1:57
|
muter
65 лет г. Москва |
|||
Irrka
А я бы вытряхнула ее из горшка чуть опустила в низ и подсыпала коры.Мне кажется она слишком высоко сидит . А насчет удобрений удобряю через неделю.Совсем немного.Лучше меньше ,чем больше.По названию не знаю.Если для орхидей.Я на 5 литров 1 колпачок развожу (вода только теплая, не комнатной температуры,теплее ). Поливать раз в неделю.Раз полив,на другую неделю разведенным удобрением.Налить в поддон высоко так ,чтобы при погружении вода была на уровне на 1 см ниже края горшка.И оставляю на часа 2-3.Потом вынимаем из поддона и ждем когда вода сойдет с горшка.Протираем листочки от пыли.Все .Обязательно защищать от прямых солнечных лучей.При цветение этот вид орхидей удобрять можно |
||||
22 Апр 2012 8:13
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
|
||||
22 Апр 2012 22:24
|
Irrka
36 лет |
|||
Спасибо попробую пересадить,уже один цветочек остался,остальные сбросила я вот сегодня полила с удобрением ,а пересаживать когда можно? И еще вопросик, эта кора продается в магазинах? и оставлять в этом же горшке или в другой надо? |
||||
23 Апр 2012 0:04
|
ТатьянаДжана
|||
Irrka
что за паника цветы просто отцветают и всё ненадо нкуда еёзапихивать- у неё отличные корни она отлично выглядит пусть отдыхает лето и набирается сил а осенью выпустит новые цыеточные стрелки пока не пересаживай - ей там навалом места- просто опору хорошую или карзину подвесгую |
||||
23 Апр 2012 1:30
|
Irrka
36 лет |
|||
Спасибо большое ТатьянаДжана А удобрять нужно? Сколько времени? Извините что столько вопросов |
||||
25 Апр 2012 0:29
|
ТатьянаДжана
|||
можно на ты
можно перед цветением и после цветения 1 раз в неделю не больше месяца |
||||
25 Апр 2012 0:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
вау!!! сама нежность |
||||
25 Апр 2012 16:05
|
Irrka
36 лет |
|||
спасибо |
||||
28 Апр 2012 14:27
|
GGGala
|
|||
Ирина,чтобы понять жизнь орхидей,надо читать полезную информацию об этих растениях по уходу и выращиванию их в домашних условиях.Я уже давала ссылку на Киевский клуб любителей орхидей,там ОЧЕНЬ!!! много полезного можно найти ответов на ваши вопросы.Просто надо посидеть за компом и "поковыряться",находя нужное что-то для себя.Читайте http://orhidei.org/forum/52
|
||||
29 Апр 2012 21:09
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Девочки на днях купила удобрение для орхидей называется Био-мастер, кто пользовался им, какие отзывы?
|
||||
02 Май 2012 11:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Наташенька, я не пользовалась пока удобрениями Embarassed
Вчера мне случайно попала в руки почти "убитая" орхидея wacko1 скорее всего это детка, поскольку рядом был засохший корень от взрослой, было три зеленых листика, правда полумягкие уже, от недостатка влаги, земля ваще сухая, а из корешков осталось только три светлосалатовых, остальные усохли. Я взяла новую почву, пересадила маську, вот теперь не знаю, удасться ли мне реанимировать , мож смилостивится и за старания мои оживет Embarassed а то ж выбросили ее , а я не могла мимо пройти , забрала Embarassed |
||||
05 Май 2012 14:05
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Девочки!
Мой миник выпустил детку! Я стала бабушкой! Так трогательно!!! Так странно, корни появидись под теми тремя цветочками, которые я вам показывала ранее! Сначала цветы, потом корни, а листиков нет! Это большенький корень Это маленький, не знаю, будет ли видно И оба под цветочками Я так понимаю, что скоро должны появиться листики Как раз между корнями маленькое что-то виднеется, наверно это они! Из орхидеек малышка первая дала деток, остальные дылды пока не торопятся |
||||
05 Май 2012 23:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
ааа...здоровоооо!!!!! Поздравляю пусть радует " бабушку"
вот дети с гонором видать а мой "найденыш" таки вроде оживает листочки выравнялись, корешки позеленили я такая радая |
||||
05 Май 2012 23:59
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Спасибо!
Представляю твою радость! Это так приятно!!! |
||||
09 Май 2012 8:36
|
Island Girl
|
|||
Добрый день! Принимайте в свои ряды! Я тоже была одарена недавно двумя орхидеями. Наверное самыми распространенными и как говориться - не прихотливыми, но очень удивительными.
Спасибо за советы по уходу за этими красавицами!
Лена, спасибо за ссылку на сайт. Посмотрела. Очень все понятно и доступно написано. |
||||
09 Май 2012 11:14
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||
Красавцы какие!!! Это мини-фаленопсисы? |
||||
09 Май 2012 18:44
|
Island Girl
|
|||
Вика, спасибо))) Сама налюбоватьс не могу)))
То что фаленопсисы, это точно. На вкладыше прочитала. А вот что это мини, не знаю. После твоего вопроса, взала линейку и измерила)) Беленькая красотка, которая с тремя веточками цветов, высотой около 45 см от земли, диаметр цветка около 4,5 см, а зеленые листики у основания длиной около 16-18 см. Вторая, которая разноцветная - высотой около 32 см, диаметр цветка 8 см, а листики длиной 10-13 см. Подскажи - это считается мини или нет? Спасибо. |