Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Ищу рецепт для форм хвороста

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Ищу рецепт для форм хвороста
15 Май 2008 17:02

Помогите пожалуйста найти утеренный рецепт для форм хороста а в сборе
Галя Бондаренко

Галина

39 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоРецепты

20 Май 2008 20:55

Галя, вот тебе рецепт:

смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Кто бы теперь подсказал, где найти эти самые формы?
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

22 Май 2008 17:02

Люси спасибо за рецепт очень долго искала, а формы у нас остались с незапамятных времен. Огромное спсибо!!!!!!!
Галя Бондаренко

Галина

39 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоРецепты

22 Май 2008 17:50

Люсенька, я тоже всю жизнь делаю такой хворост с 1971 года. Раньше, когда детки были маленькие, делала часто, сейчас давно не делала, но всё время думала о нём и собиралась сделать. Только формочки у меня по одной, а держателя было два. Один держательс колечком сломался, когда я его выкручивала и остался кусочек прямо в отверстии, куда он закручивался. Больше всего мне нравились снежинка и большой цветочек, вот в снежинке и остался кусочек от держателя, но это не проблемма, можно вытащить. Вот такие у меня формочки.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

57 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaРецепты

22 Май 2008 22:37

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Люсенька, я тоже всю жизнь делаю такой хворост с 1971 года.

Да я тоже такой хворост делала... пока у меня формочки не спёрли Вот теперь хочу купить - и нигде не могу найти
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

23 Май 2008 9:11

Ljubovj Pasecnaja
А по какому рецепту Вы делаете хворост??
Люси
Мне кажется в Москве можно все купить? Пока искала по инету рецепт видела много предложений продажи форм хвороста посмотри!!!
Галя Бондаренко

Галина

39 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоРецепты

23 Май 2008 10:04

У Лизы есть хороший рецепт "хвороста"
http://forum.say7.info/topic2908.html
Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

23 Май 2008 10:22

Галя Бондаренко писал(а):
Мне кажется в Москве можно все купить

Да нет, многого, из того, что раньше продавалось на каждом шагу, теперь днём с огнём не сыщешь
Галя Бондаренко писал(а):
видела много предложений продажи форм хвороста посмотри!!!

Ссылочкой не поделишься?
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

23 Май 2008 10:37

Люси
Вот обидно внимания не обращала. Зашла в поиск рамблер написала и открывала все сайты подряд.
Галя Бондаренко

Галина

39 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоРецепты

23 Май 2008 10:41

Барбацуца
Спасибо за заботу но там нет рецепта"хвороста" для форм!
Галя Бондаренко

Галина

39 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1