Ищу рецепт для форм хвороста
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2008 17:02
Помогите пожалуйста найти утеренный рецепт для форм хороста
а в сборе |
Галя Бондаренко
39 лет г. Оренбург |
||||
|
20 Май 2008 20:55
Галя, вот тебе рецепт:
смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой. Кто бы теперь подсказал, где найти эти самые формы? |
Люси
60 лет Москва |
||||
|
22 Май 2008 17:02
Люси спасибо за рецепт очень долго искала, а формы у нас остались с незапамятных времен. Огромное спсибо!!!!!!!
|
Галя Бондаренко
39 лет г. Оренбург |
||||
|
22 Май 2008 17:50
Люсенька, я тоже всю жизнь делаю такой хворост с 1971 года. Раньше, когда детки были маленькие, делала часто, сейчас давно не делала, но всё время думала о нём и собиралась сделать. Только формочки у меня по одной, а держателя было два. Один держательс колечком сломался, когда я его выкручивала и остался кусочек прямо в отверстии, куда он закручивался. Больше всего мне нравились снежинка и большой цветочек, вот в снежинке и остался кусочек от держателя, но это не проблемма, можно вытащить. Вот такие у меня формочки.
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||
|
22 Май 2008 22:37
Да я тоже такой хворост делала... пока у меня формочки не спёрли Вот теперь хочу купить - и нигде не могу найти |
Люси
60 лет Москва |
||||
|
23 Май 2008 9:11
Ljubovj Pasecnaja
А по какому рецепту Вы делаете хворост?? Люси Мне кажется в Москве можно все купить? Пока искала по инету рецепт видела много предложений продажи форм хвороста посмотри!!! |
Галя Бондаренко
39 лет г. Оренбург |
||||
|
23 Май 2008 10:04
У Лизы есть хороший рецепт "хвороста"
http://forum.say7.info/topic2908.html |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||||
|
23 Май 2008 10:22
Да нет, многого, из того, что раньше продавалось на каждом шагу, теперь днём с огнём не сыщешь
Ссылочкой не поделишься? |
Люси
60 лет Москва |
||||
|
23 Май 2008 10:37
Люси
Вот обидно внимания не обращала. Зашла в поиск рамблер написала и открывала все сайты подряд. |
Галя Бондаренко
39 лет г. Оренбург |
||||
|
23 Май 2008 10:41
Барбацуца
Спасибо за заботу но там нет рецепта"хвороста" для форм! |
Галя Бондаренко
39 лет г. Оренбург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |

а в сборе