Салат из морской капусты с шампиньонами и сельдереем
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2008 12:43
Всем известно о пользе морской капусты(морские ламинарии)это кладез минеральных веществ, столь необходимых нашему организму.
Она также для фигуры и для состояния кожы необходима. Кажется никто и не спорит...ел бы да ел...да вот только на вкус она не всем по нраву, а кто-то вообще переносить ее не может. Я часто ем морскую и поэтому придумываю различные блюда с ней( для улучшения вкуса) и один такой салатик предлагаю на ваш суд Нам потребуется: сельдерей- одна палочка шампиньоны- 100-150гр морская капуста (собственной персоной)- 150гро(уже размоченной) масло оливковое- 1-2ст.ложки масло кунжутное- 2-3капли уксус яблочный Сушеную морскую капусту замочить в холодной(не из под крана) воде на 10-15-20 минут(в зависимости от величины,т.к. она бывает резаная или целыми ламинариями) Грибы и сельдерей режем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем сельдерей, помешиваем, через минуту добавляем грибы и жарим 3-4 минуты, выключаем нагрев, солим(можно соя-соус), добавляем морскую капусту(если она была крупной-следует нарезать),+ полезный яблочный уксус(можно заменить бальзамиком или лимонным соком), 2-3 капли кунжутного масла и еще хорошо зубчик чеснока выдавить через чеснокодавку(если не предвидится встреч, конечно) Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем молотыми льняными семечками и кунжутными семечками. Надеюсь сомнений нет по поводу пользы?!?! Тогда пробуйте и возможно вы измените мнение о вкусе морской капусты. |
Dusya
49 лет Australia |
||||||
|
16 Май 2008 12:58
Wow! Олечка обожаю морскую капустку,а ты еще такой вкусненький салатик подкинула,уже в закладках.Спасибо за рецептик.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||||||
|
16 Май 2008 17:42
Я тоже не очень эту морскую капусту... Но в твоем салатике она выглядит так классно,наверное попробую!Спасибо,Оленька!!!
|
Лилия
36 лет Греция |
||||||
|
17 Май 2008 15:42
Wow!!! Просто супер! Спасибо большое! Надо обязательно попробовать!
А капуста это какая - wakame? Вроде, она быстрее всех остальных видов размокает? |
Марья-искусница
США, Калифорния |
||||||
|
17 Май 2008 17:54
Почему нет... а вдруг понравится...хотя в Греции с овощами и фруктами все ОК Спасибо
Да Машенька это wakame.... я ее в магазине азиатский товаров покупаю и мне она больше всех нравится. Быстро намакает и на вкус нормальная. Спасибо и надеюсь понравится |
Dusya
49 лет Australia |
||||||
|
17 Май 2008 19:33
Dusya, морская капуста для меня продукт малоисследованный Пробовала пару раз консервированную, но давненько... Надо будет заглянуть в магазин азиатских товаров и повторить опыт с твоей помощью
|
Лиза
53 года Германия |
||||||
|
17 Май 2008 19:35
Оригинальный салатик
|
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
18 Май 2008 3:05
Оленька,салатик СКАЗКА!!!!
спасибо тебе большущее!!! Займусь поисками,капусты.... |
Inna_29
29 лет UK |
||||||
|
21 Май 2008 6:55
Лизонька...а может и попробуешь...для пользы Спасибо
Спасибо
Успехов. Спасибо |
Dusya
49 лет Australia |
||||||
|
05 Сен 2008 14:39
|
Марья-искусница
США, Калифорния |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |