Персики, запечённые с овсяным пудингом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2012 13:54
|
Полянка
Москва |
|
Долго думала, куда же упихнуть этот рецепт. Диетический? Да. Выпечка? Да. Запеканка? И вновь да. В общем, остановилась на сладкой выпечке, а уж там посморим
Без лишних предисловий представлю список действующих лиц. Здесь они написаны в оригинальном количестве (рецепт из журнала Gastronom), я делала из половинной порции (ага, таки полтора замлекопа существуют) 2 спелых крупных персика 6 крупных вяленых финика (шесть и оставила) 200 г овсяных хлопьев 100 мл сливок 20% 200 мл молока 2 больших яйца 1 ч.л. обычного сахара 2 ст.л. коричневого сахара (у меня на всё была 1 ложка обычного) 1 ч.л. молотой корицы (не добавляла) половина стручка ванили (не было) сливочное масло для форм (если силиконовая, не требуется)соль Итак, приступим: 1. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Смешать в миске полученную пену, овсяные хлопья, сливки, молоко, добавить порубленные финики. Затянуть пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут. 2. Подготовить персики: надрезать ножом вдоль косточки, повернуть половинки друг против друга так, чтобы разделить. Удалить косточку. 3. Готовую овсяную массу вылить в формочки (до заполнения примерно на 2/3), выложить персики срезом вниз. 4. Запекать при 180 градусах 25 минут. 5. Остудить и подавать. |
||
28 Окт 2012 20:09
|
Ляночка08
|
|
как интересно- утащила в закладочки до свежих персиков
|
||
28 Окт 2012 20:55
|
Полянка
Москва |
|
Буду рада, если придётся по вкусу, угощайтесь! |