Еще один вариант рулетиков из баклажан
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2012 19:12
|
Ира86
38 лет Москва |
Доброго времени суток! Недавно на работе наш повар приготовил рулетики из баклажан, с очень вкусной начинкой. Узнать рецепт мне не удалось, но приготовить такие же дома страшно захотелось. Попыталась найти рецепт в просторах интернета, но не нашла ничего похожего.И тогда решила рискнуть и поэкспериментировать, получилось даже вкуснее чем оригинал Выкладываю рецепт, вдруг кому то придется по душе)) И так нам понадобится: 2 баклажана 200 гр. брынзы 150 гр. творожного сыра 1-2 зубчика чеснока Растительное масло для обжарки Я думаю нет необходимости подробно описывать способ приготовления баклажанов для рулетиков, здесь все стандартно: режем вдоль баклажаны, пластинками толщиной 3-5 мм, раскладываем на доске и посыпаем солью. Оставляем на полчасика. Затем обжариваем с двух сторон н подсолнечном масле и оставляем остывать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Здесь тоже все достаточно просто: Смешиваем брынзу, творожный сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Когда баклажаны остыли, кладем на краешек столовую ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Вот и всё!При подаче можно посыпать кедровыми орешками |
|
06 Авг 2012 19:50
|
Shatana
38 лет Минск, РБ |
м-м-м.. вкуснятина! Спасибо, забрала в закладк
|
|
06 Авг 2012 21:10
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Ира86 ммммм! вкусненько! таких баклажанов я еще точно не пробовала! спасибо за рецепт!
|
|
06 Авг 2012 23:23
|
Ира86
38 лет Москва |
Вам спасибо!Приятного аппетита!
|
|
06 Авг 2012 23:23
|
Ира86
38 лет Москва |
Вам спасибо!Приятного аппетита!
|
|
09 Авг 2012 17:13
|
wertual
64 года |
вкусняшка замечательная!
а попробуйте еще вариант (очень понравилось моему знакомому), у меня это был экспромт из "того что было": такие же обжаренные бакланы смазать по всей поверхности сыром Филадельфия или Маскарпоне, посыпать мелко порезанным чесноком и укропом + экстрагон (его не очень много). Я и в рулетики не сворачивала, некогда былО |
|
10 Авг 2012 12:13
|
Ира86
38 лет Москва |
Elena, думаю с зеленью еще лучше будет! Буду экспериментировать))
|
|
14 Авг 2012 16:55
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
Спасибо за рецепт. Летом я часто готовлю баклажановые рулеты.Но в серединку кладу майонез+соль+перец+лимонный сок(несколько капель)+паприка.Твой вариант обьязательно попробую. javascript:emoticon2('')
|
|
29 Сен 2013 11:55
|
Ocean
35 лет Москва |
15 Сен 2016 9:14
|
goi
63 года г. Москва |
Ира86
Прелесть! Люблю баклажаны, сыры, надо обязательно приготовить. Спасибо за чудесный рецепт! |