Еще один вариант рулетиков из баклажан
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Авг 2012 19:12
|
Ира86
39 лет Москва |
|
Доброго времени суток! Недавно на работе наш повар приготовил рулетики из баклажан, с очень вкусной начинкой. Узнать рецепт мне не удалось, но приготовить такие же дома страшно захотелось. Попыталась найти рецепт в просторах интернета, но не нашла ничего похожего.И тогда решила рискнуть и поэкспериментировать, получилось даже вкуснее чем оригинал Выкладываю рецепт, вдруг кому то придется по душе))
И так нам понадобится: 2 баклажана 200 гр. брынзы 150 гр. творожного сыра 1-2 зубчика чеснока Растительное масло для обжарки Я думаю нет необходимости подробно описывать способ приготовления баклажанов для рулетиков, здесь все стандартно: режем вдоль баклажаны, пластинками толщиной 3-5 мм, раскладываем на доске и посыпаем солью. Оставляем на полчасика. Затем обжариваем с двух сторон н подсолнечном масле и оставляем остывать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Здесь тоже все достаточно просто: Смешиваем брынзу, творожный сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Когда баклажаны остыли, кладем на краешек столовую ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Вот и всё!При подаче можно посыпать кедровыми орешками
|
|
|
06 Авг 2012 19:50
|
Shatana
39 лет Минск, РБ |
|
м-м-м.. вкуснятина! Спасибо, забрала в закладк
|
|
|
06 Авг 2012 21:10
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
Ира86 ммммм! вкусненько! таких баклажанов я еще точно не пробовала!
спасибо за рецепт! |
|
|
06 Авг 2012 23:23
|
Ира86
39 лет Москва |
Вам спасибо!Приятного аппетита! |
|
|
06 Авг 2012 23:23
|
Ира86
39 лет Москва |
Вам спасибо!Приятного аппетита! |
|
|
09 Авг 2012 17:13
|
wertual
65 лет |
|
вкусняшка замечательная!
а попробуйте еще вариант (очень понравилось моему знакомому), у меня это был экспромт из "того что было": такие же обжаренные бакланы смазать по всей поверхности сыром Филадельфия или Маскарпоне, посыпать мелко порезанным чесноком и укропом + экстрагон (его не очень много). Я и в рулетики не сворачивала, некогда былО |
|
|
10 Авг 2012 12:13
|
Ира86
39 лет Москва |
|
Elena, думаю с зеленью еще лучше будет! Буду экспериментировать))
|
|
|
14 Авг 2012 16:55
|
shahla xala
63 года baku azerbaydjan |
|
Спасибо за рецепт.
Летом я часто готовлю баклажановые рулеты.Но в серединку кладу майонез+соль+перец+лимонный сок(несколько капель)+паприка.Твой вариант обьязательно попробую. javascript:emoticon2(' ') |
|
|
29 Сен 2013 11:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|
15 Сен 2016 9:14
|
goi
64 года г. Москва |
|
Ира86
Прелесть! Люблю баклажаны, сыры, надо обязательно приготовить. Спасибо за чудесный рецепт! |

Выкладываю рецепт, вдруг кому то придется по душе))





Вам спасибо!Приятного аппетита!
Летом я часто готовлю баклажановые рулеты.Но в серединку кладу майонез+соль+перец+лимонный сок(несколько капель)+паприка.Твой вариант обьязательно попробую.
javascript:emoticon2('
')
И творожный сыр люблю
