Лепешки наан со специями (на дрожжах)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 08 Авг 2012 4:50 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 300 гр. хлебной муки 4 ст.л. натурального йогурта (нежирной сметаны) 125 мл теплого молока 7 гр. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 1 ч.л. семян кориандра, измельченного 1-2 зубка чеснока, измельченного 1 ч.л. семян лука (1 ч.л. сухого лука) 1 ч.л. киндзы, измельченной Сливочное масло, размягченое, для смазывания Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, дрожжи, кориандр, лук, чеснок. Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока. Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку. Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа. Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см. Накрыть лепешки и оставить на 15 минут. Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом и посыпать сверху кориандром и зеленью. Слегка прокатать нааны скалкой. Нагреть духовку до 230° С. Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета. Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. "The Big Book Of Bread" Приятного вам!    | 
||
| 
 08 Авг 2012 17:27 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|
              Обожаю всякие лепешки.....  | 
||
| 
 08 Авг 2012 18:05 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Софья, я тоже.... каюсь....
 
Вчера два раза их пекла - мало оказалось    | 
||
| 
 09 Авг 2012 14:10 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|
| 
 
Ольга,Красота -слов нет!!!  
         | 
||
| 
 09 Авг 2012 18:07 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Спасибо, Ликусь   
   | 
||
| 
 20 Авг 2012 8:18 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
omilo
 
Оль, умопомрачительно.         Думаешь, на домашнем йогурте можно делать?     | 
||
| 
 20 Авг 2012 9:33 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Оль, думаю, что да    | 
||
| 
 20 Янв 2014 18:22 
 | 
 liya petrovna 
Мытищи (Московская область)  | 
|
| 
 
Забираю к себе рецепт ! Как раз дома хлеба мало, мужу на ужин испеку  
  !  | 
||
| 
 20 Янв 2014 19:25 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
  удачи  | 
||
| 
 21 Июн 2014 23:41 
 | 
 liya petrovna 
Мытищи (Московская область)  | 
|
| 
 
Оль, а что это за "The Big Book Of Bread" ? Поделитесь, что за книга?  Я пекла хлеб преимущественно по рецептам всеми любимой Аннушки. А тут БОЛьШАЯ книга про хлеб. Я тоже хочу!!!  
 | 
||
| 
 22 Июн 2014 4:47 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 23 Июн 2014 9:32 
 | 
 liya petrovna 
Мытищи (Московская область)  | 
|
| 
 
Понятна))).  Будем дальше продолжать печь по рецептам с форума))).  
 | 
||
| 
 23 Июн 2014 21:08 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
   | 


 
  
  
  
 Обожаю всякие лепешки..... 
 
 
 
 