Маринованный перец..........очень простой рецепт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2012 17:49
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
И снова...Здравствуйте!!!
Рецептов маринования перца очень много......всё же рискну выложить свой....так как он очень лёгкий в приготовлении
А отличается он тем,что перец не надо варить в маринаде. Делаю его уже лет 10
Фото...как всегда выложу позже
Рецепт....как всегда ....для Наташи-УТРО
Хотела написать в личку......подумала а выставлю ка я рецепт может кому ещё он пригодится
Болгарский перец Растительное масло Уксус70% Перец чёрный горошком Гвоздика Маринад: 1литр воды+1стакан сахара+1ст.л.соли Перец нарезать кому как нравится.Я обычно нарезаю перец на 4части. Складываю в большую кастрюлю......и заливаю его кипятком на 7минут. Затем сливаю воду....... Ложу в 1л.стерилизованную банку болгарский перец,гвоздику,перец горошком.......наливаю 1ст.л.подсолнечного масла и 1ч.л.уксуса 70% или 8ч.л.уксуса 9% Заливаю горячим маринадом.....закатываю и под шубу |
||||
|
08 Авг 2012 18:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Спасибо, что выложила такой класный рецепт правда 1ст. сахара на 1л. воды- ужас как много но я думаю сахар можно подрегулировать, а в остальном- супер |
||||
|
08 Авг 2012 18:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а то! конечно пригодится!!! правда я с утра уже медовый перчик сделала беру на заметочку рецепт
Лен, ты не раздумывай, выкладывай все свои вкусняшки!!!! |
||||
|
08 Авг 2012 18:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
УРА!!!!!!! Ленуськин, молчала - молчала, и сразу 3 рецепта выложила один вкусняшнее другого!
Спасибо, солнышко моё, всё, всё приготовлю и отчитаюсь!!!! |
||||
|
08 Авг 2012 20:54
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Rosmary
Лида,это только так кажется,что много......на самом деле.....перец не сильно сладкий....мы даже весь рассол выпиваем
Julia & Ko
Юля Завтра выставлю морковную икру
Утро Натусик |
||||
|
08 Авг 2012 22:22
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Лена,спасибо за рецептик
Скажи, а каким стаканом по объёму 200 или 250 мл.измеряешь сахар? |
||||
|
08 Авг 2012 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
мариновала морковь, а вот икру не делала никогда |
||||
|
09 Авг 2012 7:00
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Вереск
Вероника
У меня 200 гр.стакан Юля |
||||
|
09 Авг 2012 8:38
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Лена,спасибо за быстрый ответ
|
||||
|
10 Авг 2012 20:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
Леночка, замечательный рецепт!
Давно уже почти ничего не консервирую, как то перестала консервация есться в больших масштабах. В этом году только немножко огурчиков закрыла - понравился рецепт здесь на сайте. ( " Маринованные, как магазинные" от Ирины - Античная роза). И твой рецепт очень заинтересовал, хочу сделать несколько баночек! Спасибо! |
||||
|
12 Авг 2012 22:48
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Наталия О.
|
||||
|
12 Авг 2012 23:19
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
подтверждаю у меня мама уже лет 30 так перец закрывает, только у нас не получается рассол, а получается желе - мама очень плотно в банку утрамбовывает перец. очень вкусно |
||||
|
12 Авг 2012 23:27
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
ВВВ Виктория
|
||||
|
29 Авг 2012 0:49
|
olga940
67 лет Ставрополье |
|||
Моя мама тоже так закрывала,лет 40 назад.Я вспомнила,нашла ее записи и закрыла вчера 3 баночки.Только провозилась со стерелизацией,захотелось как мама делала...
Лена спасибо за рецепт,буду пробовать . |
||||
|
29 Авг 2012 8:27
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
olga940
|
||||
|
22 Сен 2012 21:17
|
Журавлик*
46 лет |
|||
|
Елена, а перец не очень жесткий потом?
это уксусная эссенция? |
||||
|
22 Сен 2012 21:32
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Елена Журавлева
Перец...нет....не жёсткий.... да это уксусная эссенция............завтра выставлю фото |
||||
|
23 Сен 2012 0:32
|
Журавлик*
46 лет |
|||
|
Спасибо большое за быстрый ответ! завтра как раз буду делать, но дождусь фото. Правда планирую делать в полулитровых баночках. Вот только думаю, это ж совсем чуть-чуть надо будет капать эссенции и масла. Не взорвутся ли
|
||||
|
22 Окт 2012 20:05
|
fsa430
42 года Новосибирск |
|||
|
22 Окт 2012 20:43
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
fsa430
Спасибо |
||||
|
05 Ноя 2012 20:43
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
18 Дек 2012 8:08
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Наталия О.
Наташа,спасибо за красивый фотоотчёт |
||||
|
12 Авг 2013 9:53
|
Student1966
|
|||
|
Здравтсвуйте Елена54 , сейчас хочу закатать перец по Вашему рецепту . Скажите , как его хранить : в холодильнике или просто на полке ( на кухне ) - переживаю , что взорвётся ...
|
||||
|
12 Авг 2013 13:20
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||
|
Student1966
Здравствуйте Я всегда храню в погребе......зимой принесла и поставила в шкаф....и забыла про него....простоял 2 месяца |
||||
|
14 Авг 2013 7:49
|
Student1966
|
|||
|
Спасибо Вам ещё раз за рецепт и обнадёживающий ответ !
|
но я думаю сахар можно подрегулировать, а в остальном- супер
Завтра выставлю морковную икру


