Шоколадно-вишневый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-вишневый торт
22 Фев 2020 19:53

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Фото

По мотивам «Черного леса (Шварцвальд)».

Сбор торта:
1. Шоколадный бисквит (приготовить вот по этому рецепту👇, только из половины порции, а 60 г муки заменить на 60 г тёмного какао в порошке
https://forum.say7.info/topic71182.html )
2. Вишневый шоколадный ганаш.
3. Вишневое конфи.
4. Сливочный крем с белым шоколадом.
5. Вишневая глазурь.

✅Ингридиенты и приготовления вишневого шоколадного ганаша:
1. 200 г вишневого пюре.
2. 90 г черного шоколада.
3. 90 г молочного шоколада.
4. 20 г сахара.
5. 40 г сливочного масла 73%.

1. Растопить шоколад.
2. Нагреть вишневое пюре с сахаром и в несколько примем соединить с шоколадом и маслом, все время помешивая, чтобы не перегреть. Когда масса станет однородной - ганаш готов.
3. Вылить на бисквит в форме. Охладить до застывания ганаша.


✅Вишнёвое конфи:
1. 200 г вишнёвого пюре;
2. 70 г сахара,
3. 6 г пектина NH.

Смешать сахар с пектином. Нагреть пюре, добавить пектин, помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Охладить до комнатной температуры. Вылить на бисквит с ганашом. Далее можно охлаждать в морозилке.

✅Сливочный крем с белым шоколадом:
1. 125 г + 225 г сливок 30-33%.
2. 140 г белого шоколада.
3. Натуральный экстрата ванили 5 мл, или 0,5 стручка ванили или 10 г ванильного сахара.
4. 10 г желатина (замочить в 60 мл воды).

1. 125 г сливок нагреть с ванилью до 70 градусов. Соединить с белым шоколадом, чтобы он растаял. Добавить замоченный желатин. Масса должна быть однородная с температурой не выше 30%.
2. Взбить 225 г сливок и соединить с шоколадной массой, аккуратно размешав до однородности крем.
3. Вылить наверх охлажденного вишневого конфи и отправить на несколько часов в морозильную камеру застывать.

✅ Вишнёвая глазурь
1. 200 г вишнёвого пюре.
2. 50 г воды.
3. 50 г сахара.
4. 7 г желатина (замочить в 42 г воды).

Нагреть пюре, воду и сахар, довести до кипения и несколько минут проварить, выключить и добавить желатин. Охладить до комнатной температуры и вылить поверх сливочного крема на белом шоколаде.

Поставить в холодильник для застывания, а через несколько часов можно подавать. Или заморозить, тогда срок хранения до 2 месяцев.
Украсить по желанию. На фото «голый» торт.

Приятного аппетита!
П.с. У меня прямоугольная форма для торта 24*19 см, высота 6 см.
 
23 Фев 2020 2:23

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Аля, Rose красота и оригинально girl_claping
Огромное спасибо air_kiss Шварвальд- торт не люблю ( из за ягод Embarassed ) , а в таком исполнении обязательно приготовлю good2
Люблю муссовые торты nyam2 morning1

Если можно ~ размер формы Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2020 2:29

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
wishenka
О, забыла написать размер рамки🤪

Форма 24*19 см, высота 6 см.

Надеюсь, тортик по моему рецепту понравится👍 У меня дочь любит всё шоколадно-вишнёвое, вот и творю sharik
 
23 Фев 2020 19:41

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Аля , пасибо Rose за размеры формы.
Теперь можно и творить cook
 
23 Фев 2020 21:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
wishenka
Удачи! good
 
24 Фев 2020 16:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


И этот рецепт с удовольствием утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Фев 2020 23:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Малгося
Я этот и с малиной пекла одновременно бисквиты в двух формах.
Это ж рецепт для капкейков и 3D тортов, только часть муки заменена на какао тёмное и кукурузный крахмал.
 
25 Фев 2020 11:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony писал(а):
Форма 24*19 см, высота 6 см.

Ага! это, наверное, таже самая форма?! Wink good
Аличка, тортик у тебя такой аккуратный, ровненький и
соблазнительный! good2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2020 5:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ТЕН
Спасибо!
Да, такая же форма, сейчас и в том рецепте допишу Embarassed
 
28 Фев 2020 1:46

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Роскошное исполнение. Но есть вопрос . 6г пектина для вишневого конфи достаточно? Этот слой не плывет при нарезке, если торт чуть дольше постоит без холодильника?
 
28 Фев 2020 13:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
MeriKlarissa
Спасибо.
У меня не плыло никогда, хоть вишнёвое конфи достаточно часто готовлю. Я обычно использую 6 г для вишнёвого конфи. Если переживаете, возьмите 7 г. good2 friends
Страница 1 из 1

Наверх