Сообщение |
Автор |
09 Авг 2012 19:01
|
Terry
|
Дорогие мои, и снова несу вам потрясающий летний рецепт
Ароматная галета с дарами лета - что может быть лучше
Рецепт - fleur-de-cassie.livejournal.com
Тесто:
- 1+1/3 ст. муки
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/3 ст. пива (брала обычное светлое)
- соль
Соус:
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- половина болгарского перца
- зелень, соль и перец
Начинка:
- небольшой баклажан
- кабачок
- 2 помидора
+ оливковое масло, чеснок и зелень
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Тесто оставляем на полчаса и готовим начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, тушить 5 мин. Затем добавить мелко порубленные помидоры и тушить до легкого загустения. Добавить соль, перец, зелень.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить или запечь (я на 2 мин. отправила его в микроволновку, перед тем 15 мин. держала в соленой воде, чтобы ушла горечь). Помидоры также нарезать кружками.
Раскатать тесто в круг. Смазать тесто соусом. Выложить на соус овощи. Загнуть края теста наверх и запекать при 180 градусах 35 минут.
Отдельно смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.
Это безумно вкусно! Правда! Стоит пробовать 100% !!!
|
09 Авг 2012 19:35
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
09 Авг 2012 19:40
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ой, какая прелесть! Видела такой рецепт на кукораме и тоже не смогла пройти мимо. Прекрасная галета. Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт!
|
09 Авг 2012 23:17
|
Terry
|
|
10 Авг 2012 0:35
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
10 Авг 2012 1:07
|
ФрацисКа
Ви
33 года UA
|
Ох,если бы я сейчас не лежала,то сказала бы,что танцую)при виде такого рецепта..слюнки текут..если бы Вы знали,Вера,как я люблю такое сочетание-особенно помидоры с баклажаном))
|
10 Авг 2012 2:45
|
Terry
|
omilo писал(а): | Убийственная красота |
Оленька, спасибо за такой прекрасный комплимент Но это я к Вам на страничку, как в музей, хожу
ФрацисКа писал(а): | Ох,если бы я сейчас не лежала,то сказала бы,что танцую) |
Пусть танцуют мысль и воображение
ФрацисКа писал(а): | слюнки текут..если бы Вы знали,Вера,как я люблю такое сочетание-особенно помидоры с баклажаном)) |
Я тоже, тоже без ума от такого сочетания Это правда! Спасибо, что не прошли мимо именно этого рецепта!
И ко мне, пожалуйста, на "ты"
|
10 Авг 2012 13:52
|
ФрацисКа
Ви
33 года UA
|
это вкусно!даже больше ,чем мега вкусно!!! Нужно готовить сразу двойную норму,если только готовили не лично себе) еще хочу сказать об одной проблеме в выпекании-сочный помидор.достала полить маслом с чесноком и через краюшек потекло..было бы обидно,но я пекла в разъемной форме-впиталось в тесто)
|
10 Авг 2012 21:23
|
Eni
Эни
Болгария
|
Верочка, с прошлого года у меня стоят записаны рецепты Алены aspiri и fleur_de_cassie. И, как только увидела эту прелесть на твоих фотках, сразу о них вспомнила. Ну, и конечно, сразу галету сделала. Вкуснотища непередаваемая, такой аромат, хрустящая корочка, сочные овощи!
Спасибо тебе огромное , что рецепт выставила, а то мои лежали бы кто знает сколько еще в закладках. Но так много вкусных предложений в инете, невозможно успеть все приготовить.
|
10 Авг 2012 23:47
|
Terry
|
ФрацисКа писал(а): | то вкусно!даже больше ,чем мега вкусно!!! Нужно готовить сразу двойную норму |
Eni писал(а): | Вкуснотища непередаваемая, такой аромат, хрустящая корочка, сочные овощи! |
Дорогие, какую красотищу и вкуснотищу вы принесли!
Девочки, ваши галеты просто потрясающие ФрацисКа писал(а): | сочный помидор |
О, тогда такой помидор лучше без семян брать
Eni писал(а): | Спасибо тебе огромное |
На доброе здоровье! Eni писал(а): | Но так много вкусных предложений в инете, невозможно успеть все приготовить. |
Я думаю, эта проблема всем нам знакома... Жаль только, что действительно невозможно... А мне приятно, что этот рецепт был воплощен в такую роскошную галету
Дорогие девочки, большое спасибо вам за красивейшие отчеты!
|
15 Авг 2012 14:44
|
tvkrikun
Танюшка
44 года Украина
|
|
15 Авг 2012 19:38
|
Terry
|
|
18 Авг 2012 23:04
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
19 Авг 2012 3:41
|
Terry
|
|
20 Авг 2012 0:07
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
20 Авг 2012 8:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Авг 2012 19:27
|
Terry
|
|
21 Авг 2012 17:01
|
Зефирка
Германия
|
и название классное и само такое всё неземное и красивое
|
21 Авг 2012 22:08
|
Terry
|
|
26 Авг 2012 19:36
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
Terry
Вера-Мария. Спасибо большущее за эту вкуснятину ! Первый раз сделала тесто на пиве, оказывается, это так вкусно !
|
26 Авг 2012 22:19
|
DR
42 года Екатеринбург
|
Terry, спасибо Вам от меня и особенно мужа за галету!Мы в восторге!
У меня было немного баклажана и кабачка, поэтому я добавила слоями помидорки и сыра немного + чуток укропчика!
Начинка получилась мега сочная! А тесто просто супер, я уже в него влюбилась в другом рецепте (там вместо пива идет кипяток), но тут пикантность пива только добавляет вкуса!!!
Еще раз спасибо за вкусный воскресный обед!
|
27 Авг 2012 13:03
|
Terry
|
ТёТа писал(а): | Спасибо большущее за эту вкуснятину |
Большущее пожалуйста, Татьяна!
ТёТа писал(а): | Первый раз сделала тесто на пиве, оказывается, это так вкусно ! |
Для меня это также стало кулинарным открытием
На фото - такая бесподобно аппетитная галета Спасибо большое за отчет
DR писал(а): | спасибо Вам от меня и особенно мужа за галету!Мы в восторге!
|
DR, я очень рада, что вам с мужем галета пришлась по вкусу
DR писал(а): | У меня было немного баклажана и кабачка, поэтому я добавила слоями помидорки и сыра немного + чуток укропчика! |
Мммм, могу себе только представить, как же это вкусно! DR писал(а): | но тут пикантность пива только добавляет вкуса!!! |
Да-да, без пива тут не обойтись никак
DR писал(а): | Еще раз спасибо за вкусный воскресный обед!
|
Это Вам спасибо, что доверились рецепту На здоровье
|
01 Сен 2012 23:07
|
Ксюнёк
Ксения
38 лет Брянск
|
приготовили галету. очень вкусно, и это при том, что я не люблю ни кабачки, ни баклажаны. скушала кусочек с удовольствием и за добавкой на кухню отправилась
правда в духовке держала почти час. после 35 минут показались мне овощи неготовыми. наверно потому что у меня много слоев их было.
вот такая получилась сочная и красивая
кусочек вкусняшки
спасибо за рецепт, Вера
|
02 Сен 2012 14:55
|
Terry
|
Ксюнёк писал(а): | скушала кусочек с удовольствием и за добавкой на кухню отправилась |
Ксения, это так радует! Спасибо, что доверились рецепту, и очень хорошо, что галета понравилась Ксюнёк писал(а): | наверно потому что у меня много слоев их было. |
Может быть поэтому, но все же духовки у всех разные, где-то времени требуется больше, где-то меньше. Ксюнёк писал(а): | вот такая получилась сочная и красивая |
Невероятно красивая!
Ксюнёк писал(а): | кусочек вкусняшки |
Спасибо большое за вкусный кусочек
|
02 Сен 2012 23:16
|
Ксюнёк
Ксения
38 лет Брянск
|
мне очень понравилось тесто. готовить легко и быстро, раскаталось на раз-два. я думаю, можно такую галету с любой начинкой сделать. муж уже с грибочками захотел. а в такую овощную сказал мясо положить
так что будем еще готовить
спасибо еще раз
|