Голубцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2008 13:09
|
panda200
41 год Москва |
|
Эти голубцы лучше делать из молодой капусты,получаются вкуснее. Для этого необходимо: 1. вилок капусты 2. фарш 3. рис 4. лук 5. морковь,зелень Для начала я вырезаю кочерыжку в капусте и заливаю кипятком(для того чтоб листочки лучше отходили и не рвались),потом листочки обдаю горячей водой(будут мягче). Основание у листка отбиваю молоточком. В фарш кладу сваренный рис,лук,зелень,соль,перец. Все заворачиваю в листочки. Кладу в кастрюлю и заливаю водой,но не полностью,а где то по первый слой голубцов. В воду кидаю лук порей, морковь,перец горошком и лавровый лист. Все тушу до готовности. Приятного аппетита! |
||
17 Май 2008 14:22
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Вкусные голубчики!
|
||
17 Май 2008 14:27
|
Зефирка
Германия |
|
вот это очень дельный совет я теперь тоже так делать буду большое спасибо |
||
18 Май 2008 15:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хороши голубчики!
|
||
24 Май 2008 14:51
|
panda200
41 год Москва |
|
26 Май 2008 19:21
|
ludok12
41 год москва |
|
надо попробывать сделать такие))
|
||
26 Май 2008 19:27
|
NatalyS
Липецк |
|
У меня тоже сегодня голубцы, но заворачиваю я их по-другому.
. У меня они такие длинненькие получаются, тушу в сметане с добавлением помидор или томата. |
||
26 Май 2008 19:45
|
ala
ala 54 года Litva |
|
Я тоже делаю похоже, но есть маленький нюанс - вилок с капустой я кладу в кипящую воду, налитую в высокую кастрюлю. В кочерыжку вставляю вилку и держась за неё маленьким ножиком отделяю все листья. Они становятся уже полностью готовыми к заворачиванию - мягкие и не порванные. Да, и ещё срезаю вдоль утолщение на листе около кочерыжки - листик весь мягкий.
|
||
10 Июл 2009 23:47
|
Galinka-Malvinka
42 года Днепропетровск |
|
Девочки, попробуйте в фарш добавить 2-3 ложки сливочного масла и вбить 1 яйцо. Голубцы не будут разваливаться, а вкус благодаря маслу приятно смягчится. Всем приятного аппетита!
|
||
17 Июл 2009 15:29
|
panda200
41 год Москва |
|
Спасибо за совет. Буду в другой раз делать, попробую! |
||
17 Июл 2009 21:50
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Елена,делаю точно так.Только в конце добавляю сухофрукты (чернослив или изюм), а в Союзе добавляла бруснику или вишню.
Соус получается вкусно. |
||
12 Янв 2011 1:32
|
Элловинн
43 года Москва |
|
Очень аппетитно!!! Голубцы ни разу в жизни не делала. Теперь буду учиться.
|
||
13 Окт 2011 0:39
|
миля86
миля 38 лет usa |
|
Я сейчас сделала голубцы! Рис,фарш,лук,морковка на мелкой,укроп,перец сладкий-все пожарила,добавила все специи,майонез,кетчуп и закрутила голубцы! Вкуснятина и они в серединке цветные!
|