Пицца с сулугуни
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 22:32
|
Molize
28 лет |
|||||||
Дорогие форумчане! Хочу внести ещё один рецепт в копилку вкуснейших пицц. Не могу сказать, что являюсь большим фанатом пиццы, но эта мне очень понравилась! Не люблю, когда в начинку входит множество ингредиентов - мне по душе более простые вариации. Как, например, здесь!
Понадобится: Для теста: 125 грамм муки 10 мл оливкового масла 75 мл воды 2 грамма быстродействующих дрожжей щепотка соли Для соуса: 50 грамм помидоров в собственном соку 100 грамм томатного сока из банки помидоров (те которые в собственном соку) 5 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока пару веточек свежего базилика и кинзы соль и перец Для начинки: 100-120 грамм сулугуни 1 средний помидор немного тертого пармезана или крупно нарезанной моцареллы (по желанию) 1) Делаем тесто. Просеять миску муку, дрожжи и соль. Затем влить теплую воду, (около 40 градусов) смешанную с оливковым маслом. Нужно только перемешать, а затем и замесить тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить её в сухом теплом месте на один час. За это время объем теста увеличится минимум в два раза. 2) Делаем начинку. Чеснок измельчить в блендере, либо через пресс. Кинзу и базилик мелко нарезать. Затем в сотейник влить оливковое масло, поставить на средний огонь, добавить томатный сок, помидоры, соль, перец. Выпаривать минут 7-10. Получится соус средней густоты. Добавить зелень и перемешать. 3) Подошедшее тесто раскатать в тонкий блин толщиной 2-3мм. Смазать его соусом, и посыпать натертым на мелкой терке сулугуни. Именно на мелкой, и размещать сыр по тесту нужно равномерно, тогда у вас в итоге получится вкусный и красивый слой сыра. 4) На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать на небольшие кусочки. Разложить на пицце. По желанию добавляем моцареллу или пармезан. (Я использовала моцареллу) У автора рекомендуется выпекать пиццу при тем-ре 250 градусов в течение 7 минут. Я же выпекала при тем-ре 200 градусов примерно 10-15 минут. Вот и всё! Ароматная, тонкая пицца готова! Тут кусочек со вспышкой сфотографировала. |
||||||||
20 Авг 2012 22:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Оля, отличная пицца!!!!!!!
|
||||||||
21 Авг 2012 1:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, очень красиво !!! Мои девченки тоже любят простые начинки - колбаса, помидоры и сыр . Твой вариант беру на заметку , сулугуни люблю !!!
|
||||||||
21 Авг 2012 7:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, как я рада твоему новому рецепту! Я тоже не любитель пиццы "а-ля салат оливье", а вот сырные начинки обожаю! В твою пиццу уже по одному виду влюбиться можно! Какая она яркая, аппетитная, а кусочек призывно сочный! Обязательно попробую, тем более сейчас своих помидор -вкусных и свежих - полно! Я уже так и эдак их пристраиваю Так что сок сделаю натуральный. Надо только к концу недели сыром таким обзавестись
Оленька, фото чудесные, чёткие и естественные! Рецепт очень понравился, спасибо! |
||||||||
21 Авг 2012 11:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Пицца чудесная: тонкая, сочная! Спасибо!
|
||||||||
21 Авг 2012 13:41
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, спасибо большое за оценку!
Ирина, очень рада увидеть Вас у себя в "гостях" На самом деле, по желанию, сюда можно добавить и колбасу - главное, чтобы семья довольна была. Мне тоже очень понравился такой вариант с сулугуни. Я сыры в свежем виде не особо жалую, только моцареллу и творожные, а в пицце и другой сырной выпечке любой съесть могу. Спасибо, Ирина, что зашли ко мне! Надеюсь, когда-нибудь рецепт Вас выручит!
Лариса, спасибо тебе большое за похвалу! Буду очень счастлива, если попробуешь пиццу! К тому же, со своими помидорами, уверена, получится ещё вкусней. Мне довелось несколько раз попробовать помидоров с грядки, и могу сказать, что с магазинными они и рядом не стоят - такая вкуснота! Я давно искала такой рецепт с тонким тестом и ароматной начинкой, которая благодаря базилику, пахнет ну оооочень ароматно и соблазняюще!!! Съели её мгновенно, только сфотографировала, а через 10 минут ничего не осталось. Теперь в кафе точно заказывать пиццу не будем. Лариса, не могу не заметить твою новую аватарочку, такая милая и нежная девушка на ней!
Елена, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! |
||||||||
21 Авг 2012 21:52
|
escada
|
|||||||
Оля, какая пицца! Спасибо, забираю.
|
||||||||
21 Авг 2012 22:32
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лена, спасибо большое за похвалу!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||
22 Авг 2012 11:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Molize
Олечка, пицца обалденная! |
||||||||
22 Авг 2012 13:03
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ольга, спасибо огромное!!! Ваша похвала для меня очень ценна!
|
||||||||
27 Авг 2012 19:56
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
Molize
Сделал эту пиццу уже 4 раза. Тесто очень классное, очень похоже на ту пиццу которую я пробовала в Праге. Я давно искала рецептик похожей. А больше всего мне нравится, что нет майонеза, оливковое масло, томаты, специи-вот и вся смазочка! А начинка была разная:к сыру ложила с помидорками и курочку и сосиски и.тд. Спасибо огромное от всей семьи!!!!!! |
||||||||
29 Авг 2012 15:13
|
Molize
28 лет |
|||||||
Вредняка
Ирина, здравствуйте! Мне очень приятно, что пицца полюбилась и вашей семье! Тесто, действительно, удачное. Тонкое, немножко хрустящее.. А за эксперименты с начинкой я только ЗА! Добавляла салями--вкусно вышло! Спасибо огромное, Ирина, за отзыв! Пусть пицца всегда остаётся на вашем семейном столе!!! |
||||||||
07 Сен 2012 10:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, привет! Я несу свою пиццу!
У меня она получилась потоньше Как обычно в будни не хватает времени на размеренный процесс. Мне нужно было собираться и доделывала пиццу на ходу, поэтому забыла чуть ранее достать из морозилки листья базилика, пришлось посыпать сушеным. И помидорка бланшированная одна всего, у меня в холодильнике уже была. Я её сверху засыпала ещё твердым сыром, и она совсем спряталась Тесто смазала томатным соусом собственного приготовления Сулугуни не так просто оказалось найти, у нас огромными кусками его продают 500 гр сразу не использовать... Но я сумела Теперь о главном. Пицца мне БЕЗУМНО понравилась!!! Я три куска за раз съела, а ведь я "равнодушна" к пиццам Тесто тонкое, мягкое в серединке и с небольшим похрустыванием по краям, начинка вкуснейшая!!! По моим представлениям и предпочтениям именно такой и должна быть настоящая пицца! В общем, я довольна очень-очень, Олечка! Все мои ожидания с лихвой оправдались, удовольствия от вкуса получила максимум! Спасибо, Олечка, огромное-пребольшое!!! |
||||||||
07 Сен 2012 18:01
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, привет! Как я и ожидала, а иначе и быть не могло, твоя пицца - сплошной ВОСТОРГ! Аппетитнейшая, красивая, румяная.. можно еще множество различных эпитетов подобрать к этому великолепию!!! И подача очень-очень красивая! Ярко-красные помидоры рядом с пиццей создают контраст и мгновенно повышают аппетит. С огромнейшим удовольствием сейчас бы угостилась кусочком такой пиццы! Жаль только, что сулугуни закончился: часто приходится её готовить, так как брат её просит постоянно.
Ларис, а то что она у тебя потоньше вышла - мне кажется только плюс! Мне наоборот нравится, когда теста меньше, а начинки больше. Сейчас мне тоже приходится готовить пиццу с сушёным базиликом, до этого на рынке у бабушек покупала свежий, сейчас не продают, а в магазинах цены на него завышенные, около 100 руб. за небольшой лоток. Я несказанно рада, что тебе всё понравилось!!! От всей души желаю, чтобы твоя семья угощалась на здоровье и все оставались довольны!!! Спасибо тебе огромное-преогромное за позитивный отзыв!!!! До сих пор не налюбусь на красавицу-пиццу, такую на ресторанную точно ни за что не променяешь!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||
07 Сен 2012 22:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, спасибо за горячий приём моего отчёта, мне очень приятно!!!
Ого! Вот это цена! Я собираюсь посадить его в горшке дома, надо только добраться до магазина садоводческого К сожалению семена розмарина мы с мамой весной так и не нашли в продаже Хотелось бы и его попробовать вырастить Олечка, всегда рада посещать твои странички! До встречи! |
||||||||
07 Сен 2012 22:17
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, твой отчёт, на самом деле, заслуживает только самой высокой похвалы!
Да, очень дорого получается. Я огромный пучок за 20 рублей покупала, а тут за небольшой лоточек около 100 рублей. Наверно потому что импортный.. Тоже задумывалась о посадке, надо попробовать. Правда мята у меня не выросла совсем.. А розмарина я у нас тоже не встречала, видимо не пользуется спросом. |
||||||||
08 Окт 2012 12:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, привет! Вновь пекла пиццу, но то времени нет принести отчёт, то настроение осенне-аморфное В этот раз я немного посамовольничала и основу приготовила на закваске, рецепт отсюда Хлеб деревенский (французский). Это я просто стараюсь употреблять меньше дрожжей, оригинальная основа мне тоже очень-очень понравилась
Снова получилась тоненькая, хоть помидоров положила раза в два больше, чем впервые. Вкус волшебный! Я её по три куска за раз съесть могу, никакая сила воли не помогает Олечка, спасибо тебе ещё раз большое за эту чудесную пиццу! П.С. Олечка, аватарка прелесть! Такая красивая, хрупкая девушка с выразительными глазами на ней! |
||||||||
10 Окт 2012 1:11
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, привет! Давно уже не пересекались. На сайт стараюсь заходить регулярно, правда времени на приготовление чего-то особенного сложного и изысканного не так уж и много.
Ты не поверишь, но сегодня днём у меня возникло желание сделать эту пиццу, давненько не делала уже, запланировала закупить ингредиенты. А тут захожу на сайт и вижу твою красивущую пиццу! Очень здорово, что ты решила поэкспериментировать с основой и заменить её. По фото видно, что она у тебя очень хорошая получилась, тоненькая, как я люблю! Мне очень приятно, правда, что тебе полюбился этот рецепт! Спасибо большое, что каждый раз радуешь меня фотографиями в чудесном исполнении и тёплыми отзывами! P/S. Лариса, спасибо за комплимент. Мне тоже очень понравилась твоя аватарочка! |
||||||||
11 Окт 2012 22:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Супер рецепт, в заклад очках ненадолго!!!!!
P.S. Аватарочка умопомрачительная , какая ты Олечка красавица, да еще и хозяюшка!!!! |
||||||||
13 Окт 2012 22:12
|
Molize
28 лет |
|||||||
Виктория, рада, что понравилось! Готовится она очень просто, а вкус умопомрачительный.
Ну засмущали меня.. Спасибо большое! |
||||||||
26 Сен 2013 16:23
|
Татка Татиана
36 лет |
|||||||
Спасибо за рецепт! Делала сегодня тесто по этому рецепту! Легко, просто, вкусно! Мамуля сказала: "Как в ресторане!"
|
||||||||
09 Окт 2013 20:39
|
Molize
28 лет |
|||||||
Татьяна, на здоровье! Мне тоже нравится основа в этой пицце, тонкая и слегка хрустящая, действительно, как в ресторане
|