Зразы рыбные с черносливом

Сообщение Автор
Зразы рыбные с черносливом
26 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Рецепт нашла на сайте Повариха, готовила в духовке, получилось не хлопотно и гораздо вкуснее чем жаренные на сковороде. nyam2
Фото


Ингредиенты:

400-500 г филе трески, хека, минтая (у меня был готовый фарш из бычка)
2-2,5 ломтика пшеничного хлеба (брала хлеб с отрубями)
16-18 черносливин без косточек
2 яйца (не было, не клала, все равно получилось хорошо)
4-5 ст. ложек молока (у меня йогурт)
1 ч. ложка с небольшой горкой сливочного масла (я думаю, можно заменить тертым сыром, он бы там здорово смотрелся)
соль и перец - по вкусу (я добавила хмели-сунели)
панировочные сухари(обошлась без них)
растительное масло для жарки (жарила без масла в духовке на пергаменте, минут 30 при 200 С, затем еще 10 с конвекцией чтоб зарумянились)

Способ приготовления:

Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. (я протушила 10 мин в микре)
Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем. (я блендернула, получилось повидло Embarassed , в следующий раз постараюсь нарезать)
Одно яйцо ставим варить вкрутую.
С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо, но хватит и его половинки(а можно и без него), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.(я перебила в комбайне в чаше с ножами)
Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем. (я клала яблоко и масло)
Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т.е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.
(я испробовала третий - самый не хлопотный - в духовке. Очень рекомендую)
Фото

А вот и тарелочка любимому мужу
Фото

Еще очень рекомендую подавать с каким -нибудь соусом, т.к. котлетки нежирные, могут получится суховатыми. Лично мне и так было очень вкусно, начинка добавила сочности более чем.
Угощайтесь! girl_in_love
Пы.сы. Я могу ошибаться, но мне кажется, что даже системщицы могут себе позволить схомячить такую котлетку на ужин Rose
 
26 Авг 2012 23:22

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
nyam2 good good2 Rose
 
26 Авг 2012 23:25

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Спасибо, что поделились рецептом nyam2
 
27 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
tetjasofi, спасибо за оценку! sharik

Kseniya111, угощайтесь на здоровье! Я даже младшему члену семьи, годовалому сыну, сделала такую котлетку (без специй, ессно, но тоже с повидлом) - схомячил за милую душу, при том что он рыбные котлетки ест с большой неохотой.
 
27 Авг 2012 1:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
arnare писал(а):
Пы.сы. Я могу ошибаться, но мне кажется, что даже системщицы могут себе позволить схомячить такую котлетку на ужин

на ужин нет а вот на обед- если без хлеба и без обжарки- очень даже могут Wink так что утащила рецептик в закрома свои- как-то приду с отчетиком Wink
 
31 Авг 2012 10:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
arnare
Очень аппетитно! good2 good2 good2 good2 good2
 
01 Сен 2012 16:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Даша, делала сегодня твои зразы- очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 это мои- на пару приготовленные
Фото

Фото

с овощами
Фото

а это для мужа пожарила в панировочных сухарях- сказал что вкусные Wink
Фото
 
02 Сен 2012 21:22

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
на ужин нет а вот на обед- если без хлеба и без обжарки- очень даже могут

Спасибо за уточнение!!! Romashki
Ляночка08 писал(а):
так что утащила рецептик в закрома свои- как-то приду с отчетиком

girl_claping
Имбирь писал(а):
Очень аппетитно!

Имбирь, спасибо за отзыв! Rose
Ляночка08 писал(а):
Даша, делала сегодня твои зразы- очень вкусные это мои- на пару приготовленные

nyam2 good
Ляночка08 писал(а):
а это для мужа пожарила в панировочных сухарях- сказал что вкусные

wacko1 Красота! Спасибо за прекрасный фотоотчет!!!
 
03 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
arnare писал(а):
Красота! Спасибо за прекрасный фотоотчет!!!

Rose Rose Rose Rose
 
21 Дек 2016 21:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Тоже запекала, но они всё равно бледненькими остались... unknown
По вкусу - понравились. good
Страница 1 из 1

Наверх