блендер или чоппер - помогите определиться с выбором!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2012 19:29
|
S_k_y
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте!
Сейчас в магазине поблизости акция, и можно купить блендер vt-1461 со скидкой. Но вот я думаю: нужен ли мне он? Мощность у него 300вт, 5 скоростей, плавное переключение, металлическая ножка (погружной блендер), имеются две какие-то емкости и венчик. НО продавщица сказала, что если размалывать им сухие продукты, то они забиваются под нож и приходится их выковыривать. Что наиболее хорош этот блендер для приготовления супов-пюре и коктейлей. Для коктейлей и взбивания яиц для бисквита у меня уже есть старенький миксер, в принципе, мне хватает. Супы-пюре? Я не очень представляю, что это такое... Гороховый суп мы как-то не едим, а овощные супы или борщи, которые я часто готовлю, превращать в пюре - стоит ли оно того?.. Маленьких детей нет.. Вот что мне хотелось бы - это делать паштеты. Давно мечтаю научиться делать что-то мясное, чтобы можно было намазывать на хлеб. Из печенки или курицы. Еще с удовольствием делала бы смеси из творога и тертых фруктов и другие подобные молочные десерты. Может быть, муссы, хотя я как-то попробовала делать - не получилось... И еще, я где-то два раза в год делаю кабачковую икру в больших количествах, так кабачки прокручиваю через мясорубку (ручную), занимает довольно много времени и сил. Ну, лука тоже надо около полутора килограммов порезать и пожарить. Может быть, было бы быстрее измельчать кабачки блендером, чем через мясорубку? и лук тоже? И еще я тоже 2-3 раза в год варю из яблок (иногда с добавками) - даже не знаю, как это назвать... Просто режу очищенные яблоки кусочками сантимера по 2 и варю их столько, чтобы они стали мягкими и образовывали полуоднородную массу. Яблочным пюре это назвать нельзя, т.к. пюре протертое, совсем однородное, а это все-таки мягкими кусочками. Вот, я подумала, может, стоит попробовать делать именно пюре (а потом вываривать его до консистенции повидла)? Ну, подробить орехи тоже иногда было бы полезно. Вопросы у меня такие... Стоит ли мне покупать этот самый блендер, который я описала вначале? С чем из моих нужд он справится? Не слишком ли он маломощный? Не будут ли продукты забиваться под нож? Может быть, мне стоит купить чоппер (я смотрела на этом форуме тему про чопперы, там описывается что-то другое. Я имею в виду чоппер в виде баночки, на дне которой пропеллер из ножей), а кабачки продолжать измельчать в ручной мясорубке? Моя подруга говорит, что чоппер лучше справляется с измельчением, и делает не кашу, а кусочки размером с половину горошины, и ничего никуда не забивается. Т.е. для паштетов вроде лучше. Или мне стоит купить и чоппер, и блендер? P.S. комбайн не хочу, ставить некуда, да и мыть его дольше. Пожалуйста, подскажите! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 23:02
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блендером сырые овощи в пюре не измельчить, ножи будут постоянно заедать. Но если поменять технологию изготовления икры - сначала протушить овощи, а потом их, уже мягких, обработать блендером, то тогда, да, он вам очень сэкономит время. Тоже самое и с яблоками, сначала протушить, а потом блендером. Если надо, потом снова упарить до нужной консистенции. А паштеты (из печенки, например) можно и с мясорубкой делать. Вареное куриное мясо у меня блендер тоже очень плохо размолотил. Но с печенью можно попробовать! В общем, я бы купила блендер (да и куплю, он мне тоже очень нужен) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 0:47
|
S_k_y
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Купила! И там в составе чоппер оказался. Один минус - мощность 300вт. И хотя в инструкции написано, что можно молоть мясо и орехи, продавщица сказала, что она бы не советовала.
Ну все, теперь только купить продуктов и пробовать. Спасибо всем! |