Маффины «Шоколадный аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 13:14
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Чудесные ароматные маффины, которые не оставят равнодушными любителей шоколада и шоколадной выпечки
В приготовлении этих вкусняшек не используется ни сливочное, ни растительное масло - для кого-то это важно Рецепт с сайта http://gotovim-doma.ru/. Текст сохранен, мои фото и комментарии яйца - 3 шт сахар - 80 г темный шоколад - 80 г (я брала специальный Fazer для выпечки 70%) апельсиновый сок - 30 мл (заменила на лимонный, не было апельсинов) мука - 30 г (это не опечатка!) разрыхлитель - 1 чайная ложка ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина соль Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить (просто отставить в сторону - он сам остынет, пока делаете следующие операции) Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут. В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры). Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать (я мешала вручную, но на этом этапе еще можно воспользоваться миксером, скорость самая низкая). Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх (это обязательно делать вручную, ни в коем случае не миксером!) Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут, проверять готовность сухой спичкой. Готовые маффины остудить, затем аккуратно извлечь из формочек. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Я ни чем не посыпала, а кушать нам их понравилось с ванильным мороженым, запивая горячим зеленым чаем Я пекла маффины в керамических чашечках объемом 200 мл, заполняла тестом на половину - вышло 4 штучки. Грешу, что не очень аккуратно подмешала белки, потому тесто подосело Из этого количества теста может выйти до 6 маффинов. В комментариях к рецепту пишут, что эти маффины нужно печь именно в довольно широких формочках, а не в форме для мини-кексов, потому что у маленьких кексиков получается не тот вкус |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 13:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, Я-Я-Я, это для меня! Ах, какие они аппетитные на фото! Подача с мороженым самая вкусная и беспроигрышная! Такое сочетание идеально на мой взгляд!
Леночка, мне важно" Хоть я пеку и с маслом, но если его нет в рецепте, то это ОГРОМНЫЙ плюс! Кроме того, муки совсем немного и количество маффинов для нашей маленькой семьи в самый раз! Леночка, спасибо большое за рецепт!!! Маффинчики чудеснейшие! |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 14:07
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Для меня это БЕСЦЕННО!!! Леночка, спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 14:30
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||
Ого... Это точно мое! Елена, очень аппетитные маффины. Однозначно забираю! Спасибо! |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 15:04
|
Розита
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Эти маффины действительно очень ароматные!!! Этот рецептик давно записан у меня в кулинарной книжке. Откуда брала - не помню. Помню, что надо было "пристроить" залежавшуюся шоколадку. Пекла в обычной форме для кексиков.
Результат Лена , спасибо что напомнила Надо повторить |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 15:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, фоты суперские , разрез - вообще восторг , однозначно надо брать !!!
|
||||||||||||||||
29 Авг 2012 17:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Восхитительно!!!!!!!!!!
А количество муки ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Спасибо, Леночка!! |
||||||||||||||||
29 Авг 2012 18:24
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ларочка, как я рада, что маффинчики тебе приглянулись!
Я тоже не люблю чрезмерное количество масла и отвергаю рецепты, где его очень много. Хотя, когда совсем без масла, бывает суховатая выпечка. Но это не тот вариант!
Их как раз на одно небольшое семейное чаепитие получается
Любаша, так приятно, что рецепт понравился!
Ух, скольким шоколадоманам я угодила Так радостно!
Розита, спасибо за отзыв! Рада, что напомнила о забытом рецепте
Бери-бери, Ирочка, на здоровье!
Ага, меня тоже впечатлило И на всякий случай сразу приписку в скобочках сделала Девочки, дорогие, спасибо вам за внимание к рецепту и добрые слова! Готовьте на здоровье! Надеюсь, маффинчики порадуют вас и ваших близких своим вкусом! |
||||||||||||||||
30 Авг 2012 17:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за очень интересный рецепт
Очень аппетитные фото |
||||||||||||||||
30 Авг 2012 23:12
|
escada
|
|||||||||||||||
Лена, аппетитные какие маффины и фотографии какие красивые
|
||||||||||||||||
31 Авг 2012 11:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ленок84
Мммммммммм..... БОЖЕСТВЕННО! |
||||||||||||||||
31 Авг 2012 12:47
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
античная роза Ирочка
escada Леночка Имбирь Оленька Спасибо, дорогие девочки, за теплые слова и что зашли в гости на маффинчики! Буду счастлива, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
24 Окт 2012 16:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, несу ещё один заждавшийся отчетик Он тоже сделан по-быстрому
Леночка, ох, как мне понравились эти маффины!!!!! Такой потрясающий "мякиш" у них: воздушный, идеально структурированный!!! Удивительно, что без масла, маффины абсолютно не сухие! Апельсин, конечно же, превосходно оттеняет и взаимодействует с шоколадом-это самое вкусное классическое сочетание! Леночка, такими маффинами я бы питалась каждй день Обязательно приду с нормальным отчётом Спасибо тебе огромное за рецепт! |
||||||||||||||||
24 Окт 2012 17:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ларочка, ты просто балуешь меня сегодня отчетами! У меня настоящий праздник, честное слово! У тебя получились маффинки-очаровашки, разрез-разлом - замечательный! Я счастлива, что вкус маффинов понравился! Спасибо тебе за отчет! Обязательно заходи снова в гости!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 17:28
|
Ольга_Ефименко
40 лет Сибирь |
|||||||||||||||
Ну очень аппетитные фотографии!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!
|
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 19:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Ольга_Ефименко
Спасибо, Оля! Пробуй на здоровье! |
||||||||||||||||
20 Фев 2013 21:54
|
Leez
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо большущее за рецептик! Маффины потрясающие! Я только что из-за стола, ни одной штучки после нашего чаепития не осталось!
|
||||||||||||||||
06 Мар 2013 12:32
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Лиза, до чего же приятно это слышать! Я счастлива, что маффинки понравились! Готовьте и кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||
02 Май 2013 7:39
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
03 Май 2013 23:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
mulberry, очень симпатичные маффинки получились! Спасибо за доверие и отчет, готовьте на здоровье!
|
||||||||||||||||
19 Май 2014 16:15
|
katenka26
36 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||||
19 Май 2014 17:37
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
katenka26 Катюш, такая красота у тебя получилась! Действительно, как грибочки! А разрез - просто прелесть, так и чувствуется структура! Очень рада, что маффины понравились! Спасибо за красивый отчет!
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2014 12:43
|
Nor-ka
42 года г. Норильск |
|||||||||||||||
Получился чудесный кексик. Почему кексик, потому что использовала форму для кекса. Муж просил взят на заметку. Только чуть переделала по своему. Просто не было дома шоколада и апельсина. Сок апельсина заменила столовой ложкой молока. А шоколад 3 ст.л.какао и 1 ст.л.сливочного масла. Желтки взбивала меньше 8 минут. Порция, конечно, маленькая. На один раз чаю попить семье из трех человек. С украшением не заморачивалась, сразу съели. Ах да, выпекала 25 минут. Очень нежный, воздушный и шоколадный.
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2014 15:18
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Nor-ka
Катя, спасибо за замечательный отчет! Рада, что кекс понравился и семейное чаепитие удалось
Я думаю, что это уже можно считать новым удачным рецептом! |
||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:58
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|||||||||||||||
Чего это у такого реЦепта мало поклонников
надо исправлять |