«Чиз»кейк из кешью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 10:42
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Может, уже некоторые из вас знакомы с этим рецептом, но я крайне удивлена, что его тут никто не выкладывал. Посвящается всем постящимся, вегетарианцам, любителям сладкого и приверженцам здорового питания. Кешьюкейки бесподобны, а их вариантов - множество!
http://salatshop.ru/post/3203252794 - на этом сайте можно найти еще другие "живые" пироги и десерты, советую! Пишу слова автора: Чизкейк из кешью Основа: 2 стакана нежареных орехов кешью 4-5 ст. ложки меда (я клала сироп) сок 1 крупного лимона цедра половинки лимона Нижний слой: 100 г грецких орехов полчайной ложки корицы 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли Верхний слой: половинка лимона без цедры 2 мандарина (или 1 апельсин) горсть кураги (размоченной) 1 банан кокосовая стружка Приготовление: Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы (еще лучше застелить форму пищевой пленкой - так кейк красиво выйдет) и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед (сироп) и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Готовьте его с вечера, чтобы убрать на ночь в холодильник, а утром за час до подачи переложите в холодильник, чтобы он немного подтаял. Разрезать на куски и наслаждаться. Верхний слой можно делать разный - очень популярен ягодный (из клубники). Тут уже в ход идут ваша фантазия и вкусы. Я пока что делала только в 1 слой - "сырный". Кокосовый и цитрусовый. Нижний слой из "теста" делала из арахиса и грецкого ореха с черносливом. В зависимости от ингредиентов меняется и цвет нашего десерта. АПД: - "тропический" топпинг - кокосовый - с апельсиново-лимонным соком Не ленитесь, как я, делать все 3 слоя. Выигрывает и во вкусе, и в аппетитном внешнем виде. |
||||||
03 Сен 2012 10:51
|
Dellamisa
|
|||||
Ничего себе! Честно - я в шоке!!! В самом хорошем смысле!!! Вот это рецепт - просто ВАУ!!!
Спасибо большое!!! Только вот я ОЧЕНЬ не люблю бананы! Можно без него обойтись??? |
||||||
03 Сен 2012 14:20
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Рада, что понравилось! Я сама делаю только 1 основной слой, а верхний по рецепту можно варьировать. Попробуйте верхний из остатков кешью и клубники сделать - очень красиво получается! Бананы там нужны для "тропического" крема, и его в замороженном виде многие любят. Делайте, как нравится! Я вот вообще ленюсь его делать. |
||||||
04 Сен 2012 9:11
|
Dellamisa
|
|||||
Deviant_Anchovy
Спасибо большое за объяснения!!! Как только приобрету кешью - обязательно сделаю!!! Рецепт прям заинтриговал!!! |
||||||
04 Сен 2012 11:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Надеюсь, он полюбится также, как и мне! |
||||||
04 Сен 2012 13:13
|
Dellamisa
|
|||||
Думаю, точно останусь довольна! Кешью люблю очень! А сыроедческие рецепты всегда были интересны! |
||||||
04 Сен 2012 22:51
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Отлично! С Вас фото-отчет! Просматривала галерею, в плане декора Вам просто равных нет - наверняка торт получится изумительным. Так что очень жду. Может, это меня сподвигнет хоть раз осилить все 3 слоя.
|
||||||
05 Сен 2012 4:11
|
Dellamisa
|
|||||
Обязательно!
П.С. Кстати, со мной на "ты"! |
||||||
05 Сен 2012 7:32
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Договорились. |
||||||
05 Сен 2012 11:50
|
*Elisha*
|
|||||
И мне "живой" рецепт очень понравился! Ничего подобного не видела! Ни жира, ни яиц! Просто находка! Спасибо огромное!
|
||||||
05 Сен 2012 12:58
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
В том-то и вся прелесть: ни жира, ни сахара, ни даже муки с плитой! Волшебство возможно. Не за что, пробуйте на здоровье. |
||||||
05 Сен 2012 21:30
|
олина
|
|||||
Deviant_Anchovy
спасибо за такой чудесный рецепт И добро пожаловать к нам в болталку вегетарианцев Вот только я не поняла немножечко, извини за беспокойство, но на фото2 варианта; кокосовый и апельсиново-лимонный, а в рецепте по-моему только апельсиново-лимонный? А как кокосовый готовить? И тортик у тебя такой пышненький всего лишь из 1 банана, какого же размера примерно нужна форма на эту рецептуру? Извини за множество вопросиков, уж очень рецепт приглянулся. Ссылка на сайт великолепная |
||||||
05 Сен 2012 21:54
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
На здоровье! Рада единомышленникам - вегетарианство в массы! Сейчас поясню: на фото (собственно, как я и готовила) ТОЛЬКО сырный слой! То есть масса из кёшью. На 1-ом сырная масса с кокосовым молоком и стружкоц, на 2-ом - с апельсиновым и лимонным соком. Верхний слой (который по рецепту идет с бананами, мандаринами и курагой) я не делала вообще. Лень, все дела. Но настоятельно рекомендую его все же сделать, его можете изменять, как вам душе угодно: я предложила сделать ягодный - из остатков сырного кёшью-крема+клубника, например. Экспериментируйте! Даже нижний слой у меня разный: на 1м фото - из грецкого и чернослива (без масла), на 2 - арахис + масло оливковоё, чтоб удобно было в форму утрамбовывать. У меня вообще множество ссылок на веганские рецепты, на этом сайте я выкладывала пока только свои личные, а этим делюсь, ибо он просто божественен. |
||||||
07 Сен 2012 6:03
|
Dellamisa
|
|||||
Deviant_Anchovy
Бегу-бегу!!! Как только купила кешью, лимоны и апельсин - тут же готовить!!! Значит так, разберу на составляющие: Основа: грецкие орехи горсть чернослива корица "Сырный" слой: кешью сок и цедра 1 лимона мед Верх: половина лимона апельсин горсть кураги (т.к. показалось жидковато - добавила 50гр кокосовой стружки) Красота конечно неземная получилась... Но... когда я утром попробовала ЭТО...Это просто крышесносящий кейк!!! ТАКОГО я никогда не пробовала!!! Я обожаю цитрусовые (лимоны просто так ем), а тут такой потрясающий, освежающий слой, дополненный сладостью кураги... Такой нежный "сырный" слой с лимонной ноткой... И основа из орешков и чернослива... Боже ш ты мой!!! И это все без плиты, без духовки!!! Без масла, без муки, без яиц!!! Всё ЖИВОЕ!!! Просто не верится!!! Я в таком диком восторге!!! Как же я благодарна за рецепт тебе, солнышко ты мое!!! (прости, имени твоего не знаю... ) Ну, и конечно, обещанные фото: |
||||||
07 Сен 2012 9:16
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Вот это ДА! Кейк просто потрясает красотой, цитрусовой свежестью и живым ароматом прямо с монитора! Чуть не куснула экран! Радостно, когда за отличные рецепты берутся умелые руки. Особо радует, что тебе понравилось! Я теперь тоже задумываю прикупить орешков с сухофруктами и опять его сделать, но на этот раз попытаюсь достичь твоих высот и сделать в 3 слоя, наконец. Спасибо за восторженный отзыв и целый фотосет кешьюкейка. |
||||||
07 Сен 2012 10:46
|
Dellamisa
|
|||||
Спасибо за оценку моих скромных трудов!!! Старалась как могла!!!
Надо-надо!!! Этот верхний слой просто божественен!!! Такой освежающий, тропический...
Ну, восторженный отзыв он точно заслужил!!! А фото я же обещала! Определенно буду повторять! Может, не так часто, как хотелось бы (все-таки кешью весьма дорогие), но повторю однозначно! |
||||||
07 Сен 2012 11:10
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Да, я вот хочу "разный верх" попробовать! А чтоб крем был поплотнее (раз банан ты не добавляла), то можно с остатками кешью смешать любимые фрукты. Хочу с какими-нибудь ягодками смешать, будет же вообще! Можно даже шоколадный сделать с какао - знаю, что любишь. |
||||||
07 Сен 2012 11:18
|
Dellamisa
|
|||||
Я добавила стружку, она как раз дала нужную густоту!
А я хочу попробовать добавить манго и ананас - думаю, будет вообще улет!!!
А вот шоколадной можно, думаю, сделать основу! Мне очень нравится перемолотый чернослив+какао+миндаль! |
||||||
07 Сен 2012 11:49
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Можно! Про манго с ананасом мне тоже нравится идея, сама б попробовала, если бы не дефицит фруктов в нашем городе. Довольствуемся тем, что есть. А на то, что есть, тоже цены у нас бешеные, поэтому я тоже могу насладиться этим десертиком не так часто. |
||||||
07 Сен 2012 16:39
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Потрясающий рецепт. Нет слов. Просто немое восхищение.
У меня вот как вопрос. Можно ли данный кейк транспортировать и как его при этом сохранить? Не потечёт ли он в тепле? Скоро у мужа День рождения, хочется чем-то его коллег удивить. Подумываю насчёт этого кейка. |
||||||
07 Сен 2012 18:52
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Честно признаться, у самой такой вопрос возникал. С ним, как с мороженым - в принципе можно аккуратно, но недолго и потом сразу в морозильник! Если он расстает совсем, то будет как каша и форму может потерять. Так что если будете его транспортировать, то только в спец.контейнере и как можно скорее его потом охладить. Стоит ли рисковать - решать вам, думаю, больше получаса/часа после морозильника его держать не стоит. Не за что. |
||||||
09 Сен 2012 10:34
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
09 Сен 2012 12:23
|
Dellamisa
|
|||||
Deviant_Anchovy
Ух ты, какой красавец!!! Скажи, а какой у тебя диаметр формы? Смотрю, у тебя "сырный" слой такой высокий! |
||||||
09 Сен 2012 12:51
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Спасибо. Не знаю даже. Около 20, может. Сделаю ягодный в следующий раз. Еще хочу попробовать выложить его в формочки силиконовые для кексиков, чтобы получились мини-пироженки. |
||||||
09 Сен 2012 13:12
|
Dellamisa
|
|||||
У меня диаметр 18 см...
А я посмотрела рецепт брауни из кешью с того сайта, на который ты давала ссылку... Вот ЕГО хочу попробовать!!! Прям хочу-хочу!!! Я же шоколад обожаю!!! Только вместо фиников (я их не ем, однажды отравилась, теперь боюсь их) возьму чернослив. Тем более люблю сочетание чернослив+миндаль+шоколад... А ягодный тоже надо попробовать, тем более что у меня ведро мороженой клубники! Кстати, с пироженками - отличная идея! Даже резать не нужно будет!!! Как же я благодарна тебе за этот рецепт - ты не представляешь!!! |